Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как идут дела на рынках города?

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Раньше, что-то в этом ключе говорили о Википедии. Результат на лицо. Может не совсем удачное сравнение, но все же

В википедии нет связки время-деньги, там чувак написавший статью может еще и пожертвовать сто баксов на развитие. А когда связка время-деньги есть, народ сразу калькулирует какой выхлоп, не лениво ли вбивать все данные, конкуренты будут прайсы и ассортимент смотреть, некоторым это минус и так далее.

конкуренты будут прайсы и ассортимент смотреть, некоторым это минус и так далее.

Но ведь сравнение есть и на других ресурсах:прайс.уа,сравни у.а,многоупомянутый хотлайн да и др.От этого ресурсы не игнорируются большим количеством компаний,одни из которых проигрывают в цене другим.

Если кто-то боясь конкуренции не выставит товары,то это дополнительная выгода для тех,кто внесет товары и цены.

Если кто-то боясь конкуренции не выставит товары,то это дополнительная выгода для тех,кто внесет товары и цены.

Осознание этого факта торговцами может занять долгое время, вот например на барабашова цену всегда надо спрашивать, почему бы сразу не вывесить дешевые ценники ;-)

В википедии нет связки время-деньги, там чувак написавший статью может еще и пожертвовать сто баксов на развитие. А когда связка время-деньги есть, народ сразу калькулирует какой выхлоп, не лениво ли вбивать все данные, конкуренты будут прайсы и ассортимент смотреть, некоторым это минус и так далее.

Кому минус, а кому и плюс. Элементы конкурентной борьбы не больше не меньше.

п.с. Что касается самого проекта. Неплохо было бы добавить возможность отзывов о каждом товаре. Так как это сделано на rozetka.com.ua и других интернет магазинах. То есть открываешь необходимый товар и после описания товара идут комментарии, которые может оставить любой желающий.
Так же не помешала бы система рейтингов для магазинов, скажем по 10 бальной шкале, которая складывалась из: частоты обновления прайсов и актуальности цен, качества продаваемой продукции, впечатлении о профессионализме продавцов и т.д. Она сама будет регулировщиком так называемой "каши".

Кому минус, а кому и плюс. Элементы конкурентной борьбы не больше не меньше.

Эээ... Я хотел сказать что в википедии нет конкурентной борьбы.... Никто не борется за звание лучшей статьи

Не учтены особенности менталитета, селяне не сидят перед мониторами, у них нет интернетов. Фраза "зарегистироваться как покупатель" может ввергнуть их в мысленный коллапс. А магазины всегда как раз стараются чтобы все было хорошо с доставкой, перевозчиками довезут хотя бы до райцентра. Доставка - обычный сервис для любого инет-магазина, а то как же они товар продадут? )

Да только вот что-то пока что не видно дешевизны, можно попробовать поискать генераторы 2,5 на маркетград и просто погуглить по инет магазинам, уверен, в инет-магазинах можно найти дешевле, я уже смотрел пару позиций.

У них у большинства учет в амбарной книге, какой там интернет )
Я понимаю, что у "монстров" интернет торговли отношение к остальным пользователям интернета пренебрежительное, но...
Уже сейчас существует система доставки дешевых товаров к конечному потребителю в деревне через людей, которые приезжают на микроавтобусах на Барабан, закупают товар, привозят и продают со своих точек. И этот бизнес ОТЛАЖЕН и работает. И глупо считать, что эти люди настолько тупы, что не умеют пользоваться интернетом.
И маркетград этим людям создает сервис удобный и полезный.
И интернет магазинам для выхода в маленькие города и села придётся конкурировать с этой многолетней системой.

Касаемо торговцев на барабашово. Есть "бегунки" и негры, вьетнамцы и так далее. Они может и амбарной книги не ведут. Но ВСЕ фирмы импортеры строительной техники имеют СВОИ магазины на рынке. (Упс, слил секрет ;)). Обороты нормального торговца составляют тысячи грн в день (3-5-30-100тыс). Какая нах амбарная книга?? Два бухгалтера в приличном офисе...
По поводу цен. А какие цены видит тот, кто зарегистрировался как оптовый покупатель ты знаешь? Нет, ну тогда и не...
Я торгую на рынке. И я пользуюсь Маркетградом. Система работы для торговца продумана и удобна.

Полистал ваш сайт и могу сказать точно. Он объективно лучше ваших конкурентов. Только нужно время, чтоб люди это поняли.

Останнє редагування:
Уже сейчас существует система доставки дешевых товаров к конечному потребителю в деревне через людей, которые приезжают на микроавтобусах на Барабан, закупают товар, привозят и продают со своих точек. И этот бизнес ОТЛАЖЕН и работает. И глупо считать, что эти люди настолько тупы, что не умеют пользоваться интернетом.

