Как купить машину?

• Автор теми Автор теми Pavel_Y
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 230
Как купить машину?

Собрался я покупать авто б/у. и возник у меня вопрос. вот посмотрю я одну, вторую, третью машинку. Выберу по душе ... а дальше то что? я даю хозяину деньги, а он мне ключи и техпаспорт? я хочу покупать с переоформлением. как это делается, расскажите, плиз!?

Баян. Едите в МРЭО , хозяин снимает с учета. Идете к нотариусу или на товарную биржу, оформляете куплю/продажу. идешь опять в МРЭО, ставишь на учет. И везде платиш, платиш, платиш... Луяше выписать доверку, звтяь с хозяина расписку и заверить ее у нотариуса, как-то оформить, что в случае чего, типа если потребует хозяин машину, он обязуется выплатить н-ую сумму. И выписать если будет желание ВРТ. А сэкономленные деньги пустить на машину, все арвно прийдется сразу вложить.

я не люблю доверки, когда машина на чужом человеке. точнее перестал любить, когда потерял техпаспорт на авто, а хозяин уехал на ПМЖ в германию. а если, не дай Бог, хозяин умрет или на его имущество наложат арест, тогда распиской от нотариуса можно подтерется в туалете
хотя в нынешних стуациях с письмами счастья наверное хороший вариант :D

в остальном написано верно, но я предпочитаю делать через "ускорителей" немножко дороже будет зато быстро

Идете к нотариусу или на товарную биржу, оформляете куплю/продажу. идешь опять в МРЭО, ставишь на учет.

а сколько стоит оформить продажу? стоимость постановки на учет зависит от объема двигателя, марки авто, стоимости в акте купли/продажи или еще от чего-то?

Кстати, насчет доверки..
У меня в ген. доверке написано, что я могу снимать с учета, продавать авто, за исключением дарственного договора..
Могу ли я по доверке переоформить машину на себя? Т.е. продать самому себе?

Кстати, насчет доверки..
У меня в ген. доверке написано, что я могу снимать с учета, продавать авто, за исключением дарственного договора..

НЕТ

Кстати, насчет доверки..

нет
но есть варианты
я лично так делал
снимаю с учета и "продаю" авто в коммисионный магазин (на даниловке) на следующий день у них "купил" и оформил на себя.

А разве доверка не дает права восстановить утерянный техпаспорт? Ведь в ней указано - представлять интересы в мрео и т.п.
Мой знакомый сам себе как-то прощал, короче переоформил по доверке авто на себя.

А разве доверка не дает права восстановить утерянный техпаспорт? Ведь в ней указано - представлять интересы в мрео и т.п.
законно никак
соответственно прайс в разы увеличивался

как всегда на любимом форуме обсуждающие увлекшись забыли о ТС. скажите
а сколько стоит оформить продажу? стоимость постановки на учет зависит от объема двигателя, марки авто, стоимости в акте купли/продажи или еще от чего-то?

как купить бмв М6 студенту??? меня этот вопрос очень интересует. помогите пожалуйста

Идешь к ближайшему дилеру BMW и покупаешь:)
Где взять деньги - это уже другой ворос.
Шютка
;)
:пиво:

предположительно daewoo или espero или sens. объемом 1.4-1.6. а кто оценивает? в ГАИ?

Оценщик. С ними всеми можно договорится и за небольшую сумму твою машину оценят так, как будто бы она прошла 3 кругосветных путешествия.

Кстати, насчет доверки..

НЕТ но когда пишеш первую доверку, пиши на себи и на брата,свата или хоть на соседа, потом при составлении купли-продажи брат,сват или сосед продает машину тебе вот и всё!:yahoo:
Добавлено через 3 минуты
Оценщик. С ними всеми можно договорится и за небольшую сумму твою машину оценят так, как будто бы она прошла 3 кругосветных путешествия.

Зато если ты её будеш ставить на учет не там где снимал,а по месту жительства, прийдется ещё давать денег

Назад
Зверху Знизу