как ей помочь

• Автор теми Автор теми igor545
  • Дата створення Дата створення
Ну, типа того:) Или кони не того цвета:))))

Вот имхо причина в таком случае - офигенные требования.

А надо ли помогать человеку понижать планку и соглашаться на соседа Васю, который очень симпатичный и нравится, но последняя книга которую он читал была Буратино в садике, а формат отношений ему представляется как "я вчера взял пол-литру и завалил к соседке"... У меня почему-то ответ "нет" получается, я бы не помогала.

поменяйте ей шлейф

Должон нравиться, но вот не попадался ей тот, кто мил и люб! Так что ей теперь на первого встречного броситься? Ей 22 года. А сейчас бывает и в 27 особо не переживают по этому поводу.
нет, ну странно то, что ей до 22 лет так никто и не понравился, что-то в голове не так
не верю (с):D

Вот имхо причина в таком случае - офигенные требования.

А надо ли помогать человеку понижать планку и соглашаться на соседа Васю, который очень симпатичный и нравится, но последняя книга которую он читал была Буратино в садике, а формат отношений ему представляется как "я вчера взял пол-литру и завалил к соседке"... У меня почему-то ответ "нет" получается, я бы не помогала.

Вот как раз в качестве "помощи" и предлагали не соседа Васю, а вполне себе состоявшегося холостячка без МЖП и ВП:) Не то, коня нету, блин, и все:D

Девушки, может быть вам это понятней – объясните. Тут, наверное, сложно что-то сказать, но если у вас есть версии на тему шо воно таке и как ей помочь – буду благодарен.

выложи фотку - будут версии

Версий может быть сколько угодно: начиная от того что она лесби и заканчивая тем, что ее в детсве изнасиловали.
Игорь, а тебе зачем ей помагать? Она просила об этом?
Всё может быть намного прозаичнее.. В школе одноклассницы несколько раз назвали ****иной.. или нищенкой.. или ещё как-то. Девочка сломалась и поверила, а теперь любой прыщик на своём тебе рассматривает в лупу и уверена, что если его кто-то увидит, то потом позору не оберёшься.

У меня есть такая знакомая.. Ей 23 года. Матерится через слово, отпугивает всех ухажеров.. с женским полом тоже общается крайне выборочно.
Причина: она не смогла закончить школу только потому, что у неё не в чем было туда ходить. Детишечки в классе над ней смеялись. Она сломалась. Поверила в свою ущербность.
Теперь она сидит дома, ни с кем особо не общается, и считает, что пока нет Лексуса и шмоток от самых дорогих производителей, выходить на улицу вообще нет смысла.
Ей надо доказать всему миру, что она чего-то стоит.. а с детства ей внушили, что сделать это можно только сидя на мешке денег..
Комплекс медленно, но уверенно перешел в паталогию.
А девочка, к слову и умненькая, да и красивая.

Как помочь? Я вот как раз сейчас над этим думаю. Это очень сложный вопрос. Любой из вариантом может помочь, а может и усугубить... сломать окончательно.

Мой интерес? Во-первых, по-человечески девочку жалко, а во-вторых, чисто спортивный эгоистический интерес.. чтобы почувствовать и себя немного Богом (Творцом) ;)

Вот как раз в качестве "помощи" и предлагали не соседа Васю, а вполне себе состоявшегося холостячка без МЖП и ВП:) Не то, коня нету, блин, и все:D

Да вы не понимаете, может у этого холостячка были недостатки, которые в ее понимании похуже чем описанный мною гипотетический сосед Вася. Который впрочем для кого-то будет нисколечко не плох, мало ли какие у него достоинства.

Всё может быть намного прозаичнее.. В школе одноклассницы несколько раз назвали ****иной.. или нищенкой.. или ещё как-то. Девочка сломалась и поверила, а теперь любой прыщик на своём тебе рассматривает в лупу и уверена, что если его кто-то увидит, то потом позору не оберёшься.

У меня есть такая знакомая.. Ей 23 года. Матерится через слово, отпугивает всех ухажеров.. с женским полом тоже общается крайне выборочно.
Причина: она не смогла закончить школу только потому, что у неё не в чем было туда ходить. Детишечки в классе над ней смеялись. Она сломалась. Поверила в свою ущербность.
Теперь она сидит дома, ни с кем особо не общается, и считает, что пока нет Лексуса и шмоток от самых дорогих производителей, выходить на улицу вообще нет смысла.
Ей надо доказать всему миру, что она чего-то стоит.. а с детства ей внушили, что сделать это можно только сидя на мешке денег..

Как помочь? Я вот как раз сейчас над этим думаю. Это очень сложный вопрос. Любой из вариантом может помочь, а может и усугубить... сломать окончательно.

Мой интерес? Во-первых, по-человечески девочку жалко, а во-вторых, чисто спортивный эгоистический интерес.. чтобы почувствовать и себя немного Богом (Творцом) ;)

Я был первым, коллега. И первым назвал причину. ;)

Странно, почему-то я думала что в большинстве случаев такие вещи компенсируется попытками собрать вокруг себя толпу ухажеров.

Кстати, в Интернете такие вещи часто народ делает, лучшие фотке выкладывает десятками, создает спрос на юных дрочеров, собссно.

И если получается - то со временем больное место перестает болеть. Если не потыкать прицельно как следует.

