Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как можно обьеденить восток.

• Автор теми Автор теми Vespen gas.
  • Дата створення Дата створення

Могут обьеденится люди на востоке?

• Да, людей можно обьеденить.

Голосів: 6 28.6%
  • Можно обьеденить не большие группы людей с общими интересами в селах, микрораен, т т.п.

Голосів: 6 28.6%
  • Нет, сработает - моя хата с краю.

Голосів: 2 9.5%
  • Свой вариант.

Голосів: 7 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
Тема просто бред, обьедениться и отстаивать интересы большинства, а если я непопаду в большинство или у меня не такие интересы?
Есть выборы и все сделали свой выбор, многие выбрали Бобкина и ПР так мы посмотрим как они реализуют свои языковые обещания. Я просто поражаюсь с прямолинейности и упертости лбдей на Востоке: " нам западенци указывают как жить" ууууу ***, люди почитайте книжки умные, например "1984" Оруэла и проведите паралели с тем что-сейчас и хватит устраивать охоту на ведьм, уже не средневековье.

Vespen gas. сказав(ла):
Хочу если у нас с первых классов введут украинский язык "правильно" собрать людей, и "правильно" отстоять, всетаки руский. Для.справк. у учеников в нашей школе нет ни одной украиноязычной семьи эта информация точная, тем более я почти всех этих людей знаю.
Ну и вообще интересно мнение народа, кроме языка есть другие вопросы.

Я считаю, что пора бы заканчивать мусолить тему языка.
Мы - привыкли думать и говорить на русском языке.
ДЕти - будут учиться и думать на украинском + общаться и думать на русском (дома).
Недостатоков - не вижу, одни большие достоинства

Slash сказав(ла):
Я считаю, что пора бы заканчивать мусолить тему языка.
Мы - привыкли думать и говорить на русском языке.
ДЕти - будут учиться и думать на украинском + общаться и думать на русском (дома).
Недостатоков - не вижу, одни большие достоинства

про "большие достоинства" подробнее, пожалуйста.

AK сказав(ла):
Например, конкретно - язык,это меня волнует и печалит другие интересы пока не придумал,я же вам не зверь политический.
-Коломбина- сказав(ла):
чем к примеру принципиально отличаются интресы среднего жителя Харькова от интересов среднего жителя Киева?
к примеру жителям Киева выгодны перечисленя жителей Харькова в гос бюджет, а жителям Харькова нет. Пример нормальный?
-Коломбина- сказав(ла):
у моей подруги (рускоговорящая семья) дочь учится с первого класса на укранском языке- круглая отличница.
ваша подруга вероятно не против обучения Украинского, я против и родители против которые в следующем году поведут своих дитей в школу.
-Коломбина- сказав(ла):
Должна заметить, что учителя - не круглые отморозки и всегда объясняют, если дети чего-то не понимают.
Тут самое главное чтоб учителя сами понимали. (не по наслышке говорю)
Slash сказав(ла):
А еще дети будут любить ленина, и партию, и когда нужно отдадут жизни за родину. ******Ь!!!!!!!!!!! (знак агресии)

Vespen, не хило, но c такой темой тебя тут "задолбают".
Если что подойду с танками.

Ты дейтвительно вериш, думаеш демократическими методами добится преподавание на руском в своей школе?
:)

Vespen gas. сказав(ла):
я имею в виду интересы явного большинства людей на определенной территории.
Vespen gas. сказав(ла):
Например, конкретно - язык,это меня волнует и печалит другие интересы пока не придумал
А Ви впевнені, що інтереси явної більшості мешканців Сходу у питанні російської мови збігаються з Вашими?

Українську мову вважали рідною 53,8% населення області ...Російську мову визначили як рідну 44,3% населення
(Це дані по Харківській області Посилання видалено )
У Дніпропетровській області перевага україномовного населення ще більша:
Українську мову вважали рідною 67% населення області, російську мову визначили як рідну 32% населення.
(Посилання видалено)

Явна більшість російськомовних є лише у Криму з Севастополем та на Донбасі (Донецька+Луганська області). Крім цього, не всі ж російськомовні погоджуються, що російська мова в Україні дискримінується, а з тих, хто погоджується, не всі вважають проблему мови своїм приорітетним інтересом.

Мій висновок: навряд чи російська мова об'єднає більшість мешканців Сходу.

Останнє редагування:
Vespen gas. сказав(ла):
Например, конкретно - язык,это меня волнует и печалит другие интересы пока не придумал,я же вам не зверь политический.
Тема языка уже обсуждалась в энном кол-ве топиков на ЭТОМ форуме! Лень почитать? Чукча не читатель - чукча писатель?;) :-)

к примеру жителям Киева выгодны перечисленя жителей Харькова в гос бюджет, а жителям Харькова нет. Пример нормальный?
Этот вопрос вполне можно решать в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательсва, а не создавать какие-то мифические объеденения.

ваша подруга вероятно не против обучения Украинского, я против и родители против которые в следующем году поведут своих дитей в школу.
Разве совсем нет школ с основой обучения на русском? Позвноите в Управление образования - Вам там подскажут.

