Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как легально перечислить деньги заграницу?

1 - время
2 - налоговая

а что мешает в переводе указать назначение платежа - перевод личных средств?

а вобще налоги нужно платить. получил изза бугра поменял на гривну заплатил 17 процентов - помог армии, купил мерс повесил флаг Украины и спишь спокойно и гордо

На карту иностранного банка "тут" не положишь.

а зачем иностранного банка? положи на укрсибовскую а там снимешь в BNP paribas

а зачем иностранного банка? положи на укрсибовскую а там снимешь в BNP paribas
Ваш совет запоздал на год. Сейчас такая динамика, что завтра во всех банках могут поставить лимит в 1000 э.грн. А не 15000, как уже сейчас.

Ваш совет запоздал на год. Сейчас такая динамика, что завтра во всех банках могут поставить лимит в 1000 э.грн. А не 15000, как уже сейчас.

бред. с текущего счета заграницей всегда можно снять любую сумму если в стране пребывания нет ограничений и в договоре с банком. а 15к это для Украины на наличную валюту распространяется.

Живой пример сейчас банк Д.
Люди специально едут за границу, что бы снять валюту с их карточек. Но, ограничение - 15000 экв. грн. в сутки. Так что, отпуск затягивается. Жалуются, что уже и 1100$ не снять, курс то растет.

Живой пример сейчас банк Д.
Люди специально едут за границу, что бы снять валюту с их карточек. Но, ограничение - 15000 экв. грн. в сутки. Так что, отпуск затягивается. Жалуются, что уже и 1100$ не снять, курс то растет.

Тоже о таком слышал

А разве нельзя завести себе на Украине долларовую карточку, того-же Привата, Юникредита, Сиббанка и т.п., положить на неё деньгу в гривнах - сколько угодно, ибо нету лимита "покупки долларов в день" и за бугром уже обналичивать долларовую карту?

Странно получается - ответил предельно кратко и точно по теме (обычно не пишу на форуме ничего). Тут тема близкой оказалась, решил написать....Особенно про перевод себе на счет за границу по индивидуальной лицензии понравилось замечание . Вы много таких случаев знаете ? Если бы лицензию можно было просто получить, то понятие "бегство капитала" давно бы утратило смысл. Банковские сотрудники есть в теме ? 14 лет в банке работаю, последним болваном не считаю себя. Если есть вопросы по сути - задавайте, отвечу. Если спорить - то аргументированно, со ссылками на инструкции НБУ и законодательные акты !

можно если про счет за бугром знает нбу и вы его открыли с его позволения с его справочкой
Можно и без его справочки, если есть ВНЖ с консульской регистрацией.

ибо нету лимита "покупки долларов в день"
Устаревшая информация. На сегодняшний день - 100 долларов в сутки. ДОЛЛАРЫ положить - другое дело, но тоже есть лимит снятия наличных, такой же как в Украине - эквивалент 15.000 гривен в сутки.

А разве нельзя завести себе на Украине долларовую карточку, того-же Привата, Юникредита, Сиббанка и т.п., положить на неё деньгу в гривнах - сколько угодно, ибо нету лимита "покупки долларов в день" и за бугром уже обналичивать долларовую карту?

Можно, только лимиты все равно есть. И как я недавно узнал и очень удивился, с одним уважаемым банком, имеющего кстати иностранного "родителя". Так вот лимит в сутки долларов 300, хочешь больше - звони каждый день и поднимай. Особенно удобно из-за границы это делать.

Можно и без его справочки, если есть ВНЖ с консульской регистрацией.
Во время пребывания за границей счета открывать можно. Никакого ВНЖ или регистраций для этого не требуется. Но, по приезду домой нужно счет закрыть, или получить инд. лицензию. Для карт вообще никаких ограничений, если они открываются к чужому счету (например, работодателя или родственника).

Так вот лимит в сутки долларов 300
Что за банк?
тут вот говорят экв. 15.000 грн, что чуть более килобакса. Я, погуглив, нашел ту-же инфу. Что за банк свои правила вводит? Нужно отсеять правду от догадок ;)

Банки вводят свои лимиты. Разумеется, они не могут быть больше НБУшных. А вот меньше - пожалуйста.

нужно знать "героев". Мне это в какойто мере тоже интересно, т.к. периодически знакомые спрашивают совета по этой теме.

Что за банк?
тут вот говорят экв. 15.000 грн, что чуть более килобакса. Я, погуглив, нашел ту-же инфу. Что за банк свои правила вводит? Нужно отсеять правду от догадок ;)

Мой банк после поднятия лимита (максимум на сутки) по звонку дает снимать наличные, было до 30К гривен. Откуда взялось 15К я не знаю.

Кто-нибудь сталкивался? Какие ограничения?
Это правда что 600 дол. в месяц???

Ещё вроде есть вариант наличными через границу задекларировав их.
Кто-нибудь такое делал? Пропускают? Где взять декларацию? Как заполнить?

в стуации если деньги надо регулярно переводить, скажем по 600 долл в неделю или мес., можно открыть карточный валютный счет в иностранном банке, работающем и у нас (пример райфайзен или пиреус) и к этому счету два платика - один себе, друглй контрагенту почтой отправить.
- налик валюты здесь в кассу без комиссий здаешь
- там человек его снимает с комиссией тамошнего банкомата (0,5-1%)
никаких деклараций, потерь на курсах и пр. скорость зачисления до часа.

я об этом талдычу уже который раз. В польше работает связка Юникредит - Pekao
в германии - райфайзен (кстати райфайзен в Польше тож есть, но менее распространён) Ну и т.д.

Во время пребывания за границей счета открывать можно. Никакого ВНЖ или регистраций для этого не требуется. Но, по приезду домой нужно счет закрыть, или получить инд. лицензию. Для карт вообще никаких ограничений, если они открываются к чужому счету (например, работодателя или родственника).
Вова, имея ВНЖ в другой стране, я *** положил на инд лицензию НБУ даже находясь в Украине, причем на законных основаниях, хотите это оспорить?

Можно ложить и не имея ВНЖ! А можно делать все законно, используя карты, а не счета.

Подскажите, плиз, знающие.. у меня есть счет на Украине и есть счет в Европе. реально ли с моего счета на Украине моей сестре, у которой доверенность, отправить сумму в гривне, а мне здесь ее получить по банковскому курсу в евро?

нахрена так сложно?
просто положил на карту "тут", снял в банкомате "там".
А если пошевелить жопой - то ещё и можно найти банки с наиболее вкусными условиями.
Например я в своё время в Юникредите специально карту для этого делал - т.к. в Польше есть паритетный банк Pekao в банкоматах которого за обналичивание юникредитовской карты НЕ взымается комиссия. Только за конвертацию 1%. При этом конвертация была по курсу Визы, Реально курс доллар-злотый по курсу Визы + 1% за конвертацию банку - было выгодней, чем еслиб я привёз доллары налом и поменял тут в банке. Курс карты был для меня лучше.

давай созвонимся обменяемся идеями по обмену валюты 093 769 12 81

Назад
Зверху Знизу