Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как найти хорошего врача.

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Хорошему врачу и денег не жалко дать. И как раз не "дать", а именно отблагодарить, если человек вылечит тебя, то ты всё будешь готов отдать ему. Таких врачей мало. Мне не мног лет ещё, но что такое больницы, врачи и отношение к пациентам я, к сожалению, знаю. И если сказать к теме, то хорошего врача приходится искать долго, пока не пройдёшь через десяток, а то и больше. А вобще, я смотрю, тут всех так задело то, что я написала. Сразу в меня помидоры тухлые полетели: "Какой бред, что за дурь...." Букер, я уже боюсь, в бан ещё отправите меня:D А анекдот слышали: Привезли больного в госпиталь. Два врача стоят совещаются: ::Ну что делать с ним будем? Лечить, или пусть ещё поживёт?"

Или вот ещё один вопрос к врачам. Моя подруга "в положении". Чтоб стать на учёт в женскую консультацию, нужно заплатить 500 гривен. Я вот думаю - а за что платить, собственно? Или это просто гинекологам надо как-то жить?

Или вот ещё один вопрос к врачам. Моя подруга "в положении". Чтоб стать на учёт в женскую консультацию, нужно заплатить 500 гривен. Я вот думаю - а за что платить, собственно? Или это просто гинекологам надо как-то жить?

моя жена тоже становилась на учет в женскую консультацию - не платила ни копейки (лето 2008)

Нету на харьковском форуме врачей и вообще в интернете их нету. А то, что кто-то не до конца самореализовался и решил показать свои знания не среди своих коллег не может быть врачом в двойне. Согласен, есть консультация через интернет ресурсы, но там врачеватель указывает свои данные.
На вопросы, касающиеся материальной стороны легче всего ответить, мол, первый раз слышу или привести пример обратного.

моя жена тоже становилась на учет в женскую консультацию - не платила ни копейки (лето 2008)

да что Вы? наверное в той консультации работали Ваши сокурсники из мединститута:) что вы тут рассказываете "сказки дедушки Мазая":D, Вы ещё скажите, что у нас медицина бесплатная.

Нету на харьковском форуме врачей и вообще в интернете их нету. А то, что кто-то не до конца самореализовался и решил показать свои знания не среди своих коллег не может быть врачом в двойне. Согласен, есть консультация через интернет ресурсы, но там врачеватель указывает свои данные.
На вопросы, касающиеся материальной стороны легче всего ответить, мол, первый раз слышу или привести пример обратного.

это о чем?

А тот, кто не платит - к тем и отношение соответствующее. Басни Крылова тут пишите.

да что Вы? наверное в той консультации работали Ваши сокурсники из мединститута:) что вы тут рассказываете "сказки дедушки Мазая":D, Вы ещё скажите, что у нас медицина бесплатная.

нет, не работают, увы....
2е поликлиническое отделение 1й ГКБ на хол. горе...
и от знакомых не слышал такого...

хотя нет.. предложили заплатить что-то около 50 грн., если не хотим ксерить какие-то бумаги для амбулаторной карты.... отказались... отксерили гривен на 10... и все...

Хорошему врачу и денег не жалко дать. И как раз не "дать", а именно отблагодарить, если человек вылечит тебя, то ты всё будешь готов отдать ему. Таких врачей мало. Мне не мног лет ещё, но что такое больницы, врачи и отношение к пациентам я, к сожалению, знаю. И если сказать к теме, то хорошего врача приходится искать долго, пока не пройдёшь через десяток, а то и больше. А вобще, я смотрю, тут всех так задело то, что я написала. Сразу в меня помидоры тухлые полетели: "Какой бред, что за дурь...." Букер, я уже боюсь, в бан ещё отправите меня:D А анекдот слышали: Привезли больного в госпиталь. Два врача стоят совещаются: ::Ну что делать с ним будем? Лечить, или пусть ещё поживёт?"
Ну так не только медика хорошего тяжело найти. Например, часового мастера тоже. И обувного. И автомобильного. И ещё много каких.
Помидоры в Вас полетели за дело, а вот Вы решили отправить их в ответ просто потому, что обидно стало. Так кого в итоге задело-то? Кстати, лично я уже не раз говорил, что репы не собираю, мне всё равно, сколько их там у меня. Потому если Вам захочется поставить мне ещё парочку красных, прошу не стесняться.

Зато я репы собираю:) Я в школе была отличницей! Красная репа для меня всё равно, что двойка в дневнике, неужели Вы не поняли?:girl:

Насчёт консультации. Первый раз слышу, что за постановку на учёт берут деньги.