Я так думал что для того чтобы проект нормально раскручивался он должен быть массовым, то есть, интересным не только этим посредникам в микроавтобусах, а конечным потребителям по всей Украине или хотя бы по ее восточной части. Участие дополнительного посредника = увеличение цены, не секрет что в маленьком городе многие вещи стоят дороже, чем в большом, а надо же чтобы была возможность добыть эти вещи дешевле.

Интернет-магазины давно торгуют по всей Украине, а то, что люди до сих пор берут товары у посредников из "многолетней сложившейся системы" по зачастую завышенным ценам вместо приобретения их в интернете я и называю "особенности менталитета".

По поводу цен. А какие цены видит тот, кто зарегистрировался как оптовый покупатель ты знаешь? Нет, ну тогда и не...

Вряд ли это большая проблема - зарегистрироваться как оптовый покупатель.

Я так думал что для того чтобы проект нормально раскручивался он должен быть массовым, то есть, интересным не только этим посредникам в микроавтобусах, а конечным потребителям по всей Украине или хотя бы по ее восточной части. Участие дополнительного посредника = увеличение цены, не секрет что в маленьком городе многие вещи стоят дороже, чем в большом, а надо же чтобы была возможность добыть эти вещи дешевле.

Дешевле чем приехать за вещами в большой город, не как не получиться.

А как же заказ в интернете + служба доставки/почта?

Я имел ввиду рынки. Там можно поторговаться непосредственно с продавцом в живую. Общение на расстоянии такого эффекта не даст. Естественно должен быть хоть не большой объем товара, ехать за одной расческой для волос глупо.

Самый большой гемор в этой идеи это то что постоянно надо обновлять прайсы а на это тратится много времени

Самый большой гемор в этой идеи это то что постоянно надо обновлять прайсы а на это тратится много времени

Открою тебе секрет. Прайсы нужно обновлять не только в этой идеи\проекте, а везде!

Открою тебе секрет. Прайсы нужно обновлять не только в этой идеи\проекте, а везде!

только процедура сего действа разная. ну и стимул обновлять прайсы, отдача от этого - разная.

Останнє редагування:
Давно хотел узнать, но забывал. Проект будет развиваться только для Барабашова или остальных рынков тоже?

У меня размещены товары на сайте. Есть функционал добавления товара в той валюте, в которой заходит тебе товар. Дальше он автоматически пересчитывается. То есть, фактор изменения цены из-за курсовых колебаний отметается напрочь.
При ассортименте в почти две тысячи позиций мы изменяем прайсы - 1-2 раза в неделю.
И блин, бизнес такая странная вещь - всё время что то делать надо.. как правило одно и то же.

Интернет-магазины давно торгуют по всей Украине, а то, что люди до сих пор берут товары у посредников из "многолетней сложившейся системы" по зачастую завышенным ценам вместо приобретения их в интернете я и называю "особенности менталитета".

Привожу простой пример (но очень ходовой). Генератор Firman spg 3000. На хотлайне цена 2600, в большинстве интернет магазинов 2700 . Я могу отдать за 2200 (18% разница) и на этом еще и заработать. И я не сам завожу эту позицию, а беру здесь в Украине. Представь какая разница будет на том товаре, который я сам завожу из Китая.
Для всех тех, кто говорит, что на Барике дороже - учитесь искать товар и торговаться.

Останнє редагування:
Привожу простой пример (но очень ходовой). Генератор Firman spg 3000. На хотлайне цена 2600, в большинстве интернет магазинов 2700 .
Если хочешь продать, размести свою инфу на price.ua именно там а не на хотлайне.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

......
На хотлайне цена 2600, в большинстве интернет магазинов 2700 . Я могу отдать за 2200 (18% разница) и на этом еще и заработать.
......
Для всех тех, кто говорит, что на Барике дороже - учитесь искать товар и торговаться.

Всегда умиляло это базарное "Продаю за 30, отдам за 25" )
Или "а какая цена так шоб отдать" )

По моему это глупости и потеря времени для обеих сторон.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что я должен сказать по телефону чтобы вместо 2700 стало 2200? :) Предположим, нужна одна единица такого ходового товара как SPG 3000.

И блин, бизнес такая странная вещь - всё время что то делать надо.. как правило одно и то же.

Это точно,что-то все время нужно улучшать,особенно,трудоемкие процессы.

Если хочешь продать, размести свою инфу на price.ua

И там тоже,если цена за размещение адекватная.

Что я должен сказать по телефону чтобы вместо 2700 стало 2200? :) Предположим, нужна одна единица такого ходового товара как SPG 3000.

Ну,в данном случае,очевидно,вы должны представиться - lwiz с ХФ и будет
вам.... SPG 3000 за 2200 :)

Назад
Зверху Знизу