Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как лучше поступить молодой образованной девушке?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.

Real-woman

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.

yfhjnhm

Останнє редагування:
это Вам в раздел "работа"

Чесно говоря ситуация * ПОПА*, так как опыта у вас 0.
Прежде всего рекомендую пойти работать хоть кемто связаным с вашей специализацией.... появится о опыт и вас могут заметить, платить будут копейки но это мелочь, начинающие юристы вообще первые полгода денег не видят.
Если деньги нужны очень, то в супермаркет или официанткой.

Я сознательно разместила здесь свою тему по тому что я не просто ищу работу а спрашиваю совет у знающих людей, ведь у каждого была первая работа, может кто опытом поделиться:)

Официального опыта 0 по специальности. Я до декрета работала, но во первых это не по специальности, а во вторых там я на проезд трачу больше)))). Есть опыт работы в деканате в течении всех 5 лет на "добрых началах"

сейчас такое время, что вам придется самой платить работодателю чтобы вас наняли официально, дабы стаж шел. В данное время с работой по специальности (_!_) как со стажем так и с отсутствием его. А так на ХГ напротив "альфа" маркета есть "терминал" там вроде требовался продавец одежды в секонд хенд.

стаж у меня идет, но не по специальности! а работа в секондах, супермаркетах, кафе меня не интересует. Мне более интересно по специальности или близко к ней с дальнейшим ростом т.е. я на сейчас не ставлю цель зарплата с 4мя ноликами.

я могу взять на работу. собираюсь офис открывать, туда нужно посадить человека. даю трудовой стаж по любой выбранной вами должности (без слова "директор" в названии), ну и процент от каждого заказа. будет много заказов, соответственно будет зарплата. пишите в личку, если готовы поработать на перспективу.

А что родители советуют? Муж? Родители мужа?

сидеть с ребенком)) но это не для меня. я не хочу превратится в домохозяйку!

а какая же у Вас специальность? Вы так и не сказали?

специальность экономическая кибернетика

ух ты и чем это вы должны заниматься? А вообще я через годик тоже окажусь в подобной ситуации так что очень интересно с чего же начать?

в университете говорили всем. Но особенный акцент делали на аналитике. идеальный вариант идти работать с преддипломной практики и там оставаться, но это был не мой вариант

ух ты и чем это вы должны заниматься? А вообще я через годик тоже окажусь в подобной ситуации так что очень интересно с чего же начать?
вот через полгодика и отпишитесь. может что-то придумаем:)

Аналогичная ситуация. Только мне уже 26, а ребеночку почти 5. Когда приходишь к работодателю и говоришь, что ты супер классная и обучаемая, но у тебя еще не открыта трудовая.....да еще и ребенок маленький.....
Несколько раз натыкалась на полный развод - испытательный срок, который обещают оплатить: ты стараешься, выкладываешься, а тебе говорят: вот вам 100 грн. (это за полные рабочие дни в течении недели) и берут других дурочек.
Теперь стараюсь работать только на себя (думаю даже ФЛП открыть), сейчас работаю с мужем на его документы, но от реального предложения о работе "со стажем в трудовой" от серьезных работодателей не откажусь, т.к. не хочу всегда от мужа зависить. Только все испытательные сроки будут оговариваться в письменном виде. Если будут реальные предложения, о своем трудовом опыте напишу отдельно в ЛК. Сообщу только, что имеется хороший офис в оренде рядом с метро (может пригодится).
А девушке, которая тему открыла, советую не слушать мужа, родителей, а реализовывать себя профессионально. Если станете домохозяйкой, то уже через пару лет(а может и раньше) завоете от скуки и рутинности. А для ребенка можно и няню нанять, могут и бабушки помочь. Ищите себя. Если будет желание лично пообщаться - пишите в личку. Может вместе что-нибудь придумаем. Вы молодец, что открыли такую тему. Думаю, таких как мы много.

Надо идти на любую работу по специальности. Сначала это будут скорее всего государственные предприятия. Менять работу надо будет каждые 3-6 месяцев, чтобы набираться опыта.

И ещё - составьте список предприятий, где вы хотели бы работать, и попытайтесь туда устроиться младшим помощником кого-нибудь. Звоните им или пишите письма с примерно таким же текстом "молодая образованная, набираюсь опыта", вдруг выстрелит. Чем больше попыток, тем больше шансов. Надо понимать, что искать такую работу можно и полгода, и год.
Пока чтобы не терять время найдите экономические форумы, начните там общаться, вникайте в тему потихоньку...

Например, в сети Таргет постоянно нужны кто-нибудь (бухгалтера там...), потому что у них дикая текучка. Узнавайте их телефон и звоните...

советую ради опыта пойти в ту фирму, которую собираетесь когда-нибудь открыть. Пусть на минимальную зарплату. Поработать пару лет, узнать рынок, принципы работы, поставщиков и т д. А потом открыть свое. А стартовый капитал - дело наживное. Главное - опыт, знание и желание.
Искренне желаю Вам удачи.

Спасибо большое за поддержку. Действительно таких много, но все работодатели хотят получить готового специалиста с опытом, а сами учить не хотят.
В моей ситуации плюс - это открытая трудовая и уже 1,5 года стажа на госпредприятии.
P.S. Я считаю что проще научить молодого - зеленого работника, чем переучивать под себя опытного. Но это похоже только мое мнение!

..закончила тот же Вуз,с таким же дипломом,в смысле "красным",только специальность МЭО,поступила в аспирантуру,её же и закончила без предоставления диссертации,ребенок маленький,времени не хватало!
Неофициально работала в тот период обучения в аспирантуре пару месяцев,повысили,но пришлось уйти-беременность,с жутким токсикозом,лягла на сохранение!
До сих пор не могу найти работу,вернее то что бы мне подходило по духу!Я очень активная и общительная,сидеть для меня дома-равносильно болезни,гасну по тихоньку,сама это вижу и чувствую!
Очень тяжело,муж не хочет чтобы выходила на работу,и даже против моих поисков!Мне нужно самореализоваться!
Очень понимаю вас,и полностью с вами согласна!)))

А я даже не пошла в аспирантуру, хотя предлогали, просто экзамены как раз на ПДР попали. Теперь жалею немного. Дома скучно

Назад
Зверху Знизу