Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как лучше поехать работать в Польшу,Латвию, Чехию?

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Dr. Loomis

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как лучше поехать работать в Польшу,Латвию, Чехию?

Суть вопроса : через какие организации/агентства/частные лица лучше найти работу и,собственно поехать поработать?
Вариант "Посмотри в Гугле" не устраивает как минимум потому, что практически все эти богодельни кидают(выводы сделаны с тонн прочитанных тем и сообщений на данном форуме).

Либо какие есть еще варианты для работы за рубежом? И, естественно, только по визе.

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Суть вопроса : через какие организации/агентства/частные лица лучше найти работу и,собственно поехать поработать?
Вариант "Посмотри в Гугле" не устраивает как минимум потому, что практически все эти богодельни кидают(выводы сделаны с тонн прочитанных тем и сообщений на данном форуме).

Либо какие есть еще варианты для работы за рубежом? И, естественно, только по визе.

Я бы сказал - нужно пообщаться с реальными людьми которые ездили от этих фирм. и не с одним.

Я бы сказал - нужно пообщаться с реальными людьми которые ездили от этих фирм. и не с одним.

Я их даже на форуме здесь найти не могу, а Вы говорите пообщайтесь) тема для этого и создана как бы, что бы найти таких людей

Без знания языка той страны, в которой собираетесь работать, устроиться на работу можно. Но только через посредника. Посредника (рекрутера) я бы посоветовал искать уже там, а не здесь. В Польше, например, прям на вокзалах и автовокзалах есть офисы компаний по трудоустройству. Причем, если верить их рекламе, то за свои услуги они ничего не просят с соискателя. Реклама, кстати, на русском и украинском языках.
По Чехии есть такое явление, как клиент. Чувак, который поставляет рабочую силу на предприятия, владеет чешским и украинским языком, как правило из Закарпатья. Никто их не любит, но работают. Клиенты часто кидают.
Через харьковские агенуры устраиваться не рекомендую. Для примера. На склады интернет-магаза набираются сотрудники с оплатой 150 крон/час. Клиент-закарпатец уже предлагает 90-110 крон, а одна харьковская агентура предлагает 65 крон/час. При этом на умных щщах говорят: а где вы в Украине найдете такую зарплаты? Короче говоря, через харьковские конторы устраиваться - это бегство из нищеты в хроническую нищету.
Ну и что касается виз. Надо быть готовым побегать в визовый центр. Там сейчас, если верить слухам, аншлаг. И затраты на получение визы 200-400 дол. в круговую.
Я бы посоветовал ехать по рекомендации знакомых, которые уже долгое время работают там. Как правило, в Чехии, Польше, Венгрии, Словакии на стабильно работающем предприятии люди нужны всегда.
И советую присмотреться к таким вариантам, как Хорватия, Кипр, ОАЭ. И опять же, не через агентуру искать работу. Агентуру оставить, как последний шанс.

дело даже не в агентстве.

Самые важные факторы:

1) конкретное предприятие куда едет челвоек
2) фото и видео с этого предприятия
3) четкая информация что чедовек будет работать именно на этом предприятии
4) отзывы тех кто там работал от этого агентства
5) система выплат на предприятии, цеха предприятия, сезонность.

Этот неповторимый шарм отечественной шизофрении...

Если почитать отзывы о подобных организациях-жить не хочется. Процент адекватных отзывов приближен к нулю:)

Если почитать отзывы о подобных организациях-жить не хочется. Процент адекватных отзывов приближен к нулю
В большинстве случаев предприятия-работодатели не берут на работу сотрудников напрямую, а только через кадровое агентство. Поэтому, как бы выбор не велик. К тому же, в случае самостоятельного трудоустройства ситуация ни чуть не лучше. Надо рисковать, надо пробовать. Или Вы хотите, чтобы все риски на себя взял кто-то другой, а Вы уже приехали на все готовое? Ну да, так бывает. Только ждать будете долго.

Поэтому, как бы выбор не велик.
я бы сказал что он почти равен нулю,так как человек не специалист,тут прямая дорога в кадровое агенство,где за тебя всё решат,где спать и где работать!

что практически все эти богодельни кидают(выводы сделаны с тонн прочитанных тем и сообщений на данном форуме).
много не читайте не забивайте себе мозги не понятно чем,можно спокойно обратиться в любое агенство,просто вопрос состоит не в кидалово,а том что они обещают,"царские апартаменты" и лёгкую работу и сколько берут денег за ваше устройство на работу!Самый простой Польша, можете поехать и бесплатно где рекрутер вышлет вам бесплатно приглашение,хотя бы начать с этого!
PS:много предложений по трудоустройству а соцсетях

я бы сказал что он почти равен нулю,так как человек не специалист,тут прямая дорога в кадровое агенство,где за тебя всё решат,где спать и где работать!
Та ну! )))
много не читайте не забивайте себе мозги не понятно чем,можно спокойно обратиться в любое агенство
Оооо! Много не читайте - золотые слова. И любое агентство - это, конечно, сильно.

Я литовец
Литва-Латвия, в столицах данных стран вы спокойно договоритесь на русском, эстонии по труднее. Я знаю не мало людей которые родились и выросли в Литве, но почти не разговаривают на литовском и это я говорю про людей до 30 лет, старшее поколение много кто слабо говорит на литовском и нечего работают, конечно не менеджерами и руководителями...В Латвии я бы сказал еше больше людей говорит на русском.
С другой стороны оно вам надо менять шило мыло. Это бедные страны, еше беднее той же Польши. В Литве минималка на руки если не ошибаюсь 370 евро, в Латвии похожая, на такую зарплату можно разве что бомжвеать.

Назад
Зверху Знизу