Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как можно получить землю от государства?

🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я тоже неоднократно задавался этим вопросом,по городу много участков и пустырей но думаю как только заинтересуешся таким сразу прибегут дяденьки с толстыми кошельками и быстро эспроприируют.
Дяденьки могут и не заинтересоваться, смотря по какому пути пойти.
А как узнать кому этот участок пренадлежит?
Легко. БТИ, нотариус, регистратор.

-Здравствуйте пан регистратор, а кому принадлежит этот участок?
-Да конечно, конечно, сейчас посмотрим.

Они конечно, знают, но все не так легко:)

Так укажите путь!
Спасибо буду знать.

Так покажите пожалуйста этот путь.

Останнє редагування:
"Путь" такой же как в Вашей аналогичной теме.

А если две темы совместить?Подать документы и занять самовольно интересующий участок то что получится?

Никто не ответил на вопрос о захвате земли в Крыму!(((((

Подать документы и занять самовольно интересующий участок то что получится?
А ничего. Построить вы там ничего не сможете.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, в соответствии с которым за самовольный захват земельного участка будут наказывать лишением свободы на срок до шести лет.

Согласно законопроекту «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за самовольный захват земельного участка», самозахват земли является уголовным преступлением.

Автор законопроекта, председатель парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, глава крымского рескома КПУ Л. Грач, предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 356-1 «Самовольный захват земельного участка».

Таким образом, за самозахват земли применяется наказание исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года или же штраф от 100 до 250 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Если самозахват был осуществлен организованной группой лиц, то наказание — в виде лишения свободы от 3 до 5 лет. До шести лет срок может быть увеличен в случае, если самозахват земли нанес существенные убытки как организациям, так и частным лицам.

В настоящее время в Украине существует только административная ответственность за самовольный захват земли.

Останнє редагування:
В Харькове самозахват не пройдет. Гепа не позволит. А вот что то типа разрешение на временное проживание или пользование от Исполкома или Управления соцзащиты будет более легитимно.
Ведь по сути если я мало обеспеченный и у меня нет крова над головой, а рядом у громады есть бесхозный кров.....? может так и проще.
Но это все фантазии.. Наверняка этот вопрос уже назубок известен людям приближенным к Гепе в вопросе земельных отношений. Просто я (мы) и эта тема им совсем неинтересна ))
Возможно заброшенный участок, можно перевести в комунальное имущество, а потом взять в аренду с правом выкупа....? Снова фантазии

Вижу что Вы никогда не строились
Уже год как строюсь.
Бетономешалка, перфоратор, дрель, шуруповерт, электролобзик, болгарка. Если это все будет работать от генератора, то литра в час.

А если две темы совместить?Подать документы и занять самовольно интересующий участок то что получится?

свое время тоже узнавал у юристов, как захватить пустую поляну. Они предложили зарегистрировать церковь (любого вероисповедания) и под стр-во "храма" официально требовать у Горисполкома отведение земли.
Кстати законы подтверждающие этот путь существуют, изучал их...

А как вы потом измените целевое назначение земли?

Так пусть и будет храмом.)))))

Уже год как строюсь.
Бетономешалка, перфоратор, дрель, шуруповерт, электролобзик, болгарка. Если это все будет работать от генератора, то литра в час.

А я всю жизнь.Это все работает непостоянно.

свое время тоже узнавал у юристов, как захватить пустую поляну. Они предложили зарегистрировать церковь (любого вероисповедания) и под стр-во "храма" официально требовать у Горисполкома отведение земли.
Кстати законы подтверждающие этот путь существуют, изучал их...

И каким выводам Вы пришли после изучения этого вопроса?Храм построили?

Или нашли другой выход?

Так пусть и будет храмом.)))))
А вы бомжом. Или регистрацию себе и своей семье в храме оформите?
А я всю жизнь.Это все работает непостоянно.
А уменя почему то генератор за 3 часа на стройке сожрал 3.5 л бензина.

Спорить не буду но опыт есть.

А зарегестрирован я буду в своей квартире.))))))

Останнє редагування:
И каким выводам Вы пришли после изучения этого вопроса?Храм построили?
Или нашли другой выход?

Необходимо найти не ботаников-теоретиков, которые расскажут возможные варианты, а практиков-исполнителей, которые реально пропихнут во власти все мыслимые и немыслимые варианты.
Пока реальных практиков не нашел. Только одна шантрапа, предлагают то проконсультировать, то "пробить" адрес или хозяина и т.д.
Типа консалтинг :D:D

Назад
Зверху Знизу