Как monster Рашу шакалил?

Саня гоупрохой снимал, у меня камера контор. Это экшен камеры, а там где сэлфи , то с видеорегистратора.
 
Вот Саня кино доделал документальное
 
:клас: Клас каникулы. Ржал когда ты на ровном месте наипнулся. :іржач: От всегда так. Не думавши не гадавши мелочь и тут засада:збентежений:
Я за пару минут ещё обратил внимание на ветровичек и тут упс.нету ветровичка:незнаю:
 
Нормально. Гнус сильно доставал?
 
Про спорт-Мне понравилось!!!
 
Давно ничего не писал и вот решился, видеоматериала с поездки вышло мало, на полноценное кино не достаточно, так что вспомню , как оно бить по клавиатуре. Даже пришлось ее протереть от пыли, а то букв практически не видно. Но это лирика, а теперь по существу.
На носу майские праздники, а значит пора подумать об очередном мототрипе. В этом году решено было разнообразить эндуро покатухи асфальтовым продубасом, да и Икса выгулять было необходимо, а то два года уже не заводил. Глянул на карту, обозначил места , куда еще не ступал мой мотобот и пришел к выводу , что для этой цели идеально подходит Иран. Хотелось как можно ближе подобраться к Индийскому океану, помыть, так сказать, в нем сапоги. В Атлантике мыл, в Тихом почти , видел с берегов Сахалина Охотское море, конечно не океан, но вода почти та же, на Северный ледовитый еще успею, да и не в мае туда ехать. В общем Персидский залив наше все, тоже не океан, но океанские лайнеры по нему ходят.
Команда подобралась не большая, но душевная. Валера Химик на ГС800, с которым мы откатали не одну тысячу в разных направлениях и Вадька Холера на VTX1300, дебютант наших дальняков.
Подготовка времени особо не заняла, как обычно, нам собраться , что голому подпоясаться. С визой правда мы чютка лоханулись, не подумав о ней заранее, посему пришлось брать срочную, в два раза дороже. Связался с Хосейном, иранским решалой на границе, чтоб не заморачиваться с корнетом, а за неборльшую мзду проскочить кордон без бюрократических препонов. Тот сказал, что проблем с пересечением не будет, главное предупредить его о дате предполагаемого въезда .
Итак, 27 апреля стартуем. Ровно 7 лет назад, с того же места, мы мчали на восток, теперь наше направление юг.
В связи с войной на Донбассе, напрямую побыстрячку проскочить на Кавказ не получается, пришлось ехать в объезд конфликтных территорий. К вечеру уже были под Ростовом, заночевали в недорогой придорожной гостишке. В этом формате поездки ночевка в палатках не предполагалась, бездорожье тоже не просматривалось, так что про тяготы и лишения писать будет нечего. Дороги по маршруту, сплошные автобаны, так что только дождь и борьба со сном представляло хоть какой то дискомфорт. Подозреваю, что у пацанов был еще одна сложность, слушать мой ночной храп, но тут уж ничего не поделаешь, финансы не позволяли нам жировать и жить в отдельных номерах. Валера походу мстил мне за ночные громкие выкрутасы и просыпаясь по привычке не свет не заря, начинал шуршать кульками, запаковывая вещи, от чего страдал в основном Вадька, «Ни ночью ни утром от вас покоя нет, сволочи».
К вечеру второго дня мы прибыли в Моздок, трохи не доехали до Грозного, который был в планах нашего прохвата. Наверняка, мы бы и успели в столицу Чечни, но наказ нашего режиссера, монтажера и креативного менеджера в плане создания киношедевров о моих поездках, «Если не заедите в Моздок, кина не будет». Серега в свое время там выполнял военную миссию по примерению горячих кавказких парней, трубя срочную службу в рядах Советской армии.
Заехав в город, по традиции мы случайно встретили местного мотоциклиста, который показал нам неплохую гостишку, рассказал где взять пива, строго наказал нам чтоб отведали местных осетинских пирогов и пожелал «ни гвоздя ни жезла».
С утра , как обычно, запаковались , помазали цепи и в путь. Валера попросил навигатор проложить нам дальнейший путь и тот как обычно выдал , не так чтоб быстрее, а что бы было весело, т.е. направил нас не по окружной, а через утренний город с пусть и небольшими, но пробками. А на выезде очередной сюрприз с блокпостом и требованием бакшиша. Местные блюстители закона, увидев нас издалека приготовили жезлы, как охотники ружья, завидев дичь. И понеслась ,
- тут особоохраняемая зона , без пропуска никак,
- а где знаки?
- знаки не нужны, тут и так все об этом знают
- а мы не местные
- не знание закона не освобождает от ответственности
и далее в том же духе. Но мы то не пальцем деланные и проходили такие закидоны не один раз. В общем «Денег нет, а из презента можем предложить только сало». На сало они не повелись, вера не позволяет, а нам не позволял бюджет раздавать кровно
заработанные непосильным трудом. Были отпущены , как позорные нищеброды, в понимании местных полицаев. Но это только с ментами так, местные жители очень благожелательный и гостеприимный народ, соком угощали и пирогами.
И так на пути Грозный, ездил не раз мимо , но заехать как-то не доводилось. И вот мы на месте. Мне города то не особонравятся, замки, крепости, история , сооружения рук человеческих, это не моё, люблю дикие места, но я не сам, да и формат этого путешествия предполагает увидеть именно то, что не в моём вкусе. Так что, описывать ничего не буду , смотрите фотки и кино.
Поболтавшись немного по центу, погнали дальше, Дагестан. Заночевать решили в Дербенте, нашли гостиницу в которой мы ночевали лет десять назад, когда вокруг Черного моря катали. И нашли же, а точнее Химик нашел, у него глаз алмаз, сразу узнал. А гостишка та нам запомнилась одним замечательным моментом, тогда, годы назад, нас в той поездке четверо было. Поставили своих железных коней во двор, заказали ужин , ну и конечно под ужин че нить покрепче, бо на сухую не то. Принимали заказ и подавали на стол нам исключительно мужики, я так понял это местная традиция. И вот уже под занавес, заходит в нашу беседку дама, из местного персонала и настойчиво просит покатать, причем намекает , что основное байкерское правило она знает. Никому из нас эта идея не понравилась, сославшись на выпитое горячительное и необходимостью рано с утра опять в путь, кое как отмазались. После того как мадам удалилась, местный мачо принес нам еще графин храброй воды и закусь. Сказал что это за счет заведения, а завтра он нас еще и в местную крепость свозит и покажет достопримечательности, что с утра и было сделано. Вспоминая впоследствии об этом эпизоде, Химик высказал предположение, что это была проверка, тест, так сказать на вшивость, и вполне вероятно, если бы кто-то из нас решил её таки покатать, все могло бы закончиться печально, но это не факт. На этот раз все было буднично, без сюрпризов, поели, поспали и с утра опять на дороге.
Азербайджанскую границу прошли быстро и бесплатно, прошлый раз с какой-то суммой пришлось таки расстаться, за непонятные услуги и ускоренное прохождения таможенных процедур. Километров через 50 в каком-то из попутных городишек мы потерялись, точнее потерялся я, а Валера и Вадька где-то отстали. Че делать? Связи нет, но дорога одна, так что где нить пересечемся. Я дал газу, или догоню, или подожду в месте, где невозможно разминуться. Таким образом я обошел стороной Баку и на одной из заправок, где был вайфай, стал ждать. Если чего, пацаны с трассы мотык увидят, а если они впереди, то тоже должны будут найти бесплатную точку связи и маякнут. Пока ждал, связался с Хосейном, сказал что завтра с утра будем на границе с Ираном. Тот подтвердил, без проблем, будет встречать. А тут и попутчики подкатили, перекусили немного и погнали дальше. Стемнело, и километров за 30 от таможни, в каком-то городке нашли приличную гостиницу, вечернее пиво с чаем и спать. С утра завтрак, входит в стоимость, поэтому никак нельзя пропустить. За соседним столиком семья, папа мама, сын лет 12 и младшая дочь. По их разговору слышу земляки. Сынок:
- мам, хочу мороженного
- поки не вывчиш ридну мову, ниякого морозыва
Улыбнуло, но нам пора, и слушать педагогические наставления в семье нам было недосуг. Вышли на стоянку, развернули мотоциклы к воротам, завелись, греемся. С окон столовой нас очень хорошо стало видно, и номерные знаки в том числе. Семья, узнав в нас по этим приметам земляков высыпала во двор и мама начала нас уговаривать заглушить железных коней , и дать возможность им сфотографироваться на нашем фоне. Да не вопрос, нам не жалко. Поговорили несколько минут, причем на русском, который всей семье давался намного легче, чем спивуча, помахали друг другу на прощание и с напутствием от них «Слава Украине», мы дали по газам. А я ехал и все думал, при чем здесь их последние слова.
И вот она , цель поездки , Иран. Кое как протиснулись между фур и грузовиков на территорию таможни. Сразу же подбежал парень, дал понять , что он нас ждет.
- Хусейн?
- нет, но от него.
В принципе Хусейн предупреждал, что возможно вместо него будет помощник, так что все равно кому бабло листать, главное проехать. Сразу же началось тягло, по двадцать баксов с носа за печать на визе, цена входит в договоренные 300$, так что не вопрос. Печать поставили, далее бегунок повел нас по территории к другому зданию, а сам удалился решать вопросы. В ожидании, за одной из построек я обнаружил коллег-мотоциклистов из Москвы. По результатам общения меня начали терзать смутные сомненья. Пацаны приехали еще вчера, проблема, мотыки больше 250 куб в страну не запускают. Вначале я решил, что это их не пускают, потому что у них не тот решала, бо я вчера связывался со своим, и тот сказал что проблем не будет, да и сегодня человек от него это подтвердил. Время шло, а вопрос все никак не решался. Тут подкатил киевлянин на ГС1200, с флагом и карнетом, посочувствовал нашей беде, сказал, что надо было делать все правильно, а не вестись на полулегальные способы и ушёл в здание таможни оформлять документы. Нам же с москалями оставалось одно, ждать и надеяться. Через какое-то время всех нас, мотоциклистов страждущих попасть в Иран, собрали вокруг человека , владеющего хоть как-то русским, и тот обьявил, что правило 250 кубов вступило в силу вот на днях и он дико извиняется за то что нас продинамил. Но есть выход, можно TIRом доставить наши мотыки по Ирану, до границы (наш маршрут предполагал выезд из Ирана в Армению) и там сгружаемся и едем далее своим ходом. Причем это же правило касалось и киевлянина с карнетом. Второй вариант, оставить мотоциклы на границе , и на такси катнуть по территории в любом направлении ( за 300$ можно было обьездить практически весь Иран) и вернуться обратно. Москали выбрали этот вариант, но я заартачился, сказал нашим, что этот вариант неприемлем, потому что это будет неправильное мотопутешествие, плюс ко всему, как можно несколько дней наблюдать из окна такси за окружающими пейзажами не опрокинув при этом ни капли спиртного, хотя бы пива, а там его нет. Мой аргумент был услышан и немного погрустив, мы развернулись на 180 градусов.

