Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Vault
  • Дата створення Дата створення
Какие есть юридические варианты, кроме субсидии? Гасить свет, закрывать плотно кран и т.п. можно, но как быть с отоплением? Как подвинуть все службы процентов на 50. Интересно.

и сразу увеличите счета за коммунальные услуги........

ну... как сказать. Отопление считается не по количеству прописанных, а по метрам + если счетчики стоят, то количество прописанных не имеет значение. Зато если прописан ветеран, чернобылец, многодетные или еще кто из льготников, то можно получить 50% скидки на оплату коммунальных. У меня папа военный пенсионер и скидка 50% идет на него и маму (членов семьи), раньше еще и на несовершеннолетних детей была, но дети выросли и за "газ варочный" платят за себя полную стоимость, а отопление, свет и вода - с папиньй льготой.

Пропишите льготника в квартиру))))))))))))))))))))))))

льготы за коммунальные услуги распространяются только на льготника, а не на всех прописанных:) Заипетесь высчитывать сколько за льготника +за себя:D а не высчитывать - платить по полной за 2 - и где тут экономия? :іржач:

льготы за коммунальные услуги распространяются только на льготника, а не на всех прописанных:)

смотрите выше! так платим уже лет 5 и никаких претензий от коммунальщиков

21 м кв. + 10 м кв. (на семью) = 31 м кв. - это по льготе (если один льготник прописан) - остальное полностью. К этим 31 м кв. прибавляем (если есть) метры тех, кто относится к членам семьи льготника (муж/жена, несовершеннолетние дети.... не знаю кто еще) - вот и вся математика!

ну... как сказать. Отопление считается не по количеству прописанных, а по метрам + если счетчики стоят, то количество прописанных не имеет значение. Зато если прописан ветеран, чернобылец, многодетные или еще кто из льготников, то можно получить 50% скидки на оплату коммунальных. У меня папа военный пенсионер и скидка 50% идет на него и маму (членов семьи), раньше еще и на несовершеннолетних детей была, но дети выросли и за "газ варочный" платят за себя полную стоимость, а отопление, свет и вода - с папиньй льготой.

не судит по себе .... или по льготам родителей..... льгота может быть и 75%. Ситуации разне бывают.....

напишите заявление об отключения всех услуг. сэкономите 100%

Не получиться :) Отопление будут считать всё равно - вас греют со всех сторон соседи. А вот отопление и не мешало бы подвинуть. От него основной напряг по счёту за месяц. Топят очень сильно, без морозов это тоже плохо. Приходиться всё время проветривать, иначе в квартире больше 30 градусов... Это не экономно и дорого - обогревать по-сути улицу.
Как решить этот вопрос не знаю. Зачем мне платить более 500грн. за отопление, которое мне не нужно? У меня сейчас все форточки настежь... Счётчиков ведь на отдельную квартиру не существует?

И это не вариант. Не люблю долги. Нужен способ законно сократить расходы.

Назад
Зверху Знизу