как долго барабашово выстоит еще

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. Люди работающие на себя в возрасте от 40 навряд ли пойдут в найм. Да и кем и на какую зп?
2. Даже если их чистый заработок будет равен средней зп в 4000 грн, они не уйдут с рынка. Потому что есть товарный кредит, потому что он на этом собаку съел, потому что друзья и т.д.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

С первым пунктом согласен.Со вторым нет.Чистого заработка при долларе 26 быть не может.
Практически весь товар продается в минус.А товарный кредит это тупое разводилово наивных турок на бабки,чем занимается 80% псевдохозяев на Барабане.
Надо просто называть вещи своими именами и не заниматься самообманом.

Практически весь товар продается в минус.
а я думаю, что такого не может быть. слышал, что некоторые барыги называют цену в долларе. или же пересчитывают по курсу местных менял или на пару гривен больше даже.

Вот на кого совершенно похуй - так это на барыг с барабана, потому что совершенно вкрай охуели! Стоит сурьёзный сутраостограммившийся жирдяй-купец, срань свою развесил втридорога, сурло раскочегарил во весь прилавок, со мной через губу недовольно разговаривает (как будто все мои родственники ему денег должны и никто не отдает)...

барабану звездец с таким курсом доллара -это уже ясно
пойдут распродажи -что либо закупать смысла нет

Останнє редагування:
Для начала представьте сколько людей останется без работы и что им делать, соответственно снизится покупательская способность, закроются швейки, обувные....., что плохого когда в город за товаром люди ехали со всей страны + россия, торговцы зарабатывали, цеховики зарабатывали, люди работалии. Если человек зарабатывает, то он дает заработать другому, у человека есть деньги он покупает одежду, машину, недвижимость, делает ремон, а если денег нет то он не покупает и соответственно строитель сосет палец, автосалон, магазин и ...... ну подумайте, что лучше иметь в городе 10000 богатых или 20000 бедных

Практически весь товар продается в минус.

Да, так и есть, отдают в минус! Инфа 100%. Я недавно покупал штаны себе, и барыга бил себя в грудь и уверял что отдаёт себе в убыток, и поэтому даже 10 гривен не уступит!

Это как если ушла под землю девятиэтажка со всеми жильцами . А в ней и алкаши с наркоманами водились, а может и ещё кто похуже(ну как везде).
Ну и аминь с ней...
Да и принцип домино никто не отменял. Если б барабашово загнулось из-за перемещения покупателей в супермаркеты... А так да. Хлеб плохой и подорожал, будем есть пирожные...

и ты на это купился?

ну допустим представил. и что я могу для них сделать, если они цены дерут выше крыши и хамят? я сделаю вот что - куплю джинсы на коммунальном рынке за 300 гривен не хуже качества, чем на барике. без хамства, толкотни, карманников, бегунков и вьетнамцев всяких.
торговать в убыток никто не будет. почему же они тогда не закрываются все поголовно?

ты какие фирмы имеешь ввиду? новая почта, укрпочта? что за фирмы-то? ты хочешь сказать - обанкротятся "фирмы", гоняющие сухогрузы из Китая?

да будет, просто по дикой цене. это ж не совок с его закрытыми границами - тогда дефицит был. в 90х границы открыли и товары хлынули на наш рынок. но у людей не было бабла...

Карго именно обанкротятся и закроются.
ты дальше укрпочты мой пост читал? я про сухогрузы из Китая. что за Карго? это фирма такая? она одна в Украине и работает только на барик?

естественно пересчитывают. и завышают.
они как таксисты у воказала, скорее будут стоять, чем в минус торговать

когда нечего ответить, то начинаются обвинения в чем-то.

там реально цены от будки к будке могут на 30% отличатся. Все, кто при бабле - тарятся в ТЦ, а остальные на Барике. Вот только при зарплате в 3000 там можно только носки купить да шнурки. Вот такое будущее у Барика. Лучше там парк разбить потом на этом месте.

так я это не отрицаю и задаю вопросы. ты вместо нормального ответа пишешь "чувак, ты не шаришь". ебать, а зачем я бы спрашивал, если бы шарил?

Ну так отлично, раскопаем на балконе кравчучку, и вперед челночить. Знакомый с 90-х бизнес. Эх, молодость.

ну что ж, что будет - то будет. я им помогаю пока чем могу. но не думаю, что уйдут с рынка прям все до одной. останется кто-то по-любому. так что думаю, что не все так плохо для покупателей. потому как потребность к импорту к нулю не сведется в любом случае. все будут брать по любой цене. вопрос только в каком количестве. а с этим справятся просто меньшее количество этих компаний.
п.с. благодарен за нормальный ответ.

Вообще, эти карго убили бизнес тысяч мелких перевозчиков-челноков. Надо возвращаться к истокам.