Допомагаємо ЗСУ!

Как избавиться от соседа?

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 438
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как избавиться от соседа?

Вообщем понимаю, что может мой вопрос не в тему,но...

Ситуация такая:
Живу в квартире которая пренадлежала тестю, но в каком-то 95-м году после развода, по его инициативе была разделена судом на 2 половины в одной 1чел.прописан в другой трое (теща, мое жена и её брат). Разделены комнаты, но коридор, кладовка, кухня туалет и ванная в совместном ползовании (по решению суда). Тесть все время в запое, ни за что никогда на платил. У нас нет долгов, все исправно платим. Постоянные ссоры с ним и т.д. Сейчас ему отключают газ за неуплату. Но т.к. кухня и печка находится в общем пользовании, мы остаемся тоже без газа. Есть по словам газовщиков один вариант оплатить его долг и пользоваться дальше.
Прийдет время и прийдут с холодной и горячей воды, отопления и т.д.
Всё время платить за него нехочется. А что б отключить его нетрогая нас, надо оплатить его долг и он должен написать заявление об отключении и все перевести на нас.

Он ничего не хочет, у него один интерес набухаться и спать.

Можно ли как-то от него избавиться по закону. Отсудить его часть квартиры избыть про его существование или заставить его за все платить (на это он не согласен, т.к. денег нет).

Останнє редагування:
ситуация сложная. какой самый большой долг из всего перечня коммунальных услуг?

Максим Юрьевич Киллер.

:)

без контрольного звонка в голову.........

продать хату цыганям и купить себе другое жильё

Помогу на всегда. Дорого. Писать в личку.

Помогу на всегда. Дорого.

Там газ расходуется на печку только. Т.е. это 9 кубов в месяц) *75 коп. = 6 грн. 75 коп. х 12 = 81 грн. в год.))) Даже если предположить, что стоит колонка (нагреть воду покупаться) это еще + 3 куб. в месяц. Так что для ТС овчинка выделки не стоит. ))

Там газ расходуется на печку только. Т.е. это 9 кубов в месяц) *75 коп. = 6 грн. 75 коп. х 12 = 81 грн. в год.))) Даже если предположить, что стоит колонка (нагреть воду покупаться) это еще + 3 куб. в месяц. Так что для ТС овчинка выделки не стоит. ))

Конкуренты, блин.

Конкуренты, блин.

Ой, нет! Я не хотел, и я Вам не конкурент, честно, т.к. такого плана делами не занимаюсь )). И не расстраивайтесь. ТС скоро квитанции за отопление и гор. воду придут. :) Он сразу к Вам прибежит.)

Застрелись)))

Ничего Вам не отключат. Приблизительно та же ситуация была у меня в коммуналке. Пытались что-то отключать по долгам соседей.
Мы вызвали милицию. Написали заявление, что работники такого то предприятия отключают НАС честных плательщиков. На всю фигню про долги соседей - посылали к соседям. Нас трогать перестали.

Ничего Вам не отключат. Приблизительно та же ситуация была у меня в коммуналке. Пытались что-то отключать по долгам соседей.
Мы вызвали милицию. Написали заявление, что работники такого то предприятия отключают НАС честных плательщиков. На всю фигню про долги соседей - посылали к соседям. Нас трогать перестали.

так, оно и случилось только без милиции

Если разделены лицевые счета, то вообще не имеют права Вас отключать.
Путь есть такой: кто-то из служб обращается в суд, суд признает что он должен. Арестовать его часть. Купить его часть через исполнительную службу.

Пусть переоформит на Ваше имя долю, в Вы ему в обмен на долю купите гостинку или что-то в этом роде.

Назад
Зверху Знизу