Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я решил с Win11 на Win10 вернутся

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: Как я решил с Win11 на Win10 вернутся

Windows11 не создает "точку восстановления системы", резервную копию системы и всё что с этим связано, на диски с файловой системой ReFS
Ну и смысл в ней тогда?

А вдруг какой-то ужасный вирус зашифрует все NTFS диски, а меня бекап
«Ужасный вирус»™ имеет доступ к любым дискам, которые умеет читать ОС. А на НТФС хоть откатить назад можно через точку восстановления, если она есть.

А на НТФС хоть откатить назад можно через точку восстановления
Да "точка восстановления" это всего лишь настройки винды...

Я просто устанавливал новые диски в комп, винда спросила что я хочу, смотрю что-то новое, погуглил, выбрал

Refs Майкрософт пилит уже немеряное количество времени.
Дома без десятков терабайт томов она не нужна.

Можно установить на весь диск и откатывать любые файлы, в том числе пользовательские данные. Но готовиться к тому, что места на диске станет резко меньше.

Что могу сказать я про Win11:
Поставил на один ноут Dell 5511, там 1 ssd 512Gb и оперативы 32Gb и все, подставились с сайта дрова, все ок, все работает, правда с тем ноутом я мало работаю .
Стала глючить Windows 10 на ноуте HP ZBook G6 на нем 3 ssd по 1tb, думаю, давай поставлю 11-ю. Поставил с нуля. В итоге отвалились т.е. не устанавливаться и не запускаются программы HP для ноута. Оно может как бы и не надо. Но вот Power Manager которым я настроил что бы аккумулятор не заряжался больше чем на 80% теперь не работает и вернуть я эту настройку не могу, т.е. если ноут куда взять 100% заряда не будет. Вывод мой ноут слишком стар для 11-й, или HP уроды не доделали софт. Вывод один надо вернуть 10ку в зад.

Вернул 10-ку в зад счастлив и доволен все работает.

первый система и софт, второй работа, третий всякие ценные данные
из магазина изначально было 2 ssd MVNe по 1 тб + 1hdd на 2tb

я поменял hdd на ssd но там заканчивается место
теперь вот думаю взять ssd на 4тб

если посчитать все hdd и ssd у меня дома это где то 70тб

у меня есть рабочий ноут который контора выдала, там и диск ssd 512gb что могу сказать очень мало этого для работы

у меня есть рабочий ноут который контора выдала, там и диск ssd 512gb что могу сказать очень мало этого для работы
А что это за работа где нужно оперировать такими обьемами позвольте поинтересоваться?

первый система и софт, второй работа, третий всякие ценные данные
из магазина изначально было 2 ssd MVNe по 1 тб + 1hdd на 2tb

я поменял hdd на ssd но там заканчивается место
теперь вот думаю взять ssd на 4тб

Ну инафига под ценняк выделять ССД?
ХДД же надежнее.
(по крайней мере если не "перекачанный")

Вставлю свои пять копеек:
Если внезапно ни с того, ни с сего "заглючила виндовс", то не спешите переустанавливать ОС.
Для начала проверьте "железо".
1. Чистка системника от пыли
2. Осмотр материнской платы, видеокарты и прочих плат расширения на предмет вздувшихся конденсаторов и прочих "негараздів"
3. Разборка и осмотр блока питания (конденсаторы, подгоревшие детали)
4. Включение БП без нагрузки (обычно достаточно замкнуть перемычкой зелёный провод на чёрный) и проверка напряжений мультиметром
5. Включение ПК и проверка напряжений под нагрузкой. Хотя бы +5 В и +12 В на коннекторе "Молекс".
6. Проверка температуры процессора (в настройках БИОС). Высокая температура может сигнализировать о проблемах с охлаждением типа "отвалился кулер", "пора менять термопасту".
7. Загрузка ПК с флешки (рекомендую "Стрелец") и проверка ОЗУ программой MemTest на наличие сбойных ячеек
8. Перезагрузка и проверка жёсткого диска программой "Виктория" или "HDD Reanimator" на наличие битых секторов

Назад
Зверху Знизу