Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я к себе отношусь или отражение в кривом зеркале)

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
анредера;bt46617 сказав(ла):
:DОК)
Перефразирую вопрос в два))
Протеже, веришь ли ты в вечную любовь?
Протеже, веришь ли ты в любовь до гробовой доски?

Я верю в то, что человек способен испытывать чувство любви на протяжении всей своей жизни. К одному человеку, или к разным людям. У кого как получится.

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вооо... ну почитайте хоть Самирру в её дневнике. Как думаете-ЧТО это?

з.ы. забыла добавить - ваш кэп.

[ʤu'laɪ];bt46625 сказав(ла):
Как думаешь-что может её удерживать в тех отношениях, где она устала находиться?
Где её не видят той, кем она является?
Есть ли там взаимное желание быть вместе?
Или там НЕОБХОДИМОСТЬ?
Есть ли там боязнь утратить друг друга?
Или там НЕОБХОДИМОСТЬ быть вместе?

анредера;bt46627 сказав(ла):
Как думаешь-что может её удерживать в тех отношениях, где она устала находиться?
Где её не видят той, кем она является?
Есть ли там взаимное желание быть вместе?
Или там НЕОБХОДИМОСТЬ?
Есть ли там боязнь утратить друг друга?
Или там НЕОБХОДИМОСТЬ быть вместе?

Во-первых, я ничего не знаю про *там*, чтобы что-то умное или мудрое изречь и , если речь заходит про удержать - никого держать не надо.

Я вообще не понимаю, что значит "отношения себя изжили", если речь идет не о дружбе, а о паре. Тогда не изжили, а кто-то не желает продолжать.

:)Вспомним, как трогательно всё начиналось.
Казалось тогда-Дааааааааа!!! Вот оно счастье! Люблю!

Наш выбор был в ЛУЧШЕМ для себя. Перфект!
Соответственно то же думал и тот, кого мы выбрали;).

Вспомним, как мы СТРОИЛИ отношения в самом начале? Ненавязчиво, бережно-допуская ту мысль, что где-то наш избранник может рассмотреть некТА и получше)). Имел ли он право? Несомненно-сердцу не прикажешь ведь. НО)) Выбор таки пал подтверждая то самое превосходство ЛУЧШЕГО для себя.

Итак))
Такая ЛИЧНОСТЬ (неспроста я пишу ТАК о себе, потому как все мы индивидуалисты), как я -выбрала такую ЛИЧНОСТЬ, как ОН. И наоборот. Видели ли мы друг друга выбирая?
Понимали ли мы с КЕМ нам придётся строить и делить СВОЮ жизнь? Однозначно-ДА.
Далее стали проявляться способности друг друга -здесь было примечательным-ЧТО каждый из нас делает ДЛЯ СЕБЯ ради этих отношений.
Любить и заботиться-вот те усилия, которые могут успешно проявлять себя в отношениях на многие годы при ВЗАИМОПОНИМАНИИ-для этого партнёры могут лишь оставаться друзьями, как в начале-со своей дружеской помощью и заботой друг о друге.
Важно в отношениях КАЖДОМУ в паре знать:
КТО он. ЧЕГО он хочет от СОБСТВЕННОЙ жизни. И верить в того, КТО рядом с ним.
Понимали ли мы это в самом начале отношений, верили ли? Однозначно-ДА)...возможно, есть исключения, которые верили в собственные силы при наладке отношений с ЛУЧШИМ для себя.
Что же могло произойти за годы сосуществования?

з.ы. продолжение следует-у меня отбирают комп:D.

Строители хреновы. Не можете жить без цемента и бетона?

Rasar;bt46637 сказав(ла):
У меня еще телефон есть.
А ты можешь жить с человеком без НЕОБХОДИМОЙ тебе любви и заботы? Без тех, в которых нуждаешься? Ты сам-можешь?.

анредера;bt46639 сказав(ла):
У меня еще телефон есть.
А ты можешь жить с человеком без НЕОБХОДИМОЙ тебе любви и заботы? Без тех, в которых нуждаешься? Ты сам-можешь?.
Нет. Но как это относится к строительству и телефону?

