Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как лучше попасть к друзьям в Прагу?

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Kriva, просто полчил недавно сам визу в польском консульстве Харькова и теперь думает, что и везде это сделать проще простого

я не говорил, что проще простого. я говорил, что нагнетать не стоит. это разные вещи.

Если один раз повезло, то это не значит, что так будет и дальше

у кривы был отказ, и даже не один. после отказов получал визы в тех же консульствах ;) и главное прошу заметить - пасспорта они не испортили.
но по сути согласен с высказыванием

Останнє редагування:
...Все шенгенские 30 дневные. (Есть мульти но они по приглашению и о них не писал.)

у меня был чешский шенген на 15 дней. (открыта за 1 день до предполагаемого въезда, закрыта через 4 дня предполагаемого выезда). так-чот они разные бывают.

Надо было умудриться отказ получить, а сейчас ситуация несколько другая.

даже если ты сделаешь все документы идеально, есть шанс не получить визу. так было, есть и, пожалуй, будет.

никто не знает причин отказа, а разве что предполагает лишь ;)

даже если ты сделаешь все документы идеально, есть шанс не получить визу. так было, есть и, пожалуй, будет.

никто не знает причин отказа, а разве что предполагает лишь ;)

Это точно на 100%. С поляками вероятность положительного исхода больше, так как они нас все еще любят...:D А на документы они непонятно как смотрят, но при подаче в группе получить визу легче...

даже если ты сделаешь все документы идеально,
хм... ну не знаю, мой богатый опыт общения с посольствами разных стран ставит под сомнение то, что можно ли вообще "идеально" подготовить документы и "идеально" подготовиться к собеседованию...

никто не знает причин отказа, а разве что предполагает лишь ;)[/QUOTE]

тТут я с Вами согласна на все ...%! По-моему,даже те, кто принимает решение о "праве въезда в страну", не смогли бы объяснить причину отказа в визе.

BMN сказав(ла):
никто не знает причин отказа, а разве что предполагает лишь
[br][/QUOTE]
подготовиться можно.
отказы иногда дают на бланке и с указанием причины

т.е. можно в Харькове в польском посольстве открыть шенген и вперёд в Прагу?

т.е. можно в Харькове в польском посольстве открыть шенген и вперёд в Прагу?
В принципе, можно, но какой в этом смысл??!!
Чтобы открыть визу нужен отель, так платите уже просто зато, что Вы хотите, тоесть за Прагу. Тем более, что цены от 11 евро с чел. в день. и выбирайте уже тот отель, который Вы хотите, действительно осозннано выбирайте

мне всё равно какой отель, я буду жить у чехов в квартире.

Ну и ладушки, живите в квартире ?? Все равно визу лучше иметь чешскую.. Кстати , о каком городе идет речь и как Вы хотите в Чехию добираться ??

Ну и ладушки, живите в квартире ?? Все равно визу лучше иметь чешскую.. Кстати , о каком городе идет речь и как Вы хотите в Чехию добираться ??

Полная чушь. Виза может быть польская, румынская, венгерская и т.д. и человек свободно себе едет по всему шенгену. А до Праги можно добраться несколькими способами.
1. Если мне не изменяет памят, до сих пор ходят автобусы с автовокзала г.Львова. Прямиком до Праги.
2. Из Ужгорода до Кошиц в Словакии, там пересадка на поезд.

Так что можете смело открыть в Харькове польский шенген и вперёд в Прагу, Венецию и куда вам ещё надо

"Полная чушь. Виза может быть польская, румынская, венгерская и т.д. и человек свободно себе едет по всему шенгену".
Вот это точно, полная чушь. Полнейшая. Особенно насчет румынского шенгена!!
Кроме того, тему надо читать внимательно. Речь у человека шла о том, что для поучения визы все равно нужно проплачивать отель. Так раз платить деньги, так уж лучше за отель в Праге, где он будет находиться, а не за отель где -нибудь в Тимишоаре...

"Полная чушь. Виза может быть польская, румынская, венгерская и т.д. и человек свободно себе едет по всему шенгену".
Вот это точно, полная чушь. Полнейшая. Особенно насчет румынского шенгена!!
Кроме того, тему надо читать внимательно. Речь у человека шла о том, что для поучения визы все равно нужно проплачивать отель. Так раз платить деньги, так уж лучше за отель в Праге, где он будет находиться, а не за отель где -нибудь в Тимишоаре...

Уважаемый, почитайте или проинформируйтесь ещё где нибудь, какие страны с 1января 2008 года входят в шенген. А по поводу отеля вы ещё больше заблуждаетесь. У человека шла речь, что жить он будет в квартире у друзей Я бы, на месте интересующихся, делал визу где угодно, но только не в агентстве, которое не знает перечень стран, входящих в Шенгенское соглашение.

P.S. Кстати Тимишоара - это что? Я знаю город Тимисоара

russoturista сказав(ла):
Уважаемый, почитайте или проинформируйтесь ещё где нибудь, какие страны с 1января 2008 года входят в шенген.
т.е. вы продолжаете утверждать, что Румыния в шенгене?
:-)

Вот ели пали, да простят меня остальные. Правду писали Стругацкие "хуже и опасней всего воинствующаят серость..." Город Тимишоара это как раз там, в Румынии. Довольно известный город, выставочный.. Правда, так сказать в узких кругах. Хочу отметить, что скорее всего, сами Вы чужды китайской народной мудрости и не умеете ждать, иначе не торопились бы писать, простите, такой не умный ответ.
Для справки: Румыния войдет в шенген не ранее 2011 года, по прогнозам ЕС...
А что касается темы, так имелось в виду, что человеку лучше все-таки получить визу той страны, где он будет продолжительное время находится... Вот так..

Вот в этой
Посилання видалено - Timisoara

По поводу Шененской Румынии, приношу свои извинения тем, кого ввёл в заблуждение. Исходил из того, что сам туда въезжаю свободно, а румыны по Европе передвигаются с внутренним удостоверением личности.

Извинения приняты, чего уж там.. Поехали в Прагу и везде !!!!

Как прекрасна Прага весной ! Наверное поедим....

Назад
Зверху Знизу