Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как готовить котлеты?

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
Учти, что в блендере нужно измельчать подмороженное мясо. Мягкое немного измельчиться, потом намотается на нож и будет взбивать пену из мелких кусочков. В итоге - отдельно пена, отдельно куски мяса.

О, спасибо. Не знал о такой штуке

Блендер не годится, только мясорубка.
ТС - может, проще жениться?:)

я ж еще совсем маленький, мне нельзя :))

а чтобы не покупать мясорубку, можно, купив в магазине мясо, попросить тут же сделать из него фарш. это, конечно, не везде можно осуществить, но места такие есть. поспрашивайте. хорошо, конечно, когда мясорубка при этом находиться на видном месте. конечно, в шнеке там может быть что попало в остатках, но это уже мелочи жизни.

а чтобы не покупать мясорубку, можно, купив в магазине мясо, попросить тут же сделать из него фарш. это, конечно, не везде можно осуществить, но места такие есть. поспрашивайте. хорошо, конечно, когда мясорубка при этом находиться на видном месте. конечно, в шнеке там может быть что попало в остатках, но это уже мелочи жизни.

А как на счет мытья мяса? Разве вы его не моете дома перед приготовлением?

Блендер делает из мяса эмульсию, очень пожую на совковый общепит, невкусно и жестко даж без добавления яйца.
Если нет мясорубки, лучше приготовить ленивые котлеты, ленивые котлеты это то, что готовили веками без всяких приспособлений (за лигитимность названия не ручаюсь). Мясо, жир нарезается при помощи острейшего ножа на маленькие кусочки. Связывается все это яйцом, а в более современных версиях яйцом с маянезом. Потрахаться придется серьезно, но результат, пальчики оближешь

>ТС - может, проще жениться?
>> я ж еще совсем маленький, мне нельзя )
Это плохой совет, жениться за котлетку ;-) Тем паче что у мужиков эта тема лучше получается. :іржач:

Из блендера получаются хорошие паровые котлетки. Все однородное без непропаренных комочков (и жилки попадаются ведь). У меня маленькие дети, поэтому я обжариваю котлеты, а потом на 15-20 минут в один слой на противне в духовку. От хлеба котлетки воздушнее, можно класть и картофельное пюре. Кстати с батоном в котлетах мне больше понравилось, чем с обычным хлебом.

Блендер делает из мяса эмульсию, очень пожую на совковый общепит, невкусно и жестко даж без добавления яйца.
Если нет мясорубки, лучше приготовить ленивые котлеты, ленивые котлеты это то, что готовили веками без всяких приспособлений (за лигитимность названия не ручаюсь). Мясо, жир нарезается при помощи острейшего ножа на маленькие кусочки. Связывается все это яйцом, а в более современных версиях яйцом с маянезом. Потрахаться придется серьезно, но результат, пальчики оближешь

А какая разница, чем это мясо рубить? в блендере или ножом? В теории, подмороженное должно порубиться хорошо - пробовал яблоки и морковь блердером измельчать - вполне себе вышло. Если не усердствовать сильно, то каши из мяса не получится - просто мелкие кусочки.
(Хотя попробовать-таки надо - может, действительно не выйдет нифига)

Это плохой совет, жениться за котлетку ;-) Тем паче что у мужиков эта тема лучше получается. :іржач:

И не говорите :)

Из блендера получаются хорошие паровые котлетки. Все однородное без непропаренных комочков (и жилки попадаются ведь). У меня маленькие дети, поэтому я обжариваю котлеты, а потом на 15-20 минут в один слой на противне в духовку. От хлеба котлетки воздушнее, можно класть и картофельное пюре. Кстати с батоном в котлетах мне больше понравилось, чем с обычным хлебом.

с духовкой идея хорошая, надо попробовать

Кстати, если во внутрь фарша всунуть немного сыра с чесноком- вообще офигенно получается!

Когда начал жарить, то эта дрянь начала сьеживаться, становиться толще...
я этот момент не совсем понял. съеживаться это значит уменьшаться, а становиться толще - то увеличиваться...... Чтобы они увелишивались я такого не видел, а уменьшаться - это нормально. Мясо всегда ужаривается и чем больше жира в мясе тем сильнее ужаривается.

Я надеюсь что ты отжал молоко из булки, прежде чем добавить в фарш. А то я поначалу забывал:D

А насчет того что тебе сказали протушить мясо, то это может быть хорошая идея если котлеты большие и еще сыроватые внутри.

Ух, оказывается, как по-разному народ котлеты готовит :)

На любителя, конечно, но я в говяжьи котлетки добавляю кинзу - нам очень нравится :)

И без хлеба мне котлеты не нравятся - они слишком жесткие получаются, размоченная в молоке булочка даёт мягкость и нежность.

Ещё внутрь куринной котлеты кладу кусочек твёрдого сыра :)

В котлетах должны присутствовать
-мясо
-лук
-булка замоченная в молоке
-соль, перец
И все!
и я тоже принадлежу к той категории,которая готовит котлеты без яиц.По поводу "И все!"-не согласна,всегда добавляю приправы, в зависимости от настроения.И еще из обязательной программы-фарш должен быть хорошо выбит.

На любителя, конечно, но я в говяжьи котлетки добавляю кинзу - нам очень нравится :)

свежую?

Девчата, подскажите, как готовить самые обычные котлеты?
Вчера попробовал приготовить первый раз, получилась унылая дрянь. Плюс ко всему мне сказали люди добрые, что их еще и протушить надо (в жизни не видел, чтоб котлеты тушили)

Брал следующее: пополам фарш говяжий и свиной, немного хлеба, размоченного в молоке (зачем - не знаю, но почему-то всегда его туда добавляли), лук, яйцо и специи.

Когда начал жарить, то эта дрянь начала сьеживаться, становиться толще, жира получилось просто трындец ну и на вкус ****о еще то.

В принципе, если я нигде не затупил с компонентами, то грешу еще на магазинский фарш, потому что нормальное мясо еще надо умудриться испортить.

Вобщем, буду благодарен за какой-нибудь простенький, проверенный рецепт

Я делаю так: покупаю МЯСО в зависимости от желания это может быть свинина, говядина, телятина или куриное филе.Совсем не обязательно брать вырезку, можно гуляш, главное чтобы оно было свежим, как это определить не могу объяснить. Далее беру острый нож и мелко измельчаю, можно и мясорубку, только "совкового" типа. беру пару луковиц, выбиваю яйцо, солю, перчю и капаю немного подсолнечного масла, добавляю размоченый хлеб и перемешиваю. Затем на сковороду лью масло, раскаляю его, панирую котлеты и через несколько минут все тип-топ :D

А по-киевски кто-нибудь дома делал? Как успехи? Поделитесь рецептом :)

А по-киевски кто-нибудь дома делал? Как успехи? Поделитесь рецептом :)

Тут очень подробный мастер-класс с фотографиями:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот еще. Почти тоже самое, только с мелкими отличиями ( например положить котлеты в морозилку на несколько минут)

Тут очень подробный мастер-класс с фотографиями:

Вот еще. Почти тоже самое, только с мелкими отличиями ( например положить котлеты в морозилку на несколько минут)

Класс!!! Надо попробовать! Спс! :клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу