как долго барабашово выстоит еще

• 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Незнаю какая цена на опте, но в магазине "poul and bear" цена на шмотки как и в остальных бранчах других стран.

• 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сто пудов наши не успели ценники новые поставить.
Конкретно, что я видел в Дафи, так это кофточка, которую в Стамбуле купил жене за 60 лир (около 500 грн), а здесь она была 2200 грн. Ну это так единичный случай, но факт имел место. И еще по поводу наценки: не представляю какими объемами должна продаваться розница, что бы отбивать 3-4 куе. аренды при наценке в 10-20%? Да еще при нынешнем курсе! Это только ворованным разве что торговать или закупку множить на 5.

Останнє редагування:
Не совсем так.
Аренда- чем больше площадь, тем меньше цена за метр. Большую площадь забирают, как правило, крупные игроки- именитые ТМ, где продажи идут большие. Например, в одном из магазинов продажа каждые 2 минуты. Так что, обороты идут до 20 тыс грн. в день. Кстати, в 2004-2008 доходили до 40-60 тысяч в день. Ну, теперь это история...
У именитых- совсем другие цифры закупки, а наценка не выше 50-60%. Это нормальная цифра для непродовольственной группы. Если это перекупы, то наценка от балды и до 300%, если серъезные люди- хватает и 50%+оборот.

С Барабашкой все так же как и в городе - надо знать, где и что искать. А мошенники, барыги, хамы и прочие точно также отлично сидят в магазинах, как и на Барабахе. Да и самому лохом тоже не надо быть. Сначала более-менее ,определяетесь с нужной вещью, узнаете ориентировочную цену в городе, в инете или где еще, и едете на рынок. Покупаете не там, где увидели в первый момент, лучше в специализировнной зоне рынка, торгуетесь (рынок как-никак), проверяете, лучше даже несколько раз, заранее договариваетесь о возможности возврата, если продавец идет в отказ - нафиг. И все нормально - на Барабане вполне можно купить нормальную вещь дешевле чем в городе, просто не надо забегать и покупать у первого попавшегося продавца. И да, конечно, учтите отсутствие магазинного комфорта. Но, это издержки экономии средств.

А то что Барабан умирает - это без сомнения, хотя сейчас там даже лучше стало - просторно и продавцы сговорчивее. Это раньше у них было головокружение от успеха, то только оптом, а в розницу ни-ни, то еще какие перегибы. Зато теперь - всем дорог и мил. Хотя даже сейчас уникальные индивиды попадаются.

Умирает как и весь город(да и страна).Сейчас перекрыли все дороги и две области перестали ездить на закупки,если будет мир,то все быстро наладится,стране нужен уголь,им нужны товары.Так что не все так печально.Но как будет,думаю некто не знает.

Это тебе жаль тех умников,которые покупали велики,потом меняли все детали на херню дешевую и втюхивали лохам и велики и потом детали на них.И навар имели.

Сейчас перекрыли все дороги и две области перестали ездить на закупки,

Не ездят сейчас только оптовики из Крыма. А все остальные регионы катаются, даже россияне, правда в мизерном количестве
На форумах пишут, что торгаши даже с оккупированных территорий умудряются прорываться, раздаривая дань на блокпостах.

Барабан форева

прямо стесняюсь спросить чьих? нафик мне та экономия продавца на мне, когда я могу отлично в магазине выбрать вещь в комфортной примерочной ее примерить и цена будет дешевле

Съезжу посмотрю

и цена будет дешевле

Ой сомневаюсь я сильно часто закупаюсь на опте (нужное для работы), так вот цены на некоторые позиции отличаются от магазинных в 3-4 раза..., а когда закупка на 2-4 тысячи оно как бэ ощутимо.
Тем более, что владельцы магазинов зачастую закупают товар на барабашке, даже одежду - гладят, отпаривают вешают на тремпелек и..... вуаля... последней лошадью с Парижа

