Как готовить котлеты?

Продукты: 500 г молотого мяса, 100 г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, 40 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.Этот простой кулинарный рецепт приготовления блюда из фарша - котлет "нежных" - для повседневного меню.

Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
 
Яна! у вас отличный рецепт!!! Только вот почему булка должна быть черствой??
 
Яна! у вас отличный рецепт!!! Только вот почему булка должна быть черствой??
Свеженькую можно и так скушать, а чёрствую уже никуда, кроме котлет не применишь, обычно в хлебнице есть пару кусочков такой булки)))
 
Из всего вышесказанного получается,что котлеты-это мясо, лук, чеснок, хлеб чёрствый, замоченный в молоке или воде кому как нравится, соль перец. Яйцо в котлетах лишнее, оно делает фарш жётским, оно добавляется в тефтели, для связки. Можно положить в котлетки немножко манки, главное не переборщить. И котлеты будут сочными, потому что влага не будет выходить из них и вкус не поменяется. А вообще у каждой хозяйки свой рецепт, можно вообще укроп, кабачки и капусту добавлять в фарш, кто как любит и привык.

Иногда я делаю так и вкусно получается:
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле не более 2 минут на каждой стороне. Отдельно припустить на сливочном масле тёртую на крупной тёрке морковь и сельдерей (можно одну морковь).
Котлетки сложить в кастрюлю, засыпать спассерованной морковью с сельдереем, добавить чуть-чуть воды, мелко нарубленный укроп и зелёный лук и поставить томится на маленький огонь минут на 20-30 (в зависимости от размера котлеток). Блюдо получается душистым и очень вкусным.
 
Назад
Зверху Знизу