Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как меня бесят бухгалтера-паникеры

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
У меня требуют оригинал платёжки за январь, а я на 3-й группе. И никакие ссылки на законы не канают, оригинал платёжки, или не платим. Ну пусть ждут апреля...

Ну заплатите на счет ЕН аванс 10 грн., дайте им копию платежки и получайте деньги. Только если точно уверены, что не пролетите с ЕН

нет "витяг" это витяг, а выписка это выписка

Вытяг это с 2011г - аналог свидетельства о регистрации

так вот вашу выписку могут заказать самостоятельно тот кому это надо, т.е. и бухгалтер

Извлечение это витяг. Только на русском языке. Вот как раз выписку насколько я знаю, можно заказать только самому ФЛП, а вот витяг какраз может кто угодно заказать!

Вам уже ответитили:

"Дегенератки" - это те, кто не беспокоится о благополучии своей фирмы, а "**********" - это те предприниматели, кто не читает налоговый кодекс, а читающих считает дегенератами.

Если вы дорожите своими клиентами, то не поленитесь сами взять витяг, выписку, наксерить и давать своим клиентам, чтоб они могли выполнить требования этого дурацкого НК.
Что тут добавить все точно и лаконично сказано тем кто кроме своего единого налога не читал более ничего, да и то наверное вскользь, если не понимает что с него могут стянуть по закону в бюджет 15 процентов НДФЛ если у фирмы нет всех этих ксерокопий на руках, или штрафонуть фирму за то что фирма не сняла с платежа, который перечисляла на вас любимые единщики, любимый государством НДФЛ.
Так что благодарите любимые единщики наше любимое правительства за наше "счасливое детство", а не бухов за их просьбы предоставить ксерокопии. Я кстате ограничиваюсь тем, чтобы мне просто по факсу скидывали и все, я думаю, что по факсу "ваще" не проблема скинуть.

всё равно никто не ответил чем отличается выписка от извлечения?

В выписке только основные данные регистрации: название, адрес, дата, ИНН...
В вытяге можно заказать для указания: ФИО учредителей, директора, уставной фонд (для юрлиц), наличие ограничений, полное и сокращенное наименование на аглицкой мове, статус юрлица, состояние юрлица, вид уставных доков юрлица, виды деятельности, данные о имеющихся филиалах, телефон для связи и много другой мататы.

Ну заплатите на счет ЕН аванс 10 грн., дайте им копию платежки и получайте деньги. Только если точно уверены, что не пролетите с ЕН

Да ладно, обойдусь я как-нибудь без их двухсот гривень до апреля. Это по-идее им должно быть нужно то оборудование, которое я отремонтировал, а у них вечно какие-нибудь причуды: то им нужен оригинал счёта (а они находятся в Киеве), то очередной раз цветной скан всех моих документов и в т.ч. паспорта. Потом им нужен оригинал акта выполненных работ... Потом оригинал вытяга. Каждый раз оплата ремонта у них происходит по 3-4 месяца. И каждый раз с соплями и истерикой. И уже это будет по-моему четвёртый раз. Пошли они в ****! Это по-моему уже по ихнему бухгалтеру больничка плачет.

что-то одноразовое, а с чего-то можно делать копии.

Выписка желтая, а вытяг(извлечение) сине-зеленый. Это если уж объяснять вообще просто.
Выписка или св-во о рег-ции нужно для неудержания 15(17)% НДФЛ (читать НКУ), а вытяг(извлечение) - для неначисления 34,7% ЕСВ (читать з-н о ЕСВ).

А вообще надо просто не работать с контрагентами единщиками, которым в облом дать ксероксы(сканы) документов. А если не работать не получится - платить наличкой от физлица.

Да ладно, обойдусь я как-нибудь без их двухсот гривень до апреля. Это по-идее им должно быть нужно то оборудование, которое я отремонтировал, а у них вечно какие-нибудь причуды: то им нужен оригинал счёта (а они находятся в Киеве), то очередной раз цветной скан всех моих документов и в т.ч. паспорта. Потом им нужен оригинал акта выполненных работ... Потом оригинал вытяга. Каждый раз оплата ремонта у них происходит по 3-4 месяца. И каждый раз с соплями и истерикой. И уже это будет по-моему четвёртый раз. Пошли они в ****! Это по-моему уже по ихнему бухгалтеру больничка плачет.

Ммммммммммм, простите, а что требование оригиналов документов типа счета и акта выполненных работ это что причуда? Это вполне нормальные требования. Лично я бы с Вами точно не работала (с такими соплями и истерикой, как у Вас(. Вы поймите, таких вот фирмочек, которые что-то заправляют и ремонтируют много, и как правило всегда можно найти замену любой организации выполняющей какие-либо услуги. Это не по бухгалтеру больничка плачет, а по тем кто создает бухгалтерам такие условия. Догадываетесь кто это?

на... таких людей слать нужно!

а что требование оригиналов документов типа счета и акта выполненных работ это что причуда?
Акт является первичным документом и подтверждает налоговый кредит. Счет не является первичным документом и требование оригинала счета при наличии факсового или др. копии в некотором роде припездония.:)
Пожалуйста, проверьте на оф. сайте по базе платникив ПДВ хоть один КВЭД и все остальное тоже.
А как влияет мой КВЭД на налоговый кредит контрагента?;)
Т.е зачем его проверять?

А как влияет мой КВЭД на налоговый кредит контрагента?
Т.е зачем его проверять?
Общесистемника- неплательщика НДС в этой базе нет и быть не может.
Причем здесь КВЕД?
Вы сказали:
С другой стороны общесистемники легко проверяются по базе платникив ПДВ на оф.сайте налоговой в течении минуты максимум.А если ФОП является плательщиком НДС то и всего остального также.
Вы написали бред. По базе платникив ПДВ вы можете проверить только название, ОКПО ( или ИНН), налоговый номер и номер свидетельства плательщика НДС. Хоть общесистемника, хоть единоналожника с НДС. А "всего остального" там больше нет.
И там только плательщики НДС (или лишенные НДС). А все остальное находится не на "базе платникив ПДВ на оф.сайте ".

Акт является первичным документом и подтверждает налоговый кредит. Счет не является первичным документом и требование оригинала счета при наличии факсового или др. копии в некотором роде припездония.:)

Если бы Вы хоть раз проходили проверки налоговых органов, особенно будучи при этом юрлицом, Вы бы были совершенно другого мнения. Я тоже сдрадаю, как Вы выражаетесь, припездонией, собирая оригиналы счетов, и никто никогда не отказал в этом, включая заводы-гиганты. Только "мелкие лавочники" начинают иногда страдать х..ней по документам, завывая при этом насчет факсовых копий или счетов, отправленных на электронную почту. Если Вы не можете позволить себе потратить 1 лист бумаги (или даже пол-листа) и 2-3 грн. на конверт, и отправить документы по почте - извините, мне Вас жалко, ибо Ваш бизнес не позволяет Вам ТАКИЕ расходы... А вообще, на будущее - научитесь уважать своих контрагентов и их просьбы, у каждого - своя кухня.

Общесистемника- неплательщика НДС в этой базе нет и быть не может.
А меня другие и не волнуют.
Вы написали бред. По базе платникив ПДВ вы можете проверить только название, ОКПО ( или ИНН), налоговый номер и номер свидетельства плательщика НДС. Хоть общесистемника, хоть единоналожника с НДС. А "всего остального" там больше нет.
Повторюсь- меня остальное не волнует,потому что главный упор делается на НДС.
Если бы Вы хоть раз проходили проверки налоговых органов, особенно будучи при этом юрлицом, Вы бы были совершенно другого мнения.
Проходил больше десятка раз как ФОП и пару раз как юрлицо- все эти бумажки нужны когда проверяемый хочет отстаивать каждую копейку.
При начале проверки проверяемого оповещают о сумме штрафов которая базируется на валовом обороте и почти все +/- как правило согласны. В этом случае налоговикам плевать на всю эту макулатуру.

Значит вы терпила.

ОФФТОП
я бы не был столь категоричен. проверка - это "базар", на базаре что делают? правильно торгуются. причем часто это базар даже не украинский, а турецкий.

зы если все чисто, и куча куча свободного времени - то имеет смысл тягатся. скажу Вам больше, многие действительно динамичные с большим оборотом компании закладывают проверки в годовой бюджет.

Значит вы терпила.
Ну так опыт сын ошибок трудных... (С)
Таких как я 99%. ПРи немленьких оборотах смысла нет с ними тягаться-себе дороже будет. Налоговики это понимают и выеживаются.

Кстати, фамилия нового начальника областной налоговой Роздайбіда- как раз в масть.:D

проверка - это "базар", на базаре что делают? правильно торгуются.
100% поддерживаю. Так оно в основном и происходит.

ОФФТОП
причем часто это базар даже не украинский, а турецкий.
Вы наверно в Турции никогда не были. Турция - цивилизованная страна, там на базаре можно реально торговаться. А при проверке много не выторгуешь, как на нашем базаре, максимум скидывают пятёрочку при любой начальной цене, чисто, чтоб клиенту не совсем обидно было.

Назад
Зверху Знизу