Да, язык... это классно. 

Готовить очень просто, нужно язык хорошо промыть, залить водой, довести до кипения, прокипятить минуты 3 и первую воду эту слить, залить заново водой и поставить вариться часа на 3. Вот собственно и все. 

 Понятно, не забыть посолить и специй по вкусу добавить. Как остынет немного, снять с него кожу, для этого аккуратно у основания языка (там, где он отрезан) отделяем кожу со всех сторон и аккуратно снимаем к началу языка, как чулок.
Есть можно просто так, с горчицей и листьями салата, например, или на бутер вместо колбасы (сам обожаю по утрам такие бутеры с чаем 

), или в салатик, это уже дело фантазии.
ЗЫ. На оставшемся бульоне соляночка получается, объедение просто. 