Чтоб стать на учёт в женскую консультацию, нужно заплатить 500 гривен. Я вот думаю - а за что платить, собственно? Или это просто гинекологам надо как-то жить?
Это налог на лень и глупость.
Подруга родила в феврале - не платила ни за консультацию, ни за роды.
А тот, кто не платит - к тем и отношение соответствующее. Басни Крылова тут пишите.
Девушка, а какое всегда отношение к дуракам - вы не поверите! Особенно к дуракам воинствующим. "Я заплатила столько-то!" - и пафос, пафос - гады-стяжатели, но Я-ТО МОГУ ЗАПЛАТИТЬ, у меня деньги есть! Понты и укор в одном флаконе.
Слово "пишите" - повелительное наклонение. Если вы имели в виду, что Доктор пишет что-то странное с вашей точки зрения, то это тогда "пишЕте". Чисто для отличницы.

Это налог на лень и глупость.
Подруга родила в феврале - не платила ни за консультацию, ни за роды.

Девушка, а какое всегда отношение к дуракам - вы не поверите! Особенно к дуракам воинствующим. "Я заплатила столько-то!" - и пафос, пафос - гады-стяжатели, но Я-ТО МОГУ ЗАПЛАТИТЬ, у меня деньги есть! Понты и укор в одном флаконе.
Слово "пишите" - повелительное наклонение. Если вы имели в виду, что Доктор пишет что-то странное с вашей точки зрения, то это тогда "пишЕте". Чисто для отличницы.

Мы же не на базаре,у Вас тон базарный, а кого Вы имели ввиду, говоря "к дуракам"? ) И где Ваша подруга рожала, если не платила ни за консультации, ни за роды? В стогу сена?

Что касается платных консультаций. Вы говорили, что не хочется платить за то, что скажут, что помочь нельзя. С первого взгляда, действительно кажется, что поговорили и всё, за что платить непонятно. А если ещё и сказали, что помочь не могут, так вообще...

Нет, вы не поняли или не дочитали. Если врач честно говорит, что не может помочь - никаких претензий, но обычно действительно не может но - пропейте вот это и прийдите через недельку, потом еще через недельку и ходишь, и платишь, и толку 0.
И это еще хорошо, когда 0. У знакомой прокесарили невестку только потому, что врач, которому заплатили и который должен был принимать роды не хотел портить себе затяжные майские праздники, а до праздников она не управилась. Я вот буквально сейчас в течении 2 месяцев лечилась от демодекоза век, через два дня на третий ходила на осмотр, платила деньги, делала у врача массажи, накупила очень недешевых лекарств, а когда меня надоумили пойти к специалисту в Гиршмана, оказалось, никакого демодекоза нет и небыло, а вот ожоги от активного лечения есть. Думаете, первый врач не знал, что лечит несуществующую болячку? У меня таких историй много. Так что если толку 0, считаем, что повезло:(
HinArien, во-первых, тыкать и грубить будете мальчику с соседней парты, а во-вторых, в вашем нежном возрасте вряд-ли у вас есть большой опыт общения с врачами. А чтобы делать выводы, необходима статистика. В техническом же ВУЗе учитесь, вам должны были рассказывать. Или у вас свободное посещение?:D

Я могу сказать только то, что мне тоже хотелось бы бОльшего количества адекватных врачей. Но имеем то, что имеем. Медицина - такой же срез общества, как и любая другая отрасль. И количество хороших и плохих специалистов вполне сравнимо.

Я не горжусь, а констатирую факт... А Вы считаете, что это позорно - заниматься клиническими исследованиями?

Клинические исследования. Красиво звучит, но не всегда так же выглядит. Хотите историй? Их есть у меня.
Может, мне и моим знакомым фатально не везет с врачами? Тогда ситуация должна исправиться и скоро мне будут встречаться только гениальные;) Кстати, адекватные автомеханики (об IT-шниках больше ни слова) мне встречались не так и редко :D

...Может, мне и моим знакомым фатально не везет с врачами?...

Может...Вероятно в твоих друзьях ходит бОльшая часть населения.
И все они страдают хронической невезучестью...:(

...И количество хороших и плохих специалистов вполне сравнимо.

С чем? Или, точнее, как? Как отношение выживших и умерших?
Если провести очень скромное исследование в рамках ХФ,
то ситуация явно не на стороне хороших.
Или люди по своей природе склонны больше ругать?
А о хороших умалчивать? хз...:confused:

Если провести очень скромное исследование в рамках ХФ,
то ситуация явно не на стороне хороших.
Или люди по своей природе склонны больше ругать?
А о хороших умалчивать? хз...:confused:

Люди просто воспринимают всё хорошее как должное, как норму. Поэтому и не говорят об этом. Точно так же как никто не гордится и не хвалит себя за то что перед сном почистил зубы. Ну а поскольку многие здесь вышли из СССР, то им есть о чем вспоминать и ностальгировать.
Когда я начинал работать, ставка участкового терапевта была 110 руб.,а у меня на "скорой" - 135. Плюс доплата за работу в ночь и каждые 3 года + 10% за стаж. И я тоже считаю, что тогда было лучше чем сейчас.

Назад
Зверху Знизу