Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как меня бесят бухгалтера-паникеры

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А при проверке много не выторгуешь, как на нашем базаре, максимум скидывают пятёрочку при любой начальной цене, чисто, чтоб клиенту не совсем обидно было.
Почему? В знакомой фирме скинули пятерочку несколько десятков тысяч.:)

ПРи немленьких оборотах смысла нет с ними тягаться-себе дороже будет.
Хозяин- барин. Зачем тогда тратить деньги на бухгалтера, долбить налоговый кодекс? Лупи все от балды и плати, сколько запросят.
А при проверке много не выторгуешь, как на нашем базаре, максимум скидывают пятёрочку при любой начальной цене
А при нормальном учете спокойно можно выторговаться в ноль и не стать переходящим красным знаменем, к которому по любому поводу ходят за бабками. Да еще и по бубну настучать. И в следующий раз подумают, стоит ли хотелку раскрывать.

Хозяин- барин. Зачем тогда тратить деньги на бухгалтера
Я и так веду бухгалтерию сам. Даже в нынешних реалиях и происках налоговой особого ума здесь не надо. Я имею ввиду ФЛП. Главное не запускать.;)
Лупи все от балды и плати, сколько запросят.
Это они запрашивают при отсутствии криминала. Ты наверное ни разу проверок не проходил? Обычно в начале проверки они "торжественно" объявляют, что план содрать с меня нынче такой то, и это учитывая особое их расположение ко мне.:D

долбить налоговый кодекс? Лупи все от балды и плати, сколько запросят.
Налоговый кодекс? Чтобы больше не слупили.
Кстати, в НК указано требование по предоставлению только копии Витяга и ни слова о других спраках и копиях. Но я даже не представляю как они могут слупить за отсутствие этого Витяга если я работаю с ФЛП на ОСН нескоько лет. Если он плательщик НДС то как он может быть неплательщиком подоходного? А именно по этой причине вписали предоставление Витяга.

Ты наверное ни разу проверок не проходил?
У меня первая проверка была в 1993г., когда ты, вероятно, еще вкладышами от жвачек в школе менялся.

Налоговый кодекс? Чтобы больше не слупили.
Ты сам себе противоречишь. Чуть выше ты убеждал, что с налоговиками торговаться - себе дороже.
Если он плательщик НДС то как он может быть неплательщиком подоходного?
Да на здоровье, пусть будет, хоть плательщиком налога на землю. Но если он тебе оплатит за услугу, КВЭДа которой ты не имеешь, то кроме своего подоходного от деятельности, с него слупят 15% от стоимости твоих услуг да плюс еще и штрафы по подоходному.

У меня первая проверка была в 1993г., когда ты, вероятно, еще вкладышами от жвачек в школе менялся.
Та ладно. У меня где то также. Тоже мне динозавр.:D
Да на здоровье, пусть будет, хоть плательщиком налога на землю. Но если он тебе оплатит за услугу, КВЭДа которой ты не имеешь,
Я услугами не занимаюсь. Хотя хде то забито "посредничество".
Ты сам себе противоречишь. Чуть выше ты убеждал, что с налоговиками торговаться - себе дороже.
Ничего я не противоречу. При видимом отсутствии каких то серьезных податковых ям и нарушений они исчисляют штраф взависимости от валового оборота. При наличии каких то проблем они тут же пытаются содрать в разы. Не так разве?
Я последнюю проверку залупился и они мариновали меня и себя 1,5 месяца, продлевая срок проверки, разослав по все контрагенттам встречки. В итоге сошлись в цене.:)

У меня первая проверка была в 1993г.
ПС. Золотые времна были.:) Тогда на налоговую никто особо и не обращал внимания.Задрочки с ее стороны начались через 2-3года.

Останнє редагування:
В итоге сошлись в цене.
Значит у вас не все было в порядке, раз вы "сошлись". Иначе могли бы просто послать.

Я услугами не занимаюсь. Хотя хде то забито "посредничество".
Да не только о тебе идет речь.

При наличии каких то проблем они тут же пытаются содрать в разы.
И без наличия проблем они пытаются содрать в разы. В начале проверки о проблемах никто еще и не говорит, а счет уже предъявляется.

Значит у вас не все было в порядке, раз вы "сошлись". Иначе могли бы просто послать
Послать я или послатть меня? Ну, при членстве в налоговой почти 20 лет посылать лруг друга не комильфо. Ты разве не в курсе что план спускает областная?
Да не только о тебе идет речь.
А имею ввиду себя-другие не инетересуют. По Конституции каждый несет ответственность перед законом персонально.
Стаття 61. Ніхто не може бути двічі притягнений до юридичної відповідальності одного виду за одне й те саме правопорушення.

Юридична відповідальність особи має індивідуальний характер.
И без наличия проблем они пытаются содрать в разы. В начале проверки о проблемах никто еще и не говорит, а счет уже предъявляется.
Ну так я ж об этом и говорил за исключением того, что , как правило, сумма штрафов озвучивается сразу. А сейчас в связи с публичной информацией и отчетностью они все видят сразу.

Послать я или послатть меня?
Послать их.

Ну, при членстве в налоговой почти 20 лет посылать лруг друга не комильфо.
После членства в налоговой в качестве "неподавана" вас уже должны были уважать.

По Конституции каждый несет ответственность перед законом персонально.
Это все красиво. Конституци и т.д. Но в свете последних событий Конституция уже превратилась в журнал "Мурзилка".
А как вам такое из налогового кодекса:
Відсутність факту реєстрації платником податку - продавцем товарів/послуг податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних та порушення порядку заповнення податкової накладної не дає права покупцю на включення сум податку на додану вартість до податкового кредиту
Так кто за кого отвечает? Покупатель за продавца? Вы уже отвечаете не за себя, а за ляпы того, которого вы по закону и не имеете права контролировать.
Ты разве не в курсе что план спускает областная?
Да что вы говорите?
Я даже больше могу сказать - планы обласным спускают из ГНАУ, а тем - из минфина.
В свете вашего восхищения нашей Конституцией смешно обращать внимание на планы областной налоговой.:D

А сейчас в связи с публичной информацией и отчетностью они все видят сразу.
Они все это видели и без публичной информации, из ваших отчетов. Даже бумажных.

Так кто за кого отвечает? Покупатель за продавца? Вы уже отвечаете не за себя, а за ляпы того, которого вы по закону и не имеете права контролировать.
Ну так они и ямы пытаются вешать.А пошли они.:) Есть миллион решений судов, где мелкие помарки не есть основанием для непризнания кредита. С остальным, с реестром, буду разбираться- пока не вникал.
Да что вы говорите?
Я даже больше могу сказать - планы обласным спускают из ГНАУ, а тем - из минфина.
В свете вашего восхищения нашей Конституцией смешно обращать внимание на планы областной налоговой.
Проверяемых волнует лишь вышестоящее начальство, а для них это областная. И плевать они хотели на центральную.:D

Проверяемых волнует лишь вышестоящее начальство, а для них это областная. И плевать они хотели на центральную.
Проверяемых как раз волнуют проверяющие, а не начальство.
А для областных кто вышестоящее?

Назад
Зверху Знизу