Тут самое главное чтоб учителя сами понимали. (не по наслышке говорю)
Ну звыняте, но проблема ХОРОШИХ учителей - это не только проблема преподавания на укр. или на русс. языках. Это несколько иной аспект.
Кстати, можете объяснить - почему Вы так категорически против того, что б Ваш ребенок учился на украинском? Вы думаете это скажется на общем уровне знаний? Или просто дело в том, что Вы сами не знаете укаринского и не сможете контролировать домашние задания?

Vespen gas. сказав(ла):
Не плутайте бюджет міста Києва з центральним бюджетом. Харківський міський бюджет має до центарльного бюджету такий самий стосунок як і Київський.
У Києві податки в центральний бюджет збираються за тими самими законами, що й у Харкові. Тому нема тут ніякої різниці в інтересах.

Прочитав форумы посвященные языку я не нашел ответа как дать первокласникам образование на руском языке в ближайшей, бывшей руской школе.
Поэтому вопрос - Как законно добится обучения на руском, если все 100% родителей проявляют такое желание. Можно ли это осуществить в условиях "новой власти".
-Коломбина- сказав(ла):
Кстати, можете объяснить - почему Вы так категорически против того, что б Ваш ребенок учился на украинском? Вы думаете это скажется на общем уровне знаний? Или просто дело в том, что Вы сами не знаете укаринского и не сможете контролировать домашние задания?
Хочу разговаривать и думать с своим ребенком на одном языке, зачем делать путанину в детской голове, дети это не объекты для таких эксперементов.

Но цель не только язык в школе, хочу найти механизм законного влияния на власть в демократическом обществе. Или демократия заключается только в выборах?

Хаос сказав(ла):
Как вы уже задолбали этими средневековыми идеями!!! Наши интересы..Это чьи???
Он же говорит в часности родителей чьи дети пойдут в первый класс.

Хаос сказав(ла):
Сама по себе парадоксальная мысль: объединить людей на Востоке, что бы отсоединиться от Запада. Ты просто гений :-)
там про отделение я ни слова не нашел, покажи где может не заметил.

Хаос сказав(ла):
Это мне напомнило кота Матроскина: "Что бы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет" :-)
Давай каждая этническая и языковая группа начнет объединяться, отделяться и отстаивать свои интересы.
А в чем смысл демократии?

Хаос сказав(ла):
Давай Украину на удельные княжества поделим. Сто раз говорилось - языковая тема это туфта, что б людям голову морочить! Главное - экономика.
Я про экономику открыл тему если что напиши туда, что нибудь умное.

Хаос сказав(ла):
Все эти идеи с юго-восточной республикой - бред. Это Кушнарю захотелось президентское кресло примерить в 2004 г. Под шум прибоя :)
А где гарантии , что потом не захочет автономии Донбасс. Скажут: Покупайте у нас уголь по мировым ценам. Нам же скажут.
А Одесса захочет сделать себя свободной экономической зоной, Черноморским Монако, и тоже всех пошлет.
Таких интересов можнов найти в кажом отдельном микрорайоне.
Согласен Юговосточная республика это бред - другое название нужно.

Хаос сказав(ла):
Есть государство, называется Украина. И все попытки отделяться по какому-либо признаку есть сепаратизм и предательство!!!
Есть дети которых нужно кормить и обогреть и все попытки государства сделать трудности в этом деле есть предательство!!!

-Коломбина- сказав(ла):
Похоже там все родители против. И наврядле у них главная проблема - проверка домашних заданий.
-Коломбина- сказав(ла):
Разве совсем нет школ с основой обучения на русском? Позвноите в Управление образования - Вам там подскажут.
может давайте вообще сделаем 1 школу в донецке на руском и пускай из харькова туда ПЕРВОКЛАШКИ на электричках ездят.

Хаос сказав(ла):
Поддерживаю на 200% !!!!!!!!!!!!
тогда ответь на
EdDolg сказав(ла):
про "большие достоинства" подробнее, пожалуйста.

Vespen gas. сказав(ла):
Прочитав форумы посвященные языку я не нашел ответа как дать первокласникам образование на руском языке в ближайшей, бывшей руской школе.
У вас в районе одна единственная школа?

Поэтому вопрос - Как законно добится обучения на руском, если все 100% родителей проявляют такое желание. Можно ли это осуществить в условиях "новой власти".
Эти 100% родителей какие-то телодвижения в нужном наравлении делали? Писали ли обращения в Управления образования разных уровней? Или все осталось на уровне бла-бла-бла?

Хочу разговаривать и думать с своим ребенком на одном языке, зачем делать путанину в детской голове, дети это не объекты для таких эксперементов.
Еще раз спрашиваю - ПОЧЕМУ вы решили , что преподавние на украинском будет "делать путанину"? Вы детский психолог? Вы лингвист? Хочу напомнить, что раньше в дворянских семья детей воспитывыли гувернеры - французы, и тем не менее дети говорили и на русском и на французком. Дети до 10-12 летнего возраста очень легко воспринимают языки и на уровне обучения это не отражается.
Кста, еще пример из моей семьи. Свекровь и ее сестра (еще в послевоенные годы) по ряду обстоятельств учились одна в русской школе, другая - в украинской. Обе закончили школу с примерно одинаковыми оценками и обе учились без проблем в институте с преподаванием на русском.
Вы просто по незнанию - ПУГАЕТЕСЬ обучения на украинском , потому что сами на нем не учились.

