Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как избавиться от пчел во внешней стене дома?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12402
Как избавиться от пчёл, которые роют стены в доме!?

По сабжу!Много лет на даче маленькие пчёлки роют стены и живут там..просто замазывание раствором эффекта не даёт..прорывают..как бы раз и навсегда избавится от них?

Попробуйте опрыскать преператом для уничтожения тараканов, ос и др. Кажется баллон красного цвета RZ Аналогично было у меня. На ночь опрыскал - проблем теперь нет

Не травите насекомых! их нужно обдать густым дымом и с легкостью собрать рой в мешок. Выпустить рой (в поле) нужно снова используя дым (тлеющий сверток газет) и удалится.

Т.е раз протравив теперь они не возвращаются?
Де ж я блин дым буду искать?)

Подарите президенту.:)

Плюхнуть бензина и поджечь, только чтобы дом не загорелся нужно следить
Посилання видалено

Дымом пчел только окуривают, здесь надо применять чтото типа дифлофоса но на очень близком растоянии так как на открытом воздухе он теряет свойства. Или взять банку краски любой какая по цвету подойдет и намешать туда отравы и этим составом покрасить этот участок стены.

Уважаемый Богдан. Так как пчелки живут на даче, я бы не рекомендовал Вам их травить. Себе дороже выйдет. Это т.н. осмии (погуглите), очень полезное насекомое. Летает и опыляет практически в любую погоду, в отличие от домашних т.н.,"президентских" ;) пчел. И если у вас на даче посажены деревья плодовые, клубника итп...то при опылении осмиями почти все плоды завязываются так как, повторяюсь, пчелки всепогодные. И когда вы употребляете крупную черешню или клубнику или огурец и помидор правильной формы вы должны иметь ввиду что вам помогли вырастить эти продукты ваши маленькие "вредители". Я у себя на даче даже специально отверстий насверлил в стене сарая. ибо вреда от этого никакого, а польза - очевидная! Еще раз советую хорошенько подумать прежде чем травить пчел. А засим с уважением к вам и досвидания! ;)

Как альтернатива попытаться переманить их в улик.

По сабжу!Много лет на даче маленькие пчёлки роют стены и живут там..просто замазывание раствором эффекта не даёт..прорывают..как бы раз и навсегда избавится от них?

Ну маленькие, маленькие, а потом как вырастут-меду будут давать...

как избавиться от пчел во внешней стене дома?

АХТУНГ!!! вопрос срочный!!!
когда-то флигель пристроили к сараю. сарай снесли. в месте примыкания сарая к стене флигеля обнаружилась кладка с щелями. теперь там завелись темные пчелы. просто они изнутри рушат кладку, да и есть опасность быть ужаленными. улея нет. поэтому чисто изолировать улей не получится. всё их поселение в простенке.
как их оттуда вывести?
я купил сегодня дихлофоса 3 баллона. думаю просто задуть в щели кладки, что бы потравить.

У меня не в стенке были, но поделюсь. Дихлофос помогает, но у меня получалось попшикать и убежать, т.к. могли укусить. Несколько подходов начиная с крупных скоплений и все. У вас еще могут залетать с чердака, там тоже вход в простенок может быть, проверьте.

Пеной задуть, они к ней липнут.

рейд от летающих насекомых
мы так на даче 2 скопления шершней извели

Дихлофос. Им на даче на чердаке вывели несколько осиных гнезд.

рейд от летающих насекомых
мы так на даче 2 скопления шершней извели

Тоже рейд против летающих. На даче шершни завелись за вагонкой в комнате. Сверлил отверстие на уровне гнезда, впрыснул через трубку и тут же забил деревянным чопом с ПВА. Суперэффективно. И эффектно - стена ходуном ходила, боялся, что и вагонку снесут...

У себя вывел ос дихлофосом и пеной

Назад
Зверху Знизу