- 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как юридически грамотно обжаловать решение губернатора?
Добрый день.
28 сентября Балута подписал распоряжение о сносе памятника Ленина.
Фотография распоряжения приложена к теме.
Насколько я могу судить распоряжение противоречит закону в 2-х пунктах:
1. Памятник находился на балансе коммунального предприятия г. Харькова и губернатор не имеет права распоряжаться его имуществом.
2. Чтобы исключить памятник Ленину из реестра памятников Украины нужна определенная процедура, которая не была проведена.
В связи с этим у меня вопрос, имею ли я, как гражданин Украины и житель Харькова формальные юридические основания для обжалования распоряжения Балуты?
p.s. Про то, в какой реальности мы все живём я прекрасно понимаю. Меня интересует буква и дух закона в этой ситуации.
Добрый день.
28 сентября Балута подписал распоряжение о сносе памятника Ленина.
Фотография распоряжения приложена к теме.
Насколько я могу судить распоряжение противоречит закону в 2-х пунктах:
1. Памятник находился на балансе коммунального предприятия г. Харькова и губернатор не имеет права распоряжаться его имуществом.
2. Чтобы исключить памятник Ленину из реестра памятников Украины нужна определенная процедура, которая не была проведена.
В связи с этим у меня вопрос, имею ли я, как гражданин Украины и житель Харькова формальные юридические основания для обжалования распоряжения Балуты?
p.s. Про то, в какой реальности мы все живём я прекрасно понимаю. Меня интересует буква и дух закона в этой ситуации.
Вкладення
Останнє редагування: