Готовь 300 доллоров. А если честно, была у меня вега альтура. И на 60 км в час в бардюр влетал, и падал примерно с 2х метров, и вниз летал метров с трёх , и мот сверху на шлем. (эндурил) И нормально! Скорлупа целая, и голова тоже. Вот правдо визор пострадал, и воздуховод отпал.вопрос именно голову сохранить в случае чего.
Не покатит.Вариант с вело (сноуборд и тд) шлемом прокатит ?
Чтобы плотно сидел, но не давил.Как правильно размер подобрать (с запасом или чтоб плотно прилегал к голове) ?
а дешевле что все так плохо ?Готовь 300 доллоров.
а дешевле что все так плохо ?
да и скоростя не большие ...
я все понимаю, просто удивляет олх и варианты по 300 грн типа.Он же тебе Вегу предложил, Вега не дорогая
я так понял все отдают голоса за закрытый шлем, а открытые в чем-то хуже ?Не покатит.
а открытые в чем-то хуже ?
Вроде даже практичнее ... для города
Я так понял бывают (объявления смотрю) и женcкие и мужские ?
Отличия кроме цвета в них есть ?
Куда летишь? И на чём? Если советуешь что то , то по конкретней.третий год полет нормальный
А какой-нибудь штатовский магазин типа Ревзилла + сервис пересылки, например, shipito.com кто-нибудь использует? Кстати, Ревзилла и сама шлет на Украину, правда цены не пишут, надо сначала сделать заказ, дать им свой адрес, а потом они пришлют рассчет цены.Готовь 300 доллоров.
получается меньше 300
Ну, х.з. эти шлемы имеют рейтинг Snell, который просто так за красивые глаза не дают. А если говорить в целом о философском вопросе, что "дешевые шлемы хреново защищают", то, скажем, LS IS-17, который стоит $160, имеет 5 звезд по Шарпу, а безумно популярный 500-долларовый Шои GT Air имеет всего лишь 3.Ну, этих марок шлемов и у нас полно, некоторые модели и гораздо дешевле есть (интегралы этих брендов)
Имелось ввиду не то, что не найти дешевле 300, а что стоит покупать то, что дороже)
Если еще актуально, то интеграл или модуляр, чтобы защищал нижнюю часть лица; ведь когда зубы свои это гораздо лучше чем искуственные. А по по модели/производителю, есть такое мнение что во сколько денег собственную голову ценишь, то столько и трать на шлем. Я в Shoei RF-1100, например езжу.
Ну это если рационально подходить. А вообще, есть люди которые просто в очках катаются.
А какой-нибудь штатовский магазин типа Ревзилла + сервис пересылки, например, shipito.com кто-нибудь использует? Кстати, Ревзилла и сама шлет на Украину, правда цены не пишут, надо сначала сделать заказ, дать им свой адрес, а потом они пришлют рассчет цены.
А то $300 за "просто шлем" как-то дорого. Навскидку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Snell 2010 certified.
DOT and Snell 2010 Standards
DOT/ECE 22.05 certified
Так это буквально просто зашел и сказал: шлемы до $150. Даже с учетом пересылки, которая обойдется ну... скажем в 100 (хотя, скорее всего меньше), получается меньше 300.