Всё может быть намного прозаичнее.. В школе одноклассницы несколько раз назвали ****иной.. или нищенкой.. или ещё как-то. Девочка сломалась и поверила, а теперь любой прыщик на своём тебе рассматривает в лупу и уверена, что если его кто-то увидит, то потом позору не оберёшься.
У меня есть такая знакомая.. Ей 23 года. Матерится через слово, отпугивает всех ухажеров.. с женским полом тоже общается крайне выборочно.
Причина: она не смогла закончить школу только потому, что у неё не в чем было туда ходить. Детишечки в классе над ней смеялись. Она сломалась. Поверила в свою ущербность.
Теперь она сидит дома, ни с кем особо не общается, и считает, что пока нет Лексуса и шмоток от самых дорогих производителей, выходить на улицу вообще нет смысла.
Ей надо доказать всему миру, что она чего-то стоит.. а с детства ей внушили, что сделать это можно только сидя на мешке денег..
Комплекс медленно, но уверенно перешел в паталогию.
А девочка, к слову и умненькая, да и красивая.
Как помочь? Я вот как раз сейчас над этим думаю. Это очень сложный вопрос. Любой из вариантом может помочь, а может и усугубить... сломать окончательно.
Мой интерес? Во-первых, по-человечески девочку жалко, а во-вторых, чисто спортивный эгоистический интерес.. чтобы почувствовать и себя немного Богом (Творцом)