Продолжение следует
 
Ну так:D лайкос за видос:yahoo: Поздравляю с удачной поездкой!
 
Меня фиг заставишь читать многабукоф на форуме или смотреть длинные видео) Но у тебя классные истории выходят) А монтаж - вообще бомба))
 
Ну тогда продолжу доставать вас своими нудными текстами :)

Мчим в обратном направлении. Нет конечно, не домой. Мыслей «куда?» особо нет, но сейчас немного проветрим вскипающий от неудачной попытки попасть в Иран мозг, и маршрут как обычно нарисуется сам собой. Остановились в придорожном кафе , перекусили и решили рвануть в Нагорный Карабах, говорят там красиво. По карте до него понты, но это если смотреть физическую, на политической все выглядит иначе, спорная территория, а поскольку в данном споре выигрывает Армения, то ехать нам туда придется кругалями и с Азербайджана напрямую никак. Да мы особо и не торопимся, запланировали поездку не менее 10 дней, домашних предупредили, чтоб раньше и не ждали. А то может как в том анекдоте получиться.

Два друга выпивают:
- У меня жена - шлюха.
Другой:
- Почему?
- Представляешь, еду из командировки на три дня раньше, телеграмму выслал.
Приезжаю, а она с любовником.
Через некоторое время он задумчиво добавляет:
- А может и не шлюха .
Может, просто телеграмму не получила..

