Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как лучше построить вход?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24620
Как лучше построить вход?

Прикрепил картинку для наглядности.
Нужно построить вход типа "тамбура" в частном секторе. Получается сейчас такой бутерброд : деревянная стенка с дверью с проемом над дверью *привет воры* -> тамбур неотапливаемый с дверью -> вход в дом. Как-то спросил у газовщиком они мне сказали мол нельзя закладывать проем из-за газового стояка там должна быть пустота. Херь какая-то с точки зрения безопасности. Основной вопрос можно ли закладывать проем до конца, если там газовый стояк ? Либо если нет, то заложить там и сбоку к примеру пробурить в стене коронкой и поставить туда вытяжку?
39ea64c8b471ca81f.webp
b4d58f9bc580645d5e.gif

Вкладення

• 39ea64c8b471ca81f.webp
    39ea64c8b471ca81f.webp
    3.9 КБ · Перегляди: 41
Re: Как лучше построить вход?

если честно, нихрена не понятно...

трубы газовые закрывать нельзя могут быть проблемы, разрешают только проход через стену и то через гильзу большего диаметра, возможно проще чтобы трубу перенесли в обход или через другую стену завели, но это наверное в горгазе лучше проконсультироваться потому что по схеме не совсем ясно.

Херь какая-то с точки зрения безопасности.

это труба из земли выходит? И на ней на уровне груди стоит такой рагульский ушлёпочный кранчик? Эти краны любят протекать. Газовщики их разбирают, напихивают внутрь солидол и обратно собирают - на сколько-то лет хватает, потом опять травит и воняет. Лучше шоб это всё происходило вне помещения

не понятно это вид сверху или фронтальный

если честно, нихрена не понятно...
добавил фото чтобы стало понятно ) Вот эту ерунду деревянную убрать и построить капитально хочу. И мне газовщики говорили мол нельзя проем закладывать из-за стояка , вот я и хочу узнать можно или нет? Может заложить и потом 200-300 грн дать раз в год печникам? то норм. Либо может сделать вытяжку сбоку или еще как я хз?

8ccb3456b1215070f8c0.webp
14c872cae1500357701e3d47.gif

8e95ea2ea6ab13237.webp
28d028c175017cb1.gif

Вкладення

• 8ccb3456b1215070f8c0.webp
    10.8 КБ · Перегляди: 36
  • 8e95ea2ea6ab13237.webp
    8e95ea2ea6ab13237.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 43

И мне газовщики говорили мол нельзя проем закладывать из-за стояка , вот я и хочу узнать можно или нет?

похоже реально нельзя

Может заложить и потом 200-300 грн дать раз в год печникам? то норм.

не советую. Сосед себе поменял газовый котёл "без бумаг", напольный выкинул, настенный Бошевский поставил. Так к нему всякие контролёры и проверяющие ходят как на работу, чуть ли не каждый месяц наведываются. Всё время им надо то доступ к счетчику, то к газовому оборудованию, то просто проверить. Замахаешься каждому совать двухсотку...

Я в соседнем от него доме живу, у меня газовое оборудование всё соответствует. Я за последние 5 лет контролёршу видел 1 раз случайно: я красил ворота, она подошла спросила у меня показания. Я говорю, хотите зайти посмотреть на счетичик? Она говорит, нафиг он мне нужен, скажите показания и я пойду дальше....

похоже реально нельзя

не советую. Сосед себе поменял газовый котёл "без бумаг", напольный выкинул, настенный Бошевский поставил. Так к нему всякие контролёры и проверяющие ходят как на работу, чуть ли не каждый месяц наведываются. Всё время им надо то доступ к счетчику, то к газовому оборудованию, то просто проверить. Замахаешься каждому совать двухсотку...

Я в соседнем от него доме живу, у меня газовое оборудование всё соответствует. Я за последние 5 лет контролёршу видел 1 раз случайно: я красил ворота, она подошла спросила у меня показания. Я говорю, хотите зайти посмотреть на счетичик? Она говорит, нафиг он мне нужен, скажите показания и я пойду дальше....
А почему он пускает каких то людей на свою собственную часную территорию?

А почему он пускает каких то людей на свою собственную часную территорию?

старый человек советской закалки. В совке те кто пытался не пустить каких то людей на свою собственную часную территорию все уехали золото мыть в гулаг, остались только те кто пускает...

потом пьёт таблетки от подскочившего давления. Угадаешь за кого он голосовал на выборах 2019?

старый человек советской закалки. В совке те кто пытался не пустить каких то людей на свою собственную часную территорию все уехали золото мыть в гулаг, остались только те кто пускает...

потом пьёт таблетки от подскочившего давления. Угадаешь за кого он голосовал на выборах 2019?
За пианиста из кривого рога. А до этого за завгара из енакиево

За пианиста из кривого рога. А до этого за завгара из енакиево

в точку.

ТС, я б на твоём месте убрал бы деревянный забор и калитку, сделал бы новый красивый забор и калитку, а сверху бы оставил пустое место. полностью зашивать этот проём действительно не стоит. Можно решетку поставить чтобы нельзя было туда залезть

Я тоже думал если оставить такой же высоты стену то сверху сделать решетки либо как вариант рассматривал если вообще все сделать в виде решеток. Как в киношках американских часто показывают что типа решетка вход и дальше уже дверь основная. Но мне кажется будут мусор люди кидать всякий... ебнутые же у нас + снег и т.д будет залетать сильно, но это уже мелочи.

Вот такого типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дорого такое стоит?

Я тоже думал если оставить такой же высоты стену то сверху сделать решетки либо как вариант рассматривал если вообще все сделать в виде решеток. Как в киношках американских часто показывают что типа решетка вход и дальше уже дверь основная. Но мне кажется будут мусор люди кидать всякий... ебнутые же у нас + снег и т.д будет залетать сильно, но это уже мелочи

можно забор повыше сделать, а сверху полметра решетки...

Можно забор и калитку сделать с двухсторонней зашивкой евроштакетником: крепить планки с зазором, но вразбежку. Газ спокойно выветрится, но заглянуть или кинуть мусор внутрь не получится....

добавил фото чтобы стало понятно ) Вот эту ерунду деревянную убрать и построить капитально хочу. И мне газовщики говорили мол нельзя проем закладывать из-за стояка , вот я и хочу узнать можно или нет? Может заложить и потом 200-300 грн дать раз в год печникам? то норм. Либо может сделать вытяжку сбоку или еще как я хз?

14c872cae1500357701e3d47.gif

8e95ea2ea6ab13237.webp
28d028c175017cb1.gif

Честно - лучше всего вызвать газовщиков чтоб переварили стояк. Это если с доками на газ все нормально. Да, это будет стоить денег, но в итоге получится в разы лучше чем городить ***ню.
У меня была ситуация попроще (надо было вот ту трубу отодвинуть под обкладку дома ) и раскопав траншею в 3 метра длинной трубу просто отогнули в сторону переместив наружку на новую стену.
В твоем же случае стояк нужно укорачивать. Так как муфта и духарь не могут быть в помещении.

Вкладення

• 8ccb3456b1215070f8c0.webp
    10.8 КБ · Перегляди: 37
  • 8e95ea2ea6ab13237.webp
    8e95ea2ea6ab13237.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 37
Назад
Зверху Знизу