Допомагаємо ЗСУ!

как лечить манку у рыб!?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

евгенийё4ё7773

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как лечить манку у рыб!?

кто знает как лучше и чем лечить манку (Ихтиофтириус)???

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бактопур или костапур. точно не помню. можете посмотреть в интернет магазине Аrоwаnа В описании лечебных препаратов.

а температуру нужно подымать при лечении!?

погуглите. Болезнь частая,уже тысячу раз про нее писали.

Дешевле новых рыб купить, чем их вылечить.

Если в травнике, то растениям кердык настанет от такой температуры и лекарственных препаратов. Я понимаю если лечит дискарей или какую либо другую дорогую рыбу, то понятно. А если там гупёхи, неоны и другая недорогая то проще сменить рыбу.

Лечил сера костапур в травнике,температуру поднял до +28С. Лечил пять дней по инструкции при выключенном свете,подпортились растения(потом все восстановилось).Рыбы нормально перенесли,улитки тоже живы.Если неоны и другая нежная рыба половинными дозами нужно лечить, иначе помрут.

Ради интереса бросал в общий аквариум креветку черри(размер 1,5см), лекарство перенесла нормально,осталась жива.

Сера костапур. Внести после выключения света. Температуру поднимать не нужно. Все выжили. После лечения будет небольшое помутнение воды (бактериалка). Тетра контральк положил неонов гурами и криль :(

Я своих вылечил "малахитовым зелёным",стоит около 10 гривен.

tetra contralck - влил вчера вечером (для профилактики)..температуру поднял до 28-29..и зделал больше фильтрацыю!
сегоня вечером заметил изменение...меньше стало точек-гараздо меньше!!!

водоросли у меня искуствинные!!

альберт35
ты не прав...поповоду Дешевле новых рыб купить, чем их вылечить.

рыб у меня много,и их жалко выкидывать..всетаки деньги и время....а на лекарство я потратил около 20 грн..
и помогает,нужно только терпение!!!

просто поднимите температуру в аквариуме! по моему эта болезнь у рыб тоже самое что орз у людей т.е. они просто простывают. несколько дней подержите их в тепле и всё будет ок. у моих по крайней мере прошло)

я тоже так подумал,поднял темп. до 29!!

Температуру надо поднимать до 32, и то это помогает только от местного ихтиофтириоза. Если у вас какая-то тропическая форма, то повышение температуры непоможет. Вот ссылка на статейку, почитайте там подробно всё описанно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И кстати вы точно уверенны что у ваших рыб манка? Есть много болячек похожих на манку, но лечатся они поразному.

Останнє редагування:
Все проще простого-костапур без света 3 дня=все здоровы, даже температуру не поднимал.
Кому проще выкинуть рыб-выкидывайте)
Конечно когда вы заметили что рыбы уже сдохли то выкидывать их надо.))

альберт35
да вроде манка,но так мне сказали...купил "tetra contralck"
помогает,значит она..
температура 28...
свет не выключал..

А когда все рыбы сдохли, сколько аквариум на карантине держать? Водоросли и улитки заразные? Что с ними делать?

Добрый день! Помогите разобраться. 3 раза лечила глофиш Теренцию от точек похожих на манку. Но им ничего не помогает , может есть 100% метод. Они по одной уметают и жалко их. Аквариум 90 литров, запущен в июле. Увидела у рыбы на прозрачном хвосте белую точку(есть фото) залила сначала синькой, потом Сера бактопур были в лекарстве 14 дней. Симптомы сошли и через неделю опять точка на хвосте. Плюс нижние плавники некоторых рыб какбудто приправлены зажигалкой. Сейчас пролечила Антипар от 5 дней , все сошло. И вот сегодня опять тоже самое. Подмена воды иногда раз в 2 дня, иногда раз в 5 дней,. Уже не знаю что делать помогите.

Вкладення

• BAB344F8-2A3D-4EA5-8A32-01A4E9DEE81B.jpg
    BAB344F8-2A3D-4EA5-8A32-01A4E9DEE81B.jpg
    49 КБ · Перегляди: 55
  • D48B9D72-3D96-4E25-8F86-810E5CF2E21D.jpg
    D48B9D72-3D96-4E25-8F86-810E5CF2E21D.jpg
    61.7 КБ · Перегляди: 61
  • 43EA07BE-A787-473B-8F15-87B7C26BD3A2.jpg
    43EA07BE-A787-473B-8F15-87B7C26BD3A2.jpg
    55.6 КБ · Перегляди: 66
  • 9C800D0F-190E-4C56-B76B-EB955C0E5D2D.jpg
    9C800D0F-190E-4C56-B76B-EB955C0E5D2D.jpg