Как идут дела на рынках города?

• 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Карта, кстати, на большом мониторе открывается некрасиво. Проверьте этот момент. На 1920 на 1080

• 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ferox,тебе бы стоило более корректно выводы делать после своих анализов.
Ведь даже в приведенной тобой статистике
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
видно(если не смотреть на один конкретный день,а за месяц),что статистика неуклонно растет.

Это статистика не по дням. Точки стоят еженедельно, но усреднение с лагом в месяц.

Помимо hotline.ua надо бы обратить внимание на
. Они даже чем-то с МаркетГрад похожи внешне и структурно, но prom.ua в разы богаче и интереснее, МаркетГрад на этом фоне мне кажется перестает иметь преимущества, а интерактивная карта становится сомнительным дополнением, потому что фактически актуальна только для местных жителей и для редких заезжих. То есть, логика такая: интерактивная карта это, конечно, круто, но если уж работать по Украине, то где нормальная доставка (на которую можно наверняка рассчитывать на
,
и прочих
)? Ну, это как минимум, а вообще разница проектов очевидна. Еще мне похоже на то, что ниша МаркетГрад не определена вообще, размыта.
В любом случае, эксперимент идущий вразрез с на.бочной логикой торговцев с барабана сам по себе интересен и попытка запрессовать ценовых конкурентов и матерых надувателей клиента в одну сводную табличку создает интригу процесса. Пожелаем удачи авторам проекта )

Так посещаемость падает или растет,Ferox?

Посещаемость главной страницы падает. А посещаемость сайта в целом - у нас теперь получается что нету данных об этом судить, т.к. счетчик i.ua стоит только на главной, а на скрине из аналитикса данные только за месяц.

Я говорю о счетчике,который привели вы
. Если на него смотреть,то за последнюю неделю посещаемость упала,но за последний месяц,все-таки,выросла.

Учитывая тот факт,что недельные показатели и ранее падали(см.май,июнь,июль),но,несмотря на это, месячные неуклонно росли,на мой взгляд,уместно говорить максимум о снижении темпов роста.

Что более соответствует действительности,чем ваш вывод:
"Тем временем, посещаемость, продержавшись на уровне чуть меньше сотни, начала падать".

На Московском одна Турция по-моему...

Помоему Ферокс завидует ТСу нипадецки

Не, я ему как-раз по-детски завидую. Тому что он может себе позволить выбросить на программистов за один раз и совершенно бессмысленно такую сумму, которую я сам крайне экономно расходую по частям. Не по-детски я бы ему завидовал бы если бы он за год-два раскрутил сайт до хотлайна. Вот тогда да. Не по детски.

Я понимаю, что на форумах находятся люди, которые большую часть своей жизни проводят перед мониторами. Но ... попытайтесь включать аналитические процессы в голове. Карта Барабашова - очень большая актуальная потребность покупателей рынка А их десятки тысяч каждый день. Кроме того на рынке покупают жители росиии, которым интересен Барабан, а не хотлайн или пром уа. Повторяюсь - клиенты барабана -селяне, доставку к которым НИ ОДИН интернет магазин НИКОГДА не будет делать.
Большую долю продаж составляют оптовые продажи - так вот сервис для этого сделан очень и очень.

Еще мне похоже на то, что ниша МаркетГрад не определена вообще, размыта.
)

Ага. Тебе столбики , как в лесу поставить???
Куда уж точнее...

Тестовые испытания. Ввёл на хотлайне в поиск генератор 2,5кВт. (Моя тема). Home » Результаты поиска
→ Вы искали — генератор 2,5 кВт
Найдено прайс-строк — 238

Компьютеры, офис, связь

Компьютерная периферия

→ Источники автономного электропитания (226)

Сети и телекоммуникации

Монтажное оборудование

→ Шкафы монтажные (1)

Промышленная автоматика

→ Индустриальные источники питания (3)

ТВ, Аудио, Фото, Игры

Аудио

→ Аудио-видео (разное) (3)

Дом, сад

Инструменты

→ Сварочное оборудование (5)

М да уж. Ладно понимаю где искать. Источники автономного электропитания. Дальше выдается список трудночитаемых результатов, где нет сортировки по мощности. (основной критерий при выборе). При клике меня просто перебрасывает в какой либо интернет магазин. И смысл этого? Мне список интернет магазинов и так выдаст, если я введу в поиск Гугла.
Ну и еще один момент. На барабашово очень много первых рук (импортёров). И много дешевого товара, а не тех раскрученных брендов, которые не могут позволить себе купить большинство людей.
Сайт маркетград - довесок к реальной большой торговле. И лишь вопрос времени когда все барабашовские барыги начнут пользоваться интернетом

Останнє редагування:

Не учтены особенности менталитета, селяне не сидят перед мониторами, у них нет интернетов. Фраза "зарегистироваться как покупатель" может ввергнуть их в мысленный коллапс. А магазины всегда как раз стараются чтобы все было хорошо с доставкой, перевозчиками довезут хотя бы до райцентра. Доставка - обычный сервис для любого инет-магазина, а то как же они товар продадут? )

Хотлайн он вообще не для генераторов изначально был создан, а для комп. железа и мобилок, генераторы лучше искать в яндексе/гугле или prom.ua (чорт, я выгляжу уже как пиар-агент этого портала ) )

Дальше выдается список трудночитаемых результатов

А у вас чо, легко читаемые будут и с правильными фотками, если торгашам с барабана доверить заливать свою инфу? ;-) Ждите кашу из левых недостоверных цен, несуществующих товаров и неправильных описаний. Это сейчас первопроходцы залили по ходу более менее прилично, которые еще не вникли как дурить клиента в интернете )

Да только вот что-то пока что не видно дешевизны, можно попробовать поискать генераторы 2,5 на маркетград и просто погуглить по инет магазинам, уверен, в инет-магазинах можно найти дешевле, я уже смотрел пару позиций.

У них у большинства учет в амбарной книге, какой там интернет )

Самая главная суть в том, что как только селяне начнут покупать генераторы через интернет, они появятся на хотлайне и десятке конкурентов хотлайна, и маркетград пойдет лесом. Вот что собственно-то самое главное. Ничего мудреного в том, чтобы быть "неуловимым Джо".

Полностью согласен. И на хотлайне все во много раз достовернее потому что цены берутся из интернет магазинов напрямую, практически всегда такая цена как написана является продажной, без "поторгуйтесь по телефону".

Не поэтому достовернее, а потому что оплата покликовая. Если обманывать клиента - он будет кликать, но не будет покупать - и деньги на ветер.

Еще хотел бы добавить, что на барабане бизнес непрозрачен, много воровства, учет слабый, контроль тоже, откуда взяться дешевизне, все эти ошибки нужно как-то компенсировать, вот и компенсируется, ценой для конечного потребителя. И типа такие дураки на барабане сидят, дешевле всех продавать желают.

Раньше, что-то в этом ключе говорили о Википедии. Результат на лицо. Может не совсем удачное сравнение, но все же

Ага, только на главной странице, и это прекрасно видно.

А что там такого некрасивого?