С Азербайджана в Армению тоже не попасть, не дружат они между собой по выше обозначенной причине, посему следующий штамп, который нам должны будут поставить на границе, грузинский. Дорогу проложили как можно прямее, так что не факт , что впереди нас ждут автобаны. Так оно и получилось, пришлось кое-где поскакать по гравийке с ямами. Затемно заехали в какой-то город, названия я не запоминал, так что места ночлегов и в дальнейшем буду называть таким образом. Пока искали гостиницу, встретили дядьку пенсионного возраста, который заслышав русскую речь, кинулся угощать нас чаем, а заодно и попрактиковаться в забываемом языке. В ходе беседы о том , о сем, о наших путешествиях, о жизни и нестабильной политической обстановке в мире и наших странах в частности, пришел к выводу , что именно последняя тема наши народы объединяет, т.е. очень похожая ситуация. Понимаю, что политика и путешествия должны как можно дальше позиционироваться друг от друга, но для меня плюс 50% впечатлений от поездок это общение с местными жителями ( наверно поэтому в Европу меня и не тянет, языками не владею). Так вот о похожести Украины и Азербайджана: работы особо нет, услуги для населения дороги, и главное, когда народ начинает по этому поводу волноваться, власть заявляет «Так у нас же война» и начинает стрелять в сторону не подконтрольных территорий, показывая по телику ужасные кадры, и рассказывая о внешней агрессии.
На следующее утро опять в путь, забыта вчерашняя неудача, едем и наслаждаемся дорогой. Вот и она Грузия. Об этой стране у меня только хорошие воспоминания, пересечение границы¸ вообще образец, быстрее я не проезжал еще не одну таможню. Подъехал к окошку протянул паспорта на себя и мотоцикл, минутное дело…, но не в этот раз. Пока девушка вбивала мои данные в компьютер, подтянулись и мои попутчики.
- Они с Вами.
- Да, едем вместе.
- Давайте еще и права, отставьте мотоциклы в сторонку и ждите.
Прождав с полчасика, таможня дала добро и мы опять на дороге. Что это была за заминка, нам никто не объяснил , да мы в подробности и не вдавались , пропустили и ладно. На таможне предупредили, что б мы приобрели страховки, а то штраф 100 ларей. Да ну нах.., подумал я, за полчаса передвижения по стране платить лишнее бабло, проскочу и стартонул в сторону Садахло, где находится погранпереход между Грузией и Арменией. Там кил 40 между таможнями и скоро я был на очередной таможне. Не проскочил, грузины мне выписали штраф, я пообещал оплатить его при очередном посещении этой страны и заехал на армянскую территорию. Пацаны отстали, они не стали рисковать и останавливались покупать страховки. Я же пока пробил обстановку на этой стороне. Страховка для мото тут не нужна. Бегунки оформляющие этот документ сказали, что обязательно надо, а то не пустят, штраф и т.д. , но время у меня было, и пообщавшись с знающими людьми, не зарабатывающими на этом денег, я решил пойти по грузинскому сценарию.
И вот она Армения, как же давно я тут не был. Целью этого дня было озеро Севан. Дорога петляет по горам витиеватой нитью, красота и только постоянно встречающиеся по пути автовозы вносят в этот релакс дискомфорт. А дело в том, что хитрые армяне зарабатывают на этом деньги, покупая дешёвые авто в грузинских портах, растамаживают их у себя и учитывая единое таможенное пространство гонят их в Россию.
К вечеру были уже возле оз.Севан, холодно однако, градуса 2-3 не больше, даже снег срывается. Прохватили по побережью и нашли не плохую скромную базу отдыха с выходом на берег. Вообще-то их там много, но пока не сезон многие закрыты. В кафе как обычно плотный национальный ужин с местными крепкими напитками. Владелец сего заведения рассказал нам, в каком направлении нам лучше двигаться с утра, чтоб попасть к нашей промежуточной цели.
С утреца помыли морды в Севане, и выдвинулись в Нагорный Карабах. Судя по названию, я думал , что Карабах находится еще выше и нам придется топить все время в гору. Оказывается наоборот, эта территория расположена преимущественно ниже , чем остальная часть Армении, и все плодородные земли этой страны тоже находятся именно там. Пока ехали по побережью , встретили множество лотков с рыбой, сырой, вяленной, копченой. И так мне захотелось отведать сего деликатеса, прям так, чтоб раскинуться среди камней, на травке, с хорошим видом и аппетитом. Сказано сделано, купили несколько рыбин, расположились на пригорке возле у берега, погодка огонь, яркое солнце, не холодно, не жарко – ляпота. Побалдев немного, двинулись дальше, сегодня к вечеру надо быть в Степанокерте. Не торопясь, частенько останавливаясь для сэлфи в красивых местах двигаемся вперед. Не помню, кто и когда нам посоветовал заскочить на горячие источники, что мы и сделали завидев поворот на грунтовку, которая упиралась в туннель. Кил 20 в сторону и мы на месте. Вокруг горы, рядом речка и небольшой бурлящий источник. Я в разных источниках купался, но такой видел впервые. Очень напоминает глиняный сосуд вкопанный в землю, с полированными стенками, дрожащим и вибрирующим от напора воды и газа дном, ощущение что там прям под днищем горит огонь, даже стремно немного. И это естесственное образование, А когда нам рассказали историю, про то, как на похожем источнике расположенном неподалеку, недавно погибло три человека, купались, вместе с водой походу произошёл выброс неизвестного ядовитого газа и мгновенная смерть, распаренное очко таки сыграло и мы поспешно начали собираться в дальнейший путь.
 
Назад
Зверху Знизу