Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как доказать родство если архив утерян во время ВОВ

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 328
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как доказать родство если архив утерян во время ВОВ

Ситуация следующая.

Что бы решить вопросы с наследованием необходимо подтвердить что мой умерший 6 лет назад отец родной сын моей умершей 12 лет назад бабушки.

Ещё при жизни при СССР папа пытался найти записи о своем рождении. Писали в разные архивы, в том числе в Москву, но увы...

Бабушка родила папу в 1942 году после выхода из окружения в Полтавской области, Руновщина. При отходе советские войска уничтожали всё и архивы в том числе.

Как доказать родство??? Какие шаги?

Жива моя мама (вдова моего папы).

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
суд. за время жизни человек имеет записи о себе и родителях не только при рождении. собирайте такие доказательства и с заявлением в суд. установление родства.

В суд какой?

В суд по месту своей регистрации (прописки).

это последнее, что должно Вас волновать. сначала соберите доказательства, потом напишите заявление исковое (или отнесите документы юристу, пусть напишет), а потом уже в суд. так вот первый пункт будет самым трудным и длительным. поэтому вопрос "в какой суд" отложите подальше, хотя и получили на него ответ.

А можеть взять неудавшуюся переписку... и с свидетелями в суд... 3-4 человека соседей бабушки и папы плюс несколько близких родственников....

думаю никаких сложностей с установлением факта не возникнет в такой ситуации.... да ещё если и фамилии сходятся...

у папы же и паспорт был.... можно истребовать сведения из миграционной службы о месте рождения... и под них уже формировать показания свидетелей...

Жива моя мама (вдова моего папы).

очень важный свидетель.... хотя она скорее заявитель..т.к. наследник папы....

Переписка с архивами не сохранилась.
Наши фамилии совпадают.
Кое кто из соседей одногодков папы жив.
Фотоальбомы имеются.

Заниматься очередной перепиской с какими то архивами нет желания.

Всё вышенаписанное принял к сведению. Видимо самый верный путь - к юристу!

Спасибо =)

Переписка с архивами не сохранилась.
Плохо.
Наши фамилии совпадают.
Отлично.
Кое кто из соседей одногодков папы жив.
Главное:
1. чтобы согласились помочь Вам в суде;
2. чтобы адекватные были, дабы суд воспринял их всерьез.
Фотоальбомы имеются.
Сами по себе фотки - слабовато, а в совокупности с другими доками - пойдут...
Видимо самый верный путь - к юристу!
Все, кто ответил в этой теме (до данного поста включительно), - юристы. Хотя думаете правильно.:)

Назад
Зверху Знизу