Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить жилье без риелтора?

• Автор теми Автор теми Andria
  • Дата створення Дата створення

Я собственник, продаю квартиру

• Обращаюсь в агенство

Голосів: 8 24.2%
  • Размещаю объявление на сайтах

Голосів: 25 75.8%
  • Размещаю объявление в подъездах, столбах и т.п.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Статус: Офлайн
Повідом.: 1809
Как купить жилье без риелтора?

Ищу квартиру, зашла на лун, домриа и т.п. сайты. От собственников по паре штук объявлений. Все остальное - посредники.
И ладно бы толк от них был какой, а так я сама нашла объявление, объект, позвонила.. и тут на тебе - договор просмотровки и по факту покупки 5%
за что спрашивается?

Собственники, ау! Вы где? Или может быть, я не так ищу. хз.

З.Ы. а и еще - предлагают те же квартиры, что висят в объявлениях) ничего нового и "эксклюзивного"

Очевидно, найти собственника самостоятельно.

Это очевидно, да.
Собственники сами почему-то не дают объявлений. Не хотят парится с показами, звонками? Сотрудничают с риэлторами, а процент должен покупатель платить.
Хотя, все равно ведь понятно, что так или иначе, но квартира с риэлтером выходит дороже) не покупателю, так продавцу/ не продавцу, так покупателю.

нашла группу в фейсбуке, но она киевская https://www.facebook.com/rieltory.zlo/
было бы хорошо, если бы и для Харькова была подобная группа

Ищу квартиру, зашла на лун, домриа и т.п. сайты. От собственников по паре штук объявлений. Все остальное - посредники.

устройся на недельку риэлтором (до получения доступа к базе)...:D

устройся на недельку риэлтором (до получения доступа к базе)...
так всё равно эксклюзивы везде.

Собственники, ау! Вы где? Или может быть, я не так ищу. хз.
а вам какая разница агент есть или нет? Цена квартиры не изменится. Те что без агента просто будут немного дороже но без агентских. Если идёшь сам без агента то агента можно поставить перед фактом что согласитесь на 3% и не более ( стандартно он получает 2.5 или 3 а остаток отдаёт агенту покупателя, нет агента покупателя = положена скидка, хотя они начинают ныть что так нельзя и т.д., но при наличии реального покупателя им нет смысла обрывать сделку, они всё равно рассчитывают на эти 2.5-3% )

И ладно бы толк от них был какой, а так я сама нашла объявление, объект, позвонила..
ну это дело продавца, он видит в своём агенте толк. Толк в них всётаки есть, они приводят клиентов как никак и отсеивают неадекватов.

ну это дело продавца, он видит в своём агенте толк. Толк в них всётаки есть, они приводят клиентов как никак и отсеивают неадекватов.

может и так, но почему-то хотят, чтобы покупатель заплатил этот %

а вам какая разница агент есть или нет? Цена квартиры не изменится. Те что без агента просто будут немного дороже но без агентских.

почему не изменится? почему будут дороже? с собственником можно договориться дешевле, и ни покупателю, ни собственнику не придеться платить агентские.

если определенное место надо клейте обьявления, можете за деньги к базе подключится а можно и пробно бесплатно, можете попробовать наебать агента, можно тратить время на поиск на олх ибо там так сделали шо *** легко найдеш, мне чел например показует обьяву, я потом пітаюсь сам ее найти *** там, вподобайки с обьяв тоже исчезают ибо нехуй:D

я просмотрела объявления на олх и подобных - фиг там объявления от собственников найдешь. от посредников - море.
вон в фейс полезла - тоже ничего (может, правда, ищу плохо)

хоть бери и клей объявы по району) или нанять кого-то пусть расклеит)

бабушек можно сразу спрашивать кто умер и будут хату продавать или сданій новострой хотите с ремонтом?

я сталинку хочу, лучше без ремонта. если не найду, то новострой - тоже без ремонта.

