mypage, ты в своем репертуаре.
1. Можно бегать по утрам, конечно. Но не всем это можно. Не всем это нравится. А еще есть удовольствие просто ходить в зал - общение, тренер, инструктаж и т.п. Не попонтоваться - просто ходить.
2. Маникюр, педикюр... Я делаю сама. Но я была бы не против, если бы мне его кто-то делал, правда-правда. Во-первых, я люблю менять всяческие лаки и так получается, что их у менч штук 10-15 и млин они не используются мной до конца, засыхают и все такое. Плюс мне никогда не хватает терпения выседеть с накрашенными ногятми, я вспоминаю, что мне нужно что-то там поделать и т.д. А когда тебе делает профессионал - это приятно, это идеально. Это классно. До 50 грн за комплекс.
3. Парикмахер. У меня уходит 150 грн раз в два месяца. Я люблю своего мастера, я его ни на кого не променяю. Я как-то постриглась в центре за 50 грн - а потом оказалось, что мну выстригли кусками. дело не в цене. дело в том, что когда ты находишь СВОЕГО мастера, ты готов платить. Просто за эту возможность - быть именно у него. То бишь, я не горжусь тем, что отдаю 150, а иногда поболее. Это очень божеская цена. Я просто счастлива, что я могу сесть в кресло и сказать - солнце, постриги меня как считаешь нужным и покрась так же. И я всегда полностью довольна результатом. Я знаю, что этот человек не сделает абы как. Он сделает все для того, чтобы я вышла из салона счастливая. А еще он так моет голову...ммм...это релакс полный. Я готова платить.
4. Массаж. Мой муж - массажист с дипломом. Он мастерски его делает - мне и потому, я в массажисте не нуждаюсь. Но это мне повезло. Если бы не он - подохла бы уже давно, потому что зверски болят шея, плечи, спина, а еще у меня больные ноги - летом муж массажирует мне ноги каждый день, иначе я сдохну, или стану требовать деньги на массажиста)))
5. Моющие средства. Хм. Мне на месяц нужны: пенка для умывания (идеально Ив Роше - 26-30 грн, чаще обхожусь попроще - до 10 грн), шампунь, гель для душа (парочка хотя бы, чтобы менять), бальзам для волос (2 банки на месяц по 2 грн), масочки и скрабы (на 2-3 месяца хватает), одноразовые маски (по 5-10 грн), гель для бритья (пардон - 15 грн на месяц), лезвия те же (не копейки), крем для лица (1 баночка на месяц, до 25-30 грн), крем для рук (на 2-3 месяца). Косметику закупаю раз в четыре месяца, в полгода, до 150-200 грн может уйти - покупаю не шибко дорогую, но стараюсь качественну, чтобы никаких там комочков, аллергии и так далее. Подсчитывать щаз лень - но сумма хорошая получается. А ведь я и не шикую.Это вещи, без которых я не буду чувствовать себя комфортно.
6. Одежда....ты забыл про одежду...колготки, чулки, нижнее белье...мне что это - по полгода носить? Гы. Щаз.
7. Солярии мне благо не нужны. Смуглая от природы.
Ну вот. Мне подсчитывать лень. А я, кстати, не шикую, но сумма при этом раскладе поболее 200 грн получается. Нормальная такая сумма.
А еще девочки некоторые ходют к косметологам. А еще депиляция - это дело привычки. Не возиться с ней каждый день - а сходить раз в две недели, в месяц и чувствовать себя уверенно и неотразимо.
И на самом деле деньги зарабатываются для того. чтобы мы получали удовольствие от жизни, а не экономили на нем. И поход к косметологу, массажисту - тот же релакс, то же обновление.
Поэтому - не надо так ограничивать девушек. Это для них - естественные "развлечения", позвляющие чувствовать себя лучше, увереннее....и просто быть ухоженными.
И по поводу того, какие тебе встречаются- солнце, каких ты к себе притягиваешь, такие и случаются. перестнь думать, что всем девушкам от тебя нужны тока деньги - и ситуация поменяется. Правда.
Удачи. Все у тебя будет хорошо. Только перемени немножко отношение к жизни.