Rasar;bt46640 сказав(ла):
К строительству-это ТО понимание, которое может присутствовать у КАЖДОГО в паре многие годы-без требований и переделок ..качественная, необходимая забота о том, кого любишь... понимание в КАКОЙ заботе нуждается тот, с кем хочешь делить свою жизнь. Понимание обоюдное.

Rasar;bt46637 сказав(ла):
А что, есть другие "архитектурные проектные решения"? ))
Rasar;bt46640 сказав(ла):
Как вообще можно въехать в "новострой отношений", не начав строить его?

чем тебе "строительство" не нра?

анредера;bt46642 сказав(ла):
К строительству-это ТО понимание, которое может присутствовать у КАЖДОГО в паре многие годы-без требований и переделок ..качественная, необходимая забота о том, кого любишь... понимание в КАКОЙ заботе нуждается тот, с кем хочешь делить свою жизнь. Понимание обоюдное.
Ээ... понимаешь, я считаю, что отношения не строят. Они или есть, или нет. Любые, хоть с соседом по лестничной площадке для совместной покупки корма воробьям.

Все эти "я строю/мы строим", хороши в мультике про Чебурашку. В жизни хрен, что построишь, если один не хочет. А если оба хотят, то оно само. Если оба с мозгами, конечно, а не с голыми амбициями.

Мэверик;bt46643 сказав(ла):
А что, есть другие "архитектурные проектные решения"? ))

Как вообще можно въехать в "новострой отношений", не начав строить его?
См. ниже.

Вы - прораб?

Rasar;bt46645 сказав(ла):
Ээ... понимаешь, я считаю, что отношения не строят. Они или есть, или нет. Любые, хоть с соседом по лестничной площадке для совместной покупки корма воробьям.

Все эти "я строю/мы строим", хороши в мультике про Чебурашку. В жизни хрен, что построишь, если один не хочет. А если оба хотят, то оно само. Если оба с мозгами, конечно, а не с голыми амбициями.
Предыдущий вопрос отпадает, я понял что ты имел ввиду.
Про Чебурашку, это ты лихо загнул, прикольно, но то, о чем ты говоришь, это одна пара на миллион, прям Ромео и Джульетта. Кстати, у них тоже все не слава Богу закончилось.
Подавляющее большинство "притираются", и это и есть строительство ...

Rasar;bt46645 сказав(ла):

Понимала бы:)
Если бы то же понимание, что живет в тебе не присутствовало в том, с кем мне пришлось порвать. Мол, есть отношения и никуда не денутся-при этом можно говорить и творить что хочу. А у тебя желание само по себе сложится продолжать))

Мэверик;bt46647 сказав(ла):
Предыдущий вопрос отпадает, я понял что ты имел ввиду.
Про Чебурашку, это ты лихо загнул, прикольно, но то, о чем ты говоришь, это одна пара на миллион, прям Ромео и Джульетта. Кстати, у них тоже все не слава Богу закончилось.
Подавляющее большинство "притираются", и это и есть строительство ...
Нет, ты не совсем понял.

Я нигде не сказал, что притирок не будет. И они, и ссоры, и компромиссы - обязательная программа, т.к. встречаются два разных человека. Если дети и родители, с их общими генами, порой не могут понять друг друга, что говорить о чужих?
Ромео с Джульеттой как-раз и не пытались слышать друг друга. Торопились.

Если "строительство" понимать, как неудачную аллегорию, ладно, пусть живет. Но если человек всерьез считает, что строит отношения... :confused:
Любая стройка - завершенный процесс. Точнее, завершаемый. Есть фундамент, есть последние отделочные работы. И все.

Как это можно сравнить с отношениями, если вы желаете продлить их? Типа, я строю до детей/ВУЗа/внуков/первого секса старшего сына, а потом хлоп, сижу в кресле, укрытый пледом и любимая(-ый) массирует мне левую пятку?
Да и вообще, как протекает эта стройка века?

Мне интересно, в быту, в реале, кто-то просыпается с мыслью: "Мы с Васей/Евдокией Никифоровной строим отношения, поэтому сегодня я разрешу ему испить с друзьями пиво"?

Назад
Зверху Знизу