мне кажется, это такой тип людей-склонны к самоуничтожению, с комплексом отличницы и ещё целым букетом фобий и т. д.
не это-так нашлась бы другая рричина комплексовать, а помочь таким людям практически нереально, равзе что дать мешок денег и лексус (в данном случае)
я, да и многие здесь, росли в начале прекрасных 90, когда особенно нечего было одеть, но от этого ж крышу не снесло

Странно, почему-то я думала что в большинстве случаев такие вещи компенсируется попытками собрать вокруг себя толпу ухажеров.
Это от человека зависит и от ситуации. На самом деле если постараться, то психологически сломать можно любого.

Я тут как раз на днях смтрел программу о психологическом терроре. Очень интересные реальные истории они рассказывали.

мне кажется, это такой тип людей-склонны к самоуничтожению, с комплексом отличницы и ещё целым букетом фобий и т. д.
Повторюсь. Любого человека, даже очень в себе уверенного и не имевшего никаких проблем в прошлом, можно психологически сломать. Главное, чтобы давление шло со всех сторон.

Вот и здесь давление шло отовсюду.. и от учительниц, с их поборами, которые девочкины родители не могли осилить, и от долбаного "родительского комитета", который тоже поборами занимается под видом "все сдают, а чем ты лучше" и от одноклассничков, которых учительницы вместе с родительским комитетом негласно "спустили" на этого ребёнка.
И так 9 классов... на десятом (или как там сейчас по классам.. я уже и не знаю.. короче, на последнем) она сдалась.

я, да и многие здесь, росли в начале прекрасных 90, когда особенно нечего было одеть, но от этого ж крышу не снесло

А я знаю тетку у которой снесло. Она на встречи одноклассников не ходит потому что одеть нечего. До сих пор не ходит. Тетка, по ходу, очень симпатичная.

Вот и здесь давление шло отовсюду.. и от учительниц, с их поборами, которые девочкины родители не могли осилить, и от долбаного "родительского комитета", который тоже поборами занимается под видом "все сдают, а чем ты лучше"

Неужели они НАСТОЛЬКО бедно жили? Или родители просто отказывались сдавать на поборы?

Итак, есть у меня одна подруга. Хороший человек, но со своими сдвигами. Вот почему симпатичная 22-летняя девушка годами, постоянно избегает мужчин, их интереса к ней, не хочет никаких отношений? У меня такое подозрение, что их у неё и не было никогда. Вообще она уже профессионал по напусканию защитного неприступного вида: мужики издалека начинают бояться :); она в свою очередь просто панически боится с кем-то сблизиться.
Я вижу, что из-за этого ей действительно плохо, и это состояние уже постоянно. Это такая неуверенность в себе, или страх разочароваться, или какие-то неправильные установки ещё с детства, или что-то ещё?
Девушки, может быть вам это понятней – объясните. Тут, наверное, сложно что-то сказать, но если у вас есть версии на тему шо воно таке и как ей помочь – буду благодарен.

Буду оригинален!!!
Напоить возбуждающими средствами и отправить в клуб...

А я знаю тетку у которой снесло. Она на встречи одноклассников не ходит потому что одеть нечего. До сих пор не ходит. Тетка, по ходу, очень симпатичная.
Хочу только добавить, что от родителей и их отношения к проблемам ребёнка зависит очень много.

Неужели они НАСТОЛЬКО бедно жили? Или родители просто отказывались сдавать на поборы?
Да, она очень бедно жили. Шесть детей, отец сбежал, мать на инвалидности.
Они иногда вместо еды пили чай (очень сладкий).. и так два-три дня.
Они жили просто ужасно.
Сейчас тоже особо не жируют, но повыростали.. все работают более, или менее.. у троих- семьи.. четвёртая своих детей на бабушку (это которая на инвалидности) сбросила..
Там очень сложная семья.
И очень несчастная.

Итак, есть у меня одна подруга. Хороший человек, но со своими сдвигами. Вот почему симпатичная 22-летняя девушка годами, постоянно избегает мужчин, их интереса к ней, не хочет никаких отношений? У меня такое подозрение, что их у неё и не было никогда. Вообще она уже профессионал по напусканию защитного неприступного вида: мужики издалека начинают бояться :); она в свою очередь просто панически боится с кем-то сблизиться.
Я вижу, что из-за этого ей действительно плохо, и это состояние уже постоянно. Это такая неуверенность в себе, или страх разочароваться, или какие-то неправильные установки ещё с детства, или что-то ещё?

Игорь545, если Вы дорожите дружбой с этим человеком, - лучше оставьте попытки разобраться и помочь. пустое занятие :) оставайтесь другом

Представляешь, бывают бедные люди:) факт, однако:(

Да я как раз отлично представляю себе, чай не слепая.

Я не про то. Странно что при такой бедности с них поборы требовали и травили, на попытки выдурить деньги из таких обычно быстро забивают и не трогают их.

Знаю зато мамашу, которая отказалась сдавать на поборы просто так, не по бедности. Да не пошла в школу об этом рассказать, а сыну-подростку сказала чтобы он в школе об этом объявил.

У меня такая подруга тоже есть, ей 30, мужика не было. Она их ненавидит - отец пил всю жизнь, издевался над ними с матерью, а она теперь никак не хочет, шарахается от них. Ничё тут не сделаешь.

Назад
Зверху Знизу