Но цель не только язык в школе, хочу найти механизм законного влияния на власть в демократическом обществе. Или демократия заключается только в выборах?
Вы так и не смогли пояснить - ЦЕЛЬ влияния, если это не только языковая проблема. Итак, прошу дать четкую формулировку - КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ объеденения?

AK сказав(ла):
Не плутайте бюджет міста Києва з центральним бюджетом. Харківський міський бюджет має до центарльного бюджету такий самий стосунок як і Київський.
У Києві податки в центральний бюджет збираються за тими самими законами, що й у Харкові. Тому нема тут ніякої різниці в інтересах.

Киев потому и богатый, как и Москва, кстати, потому что столица является цетром уплаты налогов общегосударственных организаций.
Объясняю на пальцах :) - например, ГазУкраины уплачивает все налоги в Киеве, а добычу ведёт везде.

EdDolg сказав(ла):
Киев потому и богатый, как и Москва, кстати, потому что столица является цетром уплаты налогов общегосударственных организаций.
Объясняю на пальцах :) - например, ГазУкраины уплачивает все налоги в Киеве, а добычу ведёт везде.

А чому ця проблема стосується лише Сходу а не всієї України, за винятком Києва? Газ України може вести видобуток у Карпатах, а платити податки у Києві.

AK сказав(ла):
А чому ця проблема стосується лише Сходу а не всієї України, за винятком Києва? Газ України може вести видобуток у Карпатах, а платити податки у Києві.

я пример привёл о том, что крупные компании зарегистрированы в основном в столице, и, как следствие, платят все надоги по месту регистрации, и,как следствие, г.Киеву больше перепадает из бюджета, и, как следствие, г.Киев может себе позволить строить мосты.

Проблема Востока в том, что он донор госбюджета.

Vespen gas. сказав(ла):

В найближчій не завжди вийде. Частина батьків бажають, щоб їхні діти навчалися українською мовою. Отже якась частина шкіл повинна вести навчання українською мовою. І цілком може виявитись, що для когось з російськомовних дітей саме українська школа виявисться найближчою. (Так само для когось з україномовних найближчою може виявитися російська школа.) Якщо хочте, щоб поважали Ваші права, навчіться поважати права інших.

А добиватись від влади слід, щоб у російськомовних школах вистачало місць і щоб вони були розміщені більш-менш рівномірно про районах міста. Такі вимоги були б правомірними.

Проблема языкового преподования в щколе-это в первую очередь низкая квалификация учителей, я например просто нелюбил украинскую литературу т.к. ее преподовали в убогом виде и если в таком же убогом виде будут преподовать остальные предметы то это будет явно шаг в неизвестно куда.

EdDolg сказав(ла):
я пример привёл о том, что крупные компании зарегистрированы в основном в столице, и, как следствие, платят все надоги по месту регистрации, и,как следствие, г.Киеву больше перепадает из бюджета, и, как следствие, г.Киев может себе позволить строить мосты.
Погоджуюсь, що така проблема дійсно існує, але, як я вже писав, ці великі компанії заробляють гроші не лише у Східній Україні, а в усіх областях.

Крім того, є фірми зареєстровані у Донецьку, які мають виробництво у Харківській чи Дніпропетровській областях, а платять податки за місцем реєстрації, тобто у Донецьку. Це хіба добре?

Може б варто було б вирішувати цю проблему на рівні всієї України, щоб податки потрапляли у бюджети тих районів і міст, де реально розміщені виробництва, а не центральні офіси? Може тоді й на Заході і у Центрі у Вас однодумці знайдуться?

EdDolg сказав(ла):
Проблема Востока в том, что он донор госбюджета.
Ви агіток Партії Регіонів начитались, чи самі перевіряли і можете з цифрами це довести? ;)

І ще одне: Вас не турбує те, що значна частина зароблених Сходом грошей потрапляє на особисті рахунки Ахметова і подібних і працює на розвиток економіки, наприклад, Кіпру? Може варто було б над цим задуматись?

Останнє редагування:
GordonFlash сказав(ла):
Проблема языкового преподования в щколе-это в первую очередь низкая квалификация учителей, я например просто нелюбил украинскую литературу т.к. ее преподовали в убогом виде и если в таком же убогом виде будут преподовать остальные предметы то это будет явно шаг в неизвестно куда.
А у мене в школі в убогому вигляді викладали російську мову й літературу. А з українськими вчителями дуже везло.

Це вже як кому випаде.

да я согласен с тобой, кому как повезет, но нельзя же все мерять одним мерилом и вводить все с наскока, надо планово постепенно переходить от одного к другому (т.е. не через зад делать)

Назад
Зверху Знизу