В Крым адо ехать паспорт получать а лутше в ЛНР.
Съездил бы в аваплазу на сумской. Перечень документов которые необходимые, есть на сайте. Ксерокопию они бы сами сделали. В чем проблема кипеша?
Ты не понимаешь в чем проблема кипеша? Да в тебе как раз проблема. Можно дать на руку, можно в авеплазу, а реально это поощрение коррупции. Падлы не хотят сделать как надо, не хотят работать как надо, а мы идем на поводу.
В Аваплазе, они берут оплату за паспорт + свои услуги. Квитанции об оплате, все дают. Есть электронная очередь и ксерокс и проверку документов они делают сами. Вам нужно только расписаться в документах. Вот за это они и просят денег за свои услуги.
А как я уже убедился, лучше заплатить официально за услугу, чем делать через барыжек, которые предлагают ускорить процесс.
Покажите умники блядь хоть один офиц ресурс где написано про ксерокопии.
Они нормально работают, просто ждать паспорт дольше.Да я в авеплазе делал загран. Вопрос в том, что авеплаза это следствие коррупции, вместо того, чтобы нормально работали паспортные столы, появляются посредники типа авеплазы.
Тем кто делает первый раз вроде как бесплатно.Больше всего доставило-стоимость этой вонючей карточки - под 300 грн
Да я в авеплазе делал загран. Вопрос в том, что авеплаза это следствие коррупции, вместо того, чтобы нормально работали паспортные столы, появляются посредники типа авеплазы.
Они нормально работают, просто ждать паспорт дольше.
Что забрать? В Админцентре на Чернышевской забрал загранпаспорт через 5 минут после того как пприехал. Кто заставляет лезть в паспортные столы?кстати, там и что-бы забрать почти такая же история
По закону первый паспорт можно сделать только в паспортном столе по месту регистрации.Кто заставляет лезть в паспортные столы?
По закону первый паспорт можно сделать только в паспортном столе по месту регистрации.
А дальше, можно менять/обновлять по месту обращения в любом центре админ. услуг ...
а если на трактора в соц центр что порох открывал, там вроде все вопросы решают, просто в старых паспортных остались те же рожи и подход у них средневековый - пользуйтесь новым тогда может и никакой "зрады! не будет.
считай что я спизделА с внутренними паспортами вообще нет и небыло никаких проблем