если бы агенты ещё хоть что-то делали. ну или хотя бы не опаздывали, на забывали ключи, не путали время. а то капец.

если бы агенты ещё хоть что-то делали. ну или хотя бы не опаздывали, на забывали ключи, не путали время. а то капец.

абсурд в том, что пользуются услугами риелтеров продавцы, а процент должны платить покупатели. как мне сказали, это в Харькове такая практика, в других городах или 50/50 или платит тот, кто пользуется услугой.

я сегодня смотрела две квартиры с агентами. нашла квартиры я, позвонила агентам я. они привели, показали. когда спрашиваю сколько агентские и кто платит, агент с продавцами чуть ли не в голос - 5% и платит покупатель... ну не бред ли? :confused:

абсурд в том, что пользуются услугами риелтеров продавцы, а процент должны платить покупатели. как мне сказали, это в Харькове такая практика, в других городах или 50/50 или платит тот, кто пользуется услугой.

я сегодня смотрела две квартиры с агентами. нашла квартиры я, позвонила агентам я. они привели, показали. когда спрашиваю сколько агентские и кто платит, агент с продавцами чуть ли не в голос - 5% и платит покупатель... ну не бред ли? :confused:
вы мне напомнили сериал "Сваты", не бред и потому, что продавец обязан заплатить налог со второй продажи недвижимости государству 5%+ 1,5% военный сбор или если был владельцем менее 3 лет

не бред и потому, что продавец обязан заплатить налог со второй продажи недвижимости государству 5%+ 1,5% военный сбор

продавец нанимает агента, пользуется услугами агента, а платить не хочет?

как это вяжется с тем, что он обязан заплатить налог от дохода? (при том, что только со второй и последующих продаж)

не бред и потому, что продавец обязан заплатить налог со второй продажи недвижимости государству
А кто его заставляет продавать эту самую недвигу налево и направо? :D
Повторю: сейчас не 2008-й. Процент обсуждаем. Плюс за этот процент агента можно использовать как бегунка. Ибо справки о коммунальных долгах или их отсутствии и о прописанных для сделки не нужны, но сильно облегчают жизнь покупану.

Повторю: сейчас не 2008-й. Процент обсуждаем. Плюс за этот процент агента можно использовать как бегунка. Ибо справки о коммунальных долгах или их отсутствии и о прописанных для сделки не нужны, но сильно облегчают жизнь покупану.

Да, конечно. И думаю, стоит торговаться не только за %, но и за то, кто будет оплачивать.

И насколько знаю, сейчас большинство информации можно получить онлайн (с 2013 ведется онлайн реестр). А если онлайн информации нет, то уж лучше к нотариусу, чем к агенту.

Не вижу никакой пользы от агентов. Тем более, что при просмотровке они потом никаких советов не дают - стоит/не стоит квартиру брать, какие есть минусы или плюсы (м.б. потому что они представляют интересы продавца, а м.б. потому что не шарят, а может и первое и второе). У них цель - получить свой процент, а не подобрать реально выгодный и стоящий вариант.

• Це лайк!
Реакції: ko$a

вы можете торговаться с агентом на проценты, и с продавцом как на цену квартиры так и на то кто оплачивает агента.

в Анталии 2 процента с покупателя и 2 с продавца, закреплено законодательно. агент должен закончить курсы и получить сертификат, иначе не имеет права работать.

вы можете торговаться с агентом на проценты, и с продавцом как на цену квартиры так и на то кто оплачивает агента.

в Анталии 2 процента с покупателя и 2 с продавца, закреплено законодательно. агент должен закончить курсы и получить сертификат, иначе не имеет права работать.

я не понимаю в этой схеме одну вещь.
почему я должна оплачивать процент, если этого человека я не нанимала и он не представляет моих интересов?
по сути, я должна заплатить за представление интересов продавца. получаешься дважды обманутым)

понимаю, если я нанимаю агента, поручаю ему поиски и он находит реально классный вариант. тогда да.

Назад
Зверху Знизу