Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как добраться в Крым?

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Там море,дурко,и любимые с детства места!А вот там,где Вы сейчас(Нидерланды)-там зрада и ганьба...:rolleyes:;):yahoo:

Крым всегда был гадюшником, после первой же поездки в Египет я перестал в Мрык ездить на отдых. А ехать к оккупантам совсем нет желания никакого.

Есть еще по теме вопросы...

...Но не знаю-задавать или нет..?!

А то идиотов,смотрю,тут больше,чем конструктива...
если по теме, то можно задавать.
нормальные ответы-то можно отличить от идиотских.

Ну так шо-кто совсем недавно на машинке тамошнюю границу пересекал-делитесь!!!:rolleyes:

А можно уточнить, на машинке, это на своей Вы имеете в виду или на такси/маршрутке?

Dr.Livsi,Вы когда в данной теме всякие гадости пишите,не имеющие отношение к действительности-какие цели преследуете?Или Вам,просто,не чем заняться...?!:rolleyes:

А ты когда хуйню пишешь, какие цели преследуешь? Сдать лодочный гараж в Мрыке за 20$ в сутки?

В Крыму все так же как и в Харькове, если сравнить доход-расход.
Цены на жилье стали жуткими) по 15к рублями просят за голую хату в жопе... НО! Зашел в группу недвижимости Харькова, так прозрел... от 5000 гривен просят за хлам хаты... Поэтому ничего для многих не поменялось.
У меня знакомый снимает 2 год квартиру за 6.000 + 1500 уже комуналка, до этого 1000 была, с мая по август платит 10.000 + комуналка 1500. И это реально повезло, сейчас за такую хату как он снимает 20к рублями просят.

- точно так же как на западной пойдите в магазин и что нить брякните на русском.

Я во Львове бывают несколько раз в год. С друзьями там общаюсь только на русском. Зеро проблем.

А если попросить кого-то на бумажечках написать по-украински типовые вопросы для магазинов...?!:confused::rolleyes:

Вы серьезно??? :D:пиво:

А вот другие друзья поехали сами,с семьей,во Львов.Впечатления не такие радостные от "языкового вопроса" привезли..:(

:іржач: Львов???

А если попросить кого-то на бумажечках написать по-украински типовые вопросы для магазинов...?!:confused::rolleyes:

Мы тоже бываем во Львовской области каждую зиму.И тоже с друзьями общаемся исключительно на Русском!Просто мы этих друзей с собой берем из Киева и Харькова...:rolleyes:
А вот другие друзья поехали сами,с семьей,во Львов.Впечатления не такие радостные от "языкового вопроса" привезли..:(

Ну бля, кому ты втираешь? Как буд-то никто с форума на Западной не был.

Это все равно,что выяснять про то,кто красивее:брюнетки или блондинки...:rolleyes:

Ну и где ж ты была, что можешь сравнивать? Ехать в мрык равносильно неуважению к самому себе, даже если откинуть то, что русские начали войну в твоей стране. Дорого, грязно, отсутствие сервиса в принципе, пренебрежительное отношение аборигенов. Цены были выше в два раза чем на материке ещё 4 года назад, а сейчас так вообще неадекватны и не соответствуют качеству предоставляемых товаров и услуг. Нахуй, нахуй.

Это Вы так к своей маме будете обращаться.Ко мне не надо,как бы у нас с Вами не расходились мнения по каким-то вопросам...

Ты меня поучи ещё.

:D
Не,ну а шо:прикинуться немым и протягивать бумажечки,заранее заготовленные с написанными клише!"Дви фуахры,будьласка,и склянку Лайфрога 16,та бокаль Дону Перингьону..."...:rolleyes:

Я Вам попытаюсь обьяснить...
Дело в том что все абсолютно ВСЕ здравомыслящие и адекватные люди понимают что в этом мире правит БАБЛО!
И адекватные люди понимающие что к ним едут туристы, соседи,... и везут деньги для их же отдыха - никогда не будут перечить на каком языке они разговаривают.
И если что то где то случается то это не в пользу принимающей стороны...
Там люди очень образованые и с легкостью переходят на любой вами произнесенный язык из общедоступных... И патологий относительно русского языка ниукого кроме допы и его предвыборных агитаций не возникает...

