Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как долго хранить документы деятельности

• Автор теми Автор теми Mikle_positive
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 286
Как долго хранить документы деятельности

Добпый день всем.

Знаю что есть какое то правило хранить документы 3 года, после чего их можно уничтожить и никакие проверки не буду вправе обязать меня предъявить документы старше 3-х лет?

Скажите так ли это? А то у меня тьма документов, счета, накладные, чеки уплаты налогов.
Еще есть куча документов отца покойного, можно ли и их утилизировать?

Встречались ли Вам случаи каких то проверок? Проверок документов старше 3 лет? государство или какой то органо где-то попересчитывал за свет деньги и у кого из людей не было чеков 8! летней давности то там попали на какие то дополнительные платежи (ну Вы знаете как бюджет у нас "пополнять" любят).

Вот и интересуюсь может ли быть и тут такое, документы 2011 года уничтожу, а ко мне прийдут и начнется морока и всякая ненужная фигня.

Для пенсионного сроков нет, зарплатные документы хранятся 75 лет.

Я работал сам на себя без наемных, на 2 группе.
Для пенсионного это что имеется ввиду?
И что делать со всеми счетами накладными на товары? Я по без налу через банк проплачивал все.

Я работал сам на себя без наемных, на 2 группе.
И что делать со всеми счетами накладными на товары? Я по без налу через банк проплачивал все.

Первичка (накладные, счета, выписки, договора) хранятся три года, а потом это все макулатура

Добпый день всем.

Знаю что есть какое то правило хранить документы 3 года, после чего их можно уничтожить и никакие проверки не буду вправе обязать меня предъявить документы старше 3-х лет?

Скажите так ли это? А то у меня тьма документов, счета, накладные, чеки уплаты налогов.
Еще есть куча документов отца покойного, можно ли и их утилизировать?

Встречались ли Вам случаи каких то проверок? Проверок документов старше 3 лет? государство или какой то органо где-то попересчитывал за свет деньги и у кого из людей не было чеков 8! летней давности то там попали на какие то дополнительные платежи (ну Вы знаете как бюджет у нас "пополнять" любят).

Вот и интересуюсь может ли быть и тут такое, документы 2011 года уничтожу, а ко мне прийдут и начнется морока и всякая ненужная фигня.

Документы отца можно спокойно сдать в макулатуру и получить денюжку на кофе))))

Т.е. после 3-х лет никак не могут "прицепиться" мол: -Покажи накладные, а то мы проверили и у тя не сходится?

Вы каждый год отчитывались в ПФ. Вот если вас не проверяли, то эти отчеты и уплату взносов в ПФ и ЕСВ надо хранить, пока не проверят и не дадут акта. Или пока не помрете сами.

Зарплатные ведомости надо хранить 75лет вне зависимости проверен период или нет. Вроде так

Т.е. после 3-х лет никак не могут "прицепиться" мол: -Покажи накладные, а то мы проверили и у тя не сходится?
Срок хранения первички, т.е накладных, 1065 дней. Счета можно выкидывать сразу( а я их выписываю в единственном экземпляре покупателю, т.е себе не оставляю.)

Назад
Зверху Знизу