О нематериальных ценностях задумываются, прежде всего, при "сытом желудке", и "благополучном завтра", а если ты бегаешь, что ужжаленный каждый день в поисках "колбасы", то от от этого ты культурнее не станешь. Да и прививается это с детства, поддерживаясь "средой обитания".
Знаешь, осточертивает работать и кормить "банду нахлебников", которая расшвыривает твои налоги направо и налево. Она покупает себе самые дорогие машины, тратит их на такси, шлюх, рестораны.
Упаси Боже говорить, что я тут "работаю за всех", нет! Я лишь часть системы, которая "производит", и которая не берет деньги из воздуха, перепродавая что-либо.
Вон, недавно, Диму оскорбили, назвав тупым, а ведь он РАБОТАЕТ!!! Он платит налоги, он "привлекает" в страну хоть какую-то часть "зарубежного капитала", он СОЗДАЕТ, в отличии от некоторых, которые могут создавать что-либо только языком.
Так прости, зачем оно нужно? Зачем тянуть за собой "телегу", которая только и может говорить ДАЙ, и никогда не спросит "а ел ли ты? А сыта твоя семья и комфортно ли ты живешь?".
Страна "проест" последние ресурсы, а вот "головой" заработать будет некому! Не будет инженеров создающих турбины, реакторы, программистов, и.т.д.., потому как.. да я все описал выше..