а шо есть альтернативы бсде есть? в отличии от многочисленных задротовских высевав линуха бсдя целостная оська... или вы хотите сказать что линух лучше бсди?А вам кто-то посоветовал именно Фрю? Почему выбор пал именно на Free BSD?
Что вы подразумеваете под этим? Монолитность ядра? Или что конкретно?бсдя целостная оська...
а шо есть альтернативы бсде есть? в отличии от многочисленных задротовских высевав линуха бсдя целостная оська... или вы хотите сказать что линух лучше бсди?
гуи для мя не имеет значения... линух лучше благодаря большему размеру камюнити в следствии чего наличию рускоязычных материалов... что для большенства являнтся основопологающем фактором в выборе... да бся не слильно одарена гуи но в нем нужды и не вижу я в качестве настольной оськи предпочитаю ос Х. и да в линухе больше список поддерживаемого оборудования... что к сожалению и заставило меня перевести домашний насик на дебиан при расширении функционала... в молодости перепробовал много всякого гофна и в каждом из дистрибов была куча проблем... с фрей пошло все на удивление гладко...Альтернативы? Да пожалуйста... есть ещё Open и Net BSD
Есть много альтернатив, как свободных, так и проприетарных.
А что такое целостная система? Это как? Линух тоже целостная система... в моем понимании. А то, что дистрибов оч много, не означает фрагментации, а лишь предоставляет широкий выбор решений на базе одной и той же огромной кодовой базы утилит, программ, и системных прог.
А то, что популярных дистров Линукс можно по пальцам пересчитать, это тоже факт. Дистровотч вам укажет на самые-самые популярные
Фря не лучше и не хуже... она просто заточена под определенный круг задач... и может быть эффективнее линукса в некоторых сферах, но проигрывает в других из-за особенностей этой ОС. Вот и вся разница.
Лично я предпочитаю Линукс из-за бинарных пакетов, гуя в многих аспектах работы с системой (включая инсталляцию через гуй), и более свежих пакетов программ, и большего его количества в репозиториях.
Для решения моих задач я использую: Дебиан, Убунту, и Линукс Минт (для каждого компьютера отдельная ОС) ведь они просты в эксплуатации и внедрении... в моем случае
гы-гы (добродушно).... вспомнил, как доча (9 лет ей было) решила потренироваться в установке линукса (шестая шляпа) на отдельный винт.. ну и поставила .... на оба винта по линуксу1998 год, какая то казлина на радиобалке подсунула дистрибутив Redhata 5.0.
ну тут не спорю - оно круче винды... гм.круче винды,
kran@kran-b590:~$ uname -a
Linux kran-b590 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt25-1 (2016-03-06) x86_64 GNU/Linux
а зря... если раскурить бсдю то от гамналинухов потом подташнивает... в далекие году ушло на фрю... несколько лет назад нелегкая заставила обратится к линю... мост без серьезного отторжения воспринял только рхел... хоть первой и был опенсуся... слес потом вообще не разу не зашол...BSD-религию не очень вкурил
мисье или знатный извращенец или изрядный пиздун...Жду Ubuntu-среды на Win10, кустарные баш-порты от git/msys/cygwin задолбали.
гы это то у которой последний релиз был в 2001 году...macintosh os
бунту это уже бля форклибо её форки.
таки дефолтовый сафариСтранно... а какой вы используете браузер? Неужели вам настолько удобно в консоли?
Это он что, на FreeBSD теперь по дефолту идет?))таки дефолтовый сафари