А Вы такая вся гламурная приходите в бутик и покупаете в комфорте в 3 раза дороже

Останнє редагування:
ага именно так, я знаете ли сначала съезжу на оптовую барабашово, послушаю их хамство с ценами заодно и потом уже такая гламурная иду покупаю в магазине с комфортом и дешевле
про Париж конечна вы загнули, нинче в магазинах Харькова продают в основном только фабричный Китай, при этом расхваливая его в отличии от не фабричного

А что они потом с оставшимися деталями делали...расскажите

Останнє редагування:
Да ну этот барабан, для горожан это клоака - испорченное настроение и обдираловка. Нехрен на том барабане ловить, куда не подойдёшь везде только опт, а если продают еденицу то возмущаются когда меряешь и смотришь качество товара, нафиг барабан, лучше на ГерТруде покупать барахло.
Горожане игнорируйте Барабашово, едте на Центральный рынок или на ГерТруда, рядом есть ещё Караван и Дафи, без покупки не останетесь, а цены те-же.
Бойкот Барабану!

А зачем вам туда ездить?Вы покупаете товар оптом?
Да все ж хочется купить что-то (женская болезнь шопомания), но приехав туда и узнав цены, понимаешь, не-не лучше в магазин.
Хотя сказать честно и на рынке что-то покупается, но редко совсем уж.

на барике обои можно покупать

а мне наоборот увиделось, что нельзя - дороже Эпицентра половина позиций... а если вдруг каку-то из дорогих коллекций в распродажу выкладывают, то Барабашово не просто курит в стороне, а теряется совсем.

Правда, что киоск на Барабашова стоил 70 000$?

позавчера видела 2 продающихся - на одном надпись за 16 тысяч, а на другом что-то близкое к ней, то ли 17...

В магазинах, если попасть на скидки, цены очень даже ничего

А истина где-то посередине. На Барабашке есть продацы, которые довольно уважительно относятся и к "розничных" покупателям. А есть конечно и с хамством. Но к ним и не подойду больше. Есть продавцы, нацеленные на опт. Но они чаще говорят, когда лучше подойти по "рознице". И будет возможность и померять и все рассмотреть. Просто это специфика их работы. Мне вот на Барабашке джинсы купить или брюки проблематично. Т.к. люблю примерять штук 20. Это не выдержит продавец. Мне дорога в магазин. Но есть и магазины, где продавцы такое не выдерживают. Я туда не подойду больше, если что-то хоть раз скажут.
А вот по "железякам" мой муж все на Барабашке покупает. Но я в тех рядах и не была и не знала, что аж туда тянутся ряды. А там даже для кухни очень дешево и качественное есть. И цена очень отличается от цен, где ближе к метро.
А что все загинается, так правда. Вот вчера были в Антошке на Научной. Полупустые этажи. Часть вообще клеенкой завешены. Выбора нет. Племянница не нашла, что хотела. Скорей всего будут в интернет-магазине искать.

А что все загинается, так правда.
Без паники !
Всё идёт по спирали, было такое в 1998 половина торгашей разбежалось, потом опять вернулись.
Вангую - годик, два потужат и опять всё наладится.
(ессно если раша нас не поглотит)

Да печальны даже не цены ,грязь и хамство,а дикий наёб.Когда продавец придумывает цену,глядя на покупателя, торгуется за гривну, пиздит не краснея о качестве и происхождении товара.
Вот это жлобство больше всего бесит.Такое ощущение, что всех покупателей держат за лохов.Цены не могут сложить своему китайскому дерьму.
Плюс чек никогда не дают,товар испортился через сутки -пиздуй лесом ,ты не у нас покупал.
Плюс вонючие бегунки,хватающие за руки.плюс карманники и т.д.

на московском сейчас обуться- одеться дкшевле чем на барабашово и качественнее.

Ну че, еще не сдох барабан?