Морская блокада Крыма не реальна в принципе,
Для неспециалиста - да. Ну, и в методичке тебе так напишут

А вообще - вполне реальная. Просто надо понимать хотя-бы масштабы зависимости мрыка от материка. масштаб over 146%...
Для ясности - лодки, баркасы и прочая шалупннь - даже не рассматривается как прорыв блокады

Естественно, по мелочи будут гонять, но корабли можно сделать слепо-глухо-немыми, да что угодно можно сделать.
это не перерезать провода, задача на много порядков сложнее, вон даже турки пока не могут на долго закрыть свои проливы.
Обширнее, а не сложнее.
ммм... почему не могут? Могут
Пусть они попробуют перекрыть торговые потоки с Украины через Россию, или с той же Турции и других стран.... в том числе и железнодорожное и авто сообщение с крымом, ну еще и авиа, вот авиа как раз перекрыть в принципе легче...но без партизанской войны никак не обойтись, а это уже нечто другое, чем сейчас
С Украины через роиссю зачем резать? Пусть катаются, блокировать стоит задача мрык, а не границу украина-россия.
Желехнодорожное сообщение - нетоварное. Его можно не рассматривать, оно уже прекрыто.
Авто... придет время - заблокируют.
Сейчас не блокируют просто по тому, что там люди, у людей там родственники, какое-то имущество... вреда глобально ни какого, а перекрой - нехорошо получится.
Повторяю, главное - топливная блокада.
Ну.. и потом начнется интересное, но я рассказывать не буду, что именно
Если всё идёёт так, как я думаю - хуйло оставит мрык за ненадобностью.
У путиноидов есть огромный опыт борьбы с диверсантами в Чечне и в самой раше,,
У путиноидов есть право сдохнуть.
Весь их опыт - прикрываться мирными жителями и стрелять из жилмассивов со дворов.
Ни кто не может противостоять диверсии. Вообще ни кто. только военная база, но чтобы сделать переправу такой базой - придётся вывести флот из севаса и расставить там в живую линию, перекрывающую весь пролив.
Каждый паром должна сопровождать подлодка и боевые пловцы, сама переправа - должна стать режимным объектом с колючкой и проходом по одному.
В любом другом случае - анриал, диверсия всё равно возможна.