Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как лимон заставить цвести?

• Автор теми Автор теми Ольвик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 204
Как лимон заставить цвести?

Вырастила лимон из косточки.А теперь хочется, чтобы плодоносил.Подскажите пожалуйста, как?

Привить на него культурный лимон.

Если не трудно, то подскажите как прививать?И где б его добыть? :)

По поводу прививки можно здесь почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спросите у Таня59, я у нее покупала. Но прививку нужно делать весной.
А методом обрезки цветения и плодоношения от лимона из косточки можно ждать вечно...

Останнє редагування:
Вырастила лимон из косточки.А теперь хочется, чтобы плодоносил.Подскажите пожалуйста, как?
С помощью обрезки веток, добиться роста веток 3 порядка, на которых закладываются цветочные почки.

С помощью обрезки веток, добиться роста веток 3 порядка, на которых закладываются цветочные почки.

Можно подробнее об этом? А то у меня тоже лимонсик из косточки. Уже лет 5, а не цветет.

Из всех прочитанных по этому поводу тем на разных форумах я встретила только двух или трех человек, у которых зацвели непривитые лимоны. При этом ветки третьего, четвертого и пятого порядков у них были уже давно, а зацвели они лет в 16-20. Так что прививайте, по-другому вы плодов можете ждать и вечно.

Мне кажеся вполне реально добиться цветения обрезкой, у моих родителей был вырощенуй из косочки, цвел и даже сам завязал 3 плодика, только к сожалению тогда они не знали, что на каждый плод нужно не менее 17 листьев. Иначе сил ему не хватит, он истощится и реанимировать будет практически невозможно. Что в принципе с нашим лимоном и случилось, лет ему было около 4.

Это что-то из серии фантастики, т.к. из косточки лимон зацветает только лет через 7, а чтоб плодоносил на 4-й....???!!!
Скорее это был саженец плодоносящего!

Семи ему точно не было:) мне семи еще не было,когда он погиб, а воткнули его в землю когда я уже была. Вот так.

Это скорее исключение из правила :)
Я встречала на каком-то форуме женщину, писавшую, что у нее мандарин из косточки зацвел на 5 год. Иногда грейпфруты зацветают на первый-второй год, но тоже в порядке исключения. Реальнее всего привить в крону веточку плодоносящего.

У меня лимону уже 8 лет.Выращен из косточки.2 метра высотой.Несмотря на то.что пинцировку начала делать с первых 4 листков,зацвел он первый раз в 7 лет и причем цветов очень мало.Я правда виню себя в том,что я его ежегодно высаживала в саду летом.Сейчас занесу в дом и все.Надеюсь он придет в себя и уже зацветет по настоящему.И еще я читала,что поливая лимон надо обязательно добавлять кристаллик лимонной кислоты.Продаются удобрения специально для лимона.Может быть не зацветает в горшке-нехватка калия.

Ежегодная пересадка в грунт и обратно, конечно, стресс для лимона. Но вообще то, что он зацвел в 7 лет - большое везение.

Лимонную кислоту лучше добавлять с осторожностью - только если Вы добавляете в землю перегной или золу, которые обладают основной реакцией.

Калий цитрусовые вообще любят, но это скорее подкармливать его фосфорно-калийным, когда он уже цветет. А просто так это вряд ли заставит сеянец зацвести.

Помочь зацветающему лимону можно еще Цирконом (он же Домоцвет). После опрыскивания цветет лучше.

Но вообще это большое достижение, что Вы заставили его цвести :) Можете показать фото?

Да, интересненько- фото в студию!

Назад
Зверху Знизу