У меня есть реальный родственник - который у пены у рта ждал прихода...
Ездил в крым в прошлом году - так реально у него была возможность получить по лицу в кафе вечером от компании отдыхающих (по его словам это было для него страшно)... вроде бы и язык тот и идеи те и земля "родная" а чуть не выгреб... Причем не подросток а люди по 60 лет он и жена такого же возраста...
Больше он туда не ногой хоть и мечтает о союзе но умчал подальше отдыхать :D

Мы тоже бываем во Львовской области каждую зиму.И тоже с друзьями общаемся исключительно на Русском!Просто мы этих друзей с собой берем из Киева и Харькова...:rolleyes:

Так може друзям трєба вивчити державну мову? А вообще бред какой-то. Однажды не понял обьяснений, извинился, обьяснили по русски. Никто не кипешил.

Ну и где ж ты была, что можешь сравнивать? Ехать в мрык равносильно неуважению к самому себе, даже если откинуть то, что русские начали войну в твоей стране. Дорого, грязно, отсутствие сервиса в принципе, пренебрежительное отношение аборигенов. Цены были выше в два раза чем на материке ещё 4 года назад, а сейчас так вообще неадекватны и не соответствуют качеству предоставляемых товаров и услуг. Нахуй, нахуй.

Так давайте подумаем...
Говорить и писать все гаразды но все сводится к деньгам рано или поздно...

Давайте так.
Условно
Пара выделяет на отдых 300 у.е. с доставкой.
На момент это примерно 7500 грн или 20 000 рублей.

Сколько будет доставка двух людей на ЮБК и обратно ?

Сколько проживание?

Сколько питание хотя бы трехразовое - при условии что туда пара приехала отдыхать, а не готовить - ?

И безусловно должны быть хоть какие то экскурсии...

Давайте просчитаем :пиво:

или виски(Шотландские)
шотландский - прилагательное. Пишется с прописной (как шотландский плед, килт или шотландская волынка). Виски = он (напиток) = шотландский виски. Мадам когда-нибудь прикасалась к шотландскому виски? Тому благородному дистилляту, солод которого окуривался торфяным дымом? Вызревшему в бочке французского дуба из под хереса? Отдавшего "долю ангелов", немного потерявшего крепость, но приобретшего силу и вкус настоящего шотландского виски???
Пейте домашний шмурдяк, мадам, с изрядной долей парфюмерии и добавленного в него сахару. И, может быть, какой-нибудь Пикассчук напишет с вас, мадам, "Любительницу абсента".

прошу прощения, не смог удержаться. Коробит, блять...

Тут считай, не считай. Если в Крыму из вас захотят сделать террориста, потом некому на форуме будет рассказывать про вайфай на заправках.

Что-то вы или ваши друзья мутите. Конечно, неадекваты везде встречаются. И возможно друзьям не повезло вэтом смысле, но это мог быть разовый случай. На Западной люди в подавляющем большинстве переходят на русский, если к ним по-русски обратиться, либо двуязычный разговор происходит: вы на русском, вам на украинском. Правильно тут говорят: на туристах они зарабатывают и, соответсвенно, под туристов подстраиваются, в том числе и в языке. Другой вариант, что ваши друзья в претензии были, что им на украинском отвечают, тогда да, могли и послать, но в этом случае, пожалуй, были бы правы.

Вот последняя информация для тех кто заходит в эту тему почерпнуть адекватные знания а не "насрать" где ни попадя: ездил в Крым на прошлой неделе на машине со своей семьёй, но все по-порядку:
- путешествие на машине - вещь хорошая но обязательно перед выздом заедьте на СТО и перепроверьте ВСЮ ходовую и рулевое: дорога местами не просто оставляет желать лучшего, а отсутствует.
- ехать нужно так: Харьков - Днепропетровск (через город) - Запорожье (через город и ГЭС) - Крым. Если ехать по окружной не через сам Днепр, то есть ОЧЕНЬ плохой кусок дороги километров 20-25 (я там чуть колесо не потерял после ямки в неожиданном месте на горке). Запорожье - середина пути, по дороге как раз есть Макдональдз. Особо в таких заведениях не питаемся, но в дороге нет ничего безопаснее их "пластмассовой" еды. И отдохнуть часик в принципе тоже не помешает никому.
- по дороге поубирали почти все блок-посты, осталось парачка штук где скучают бывшие ППСы и гаишники. Могут остановить бус, поглядеть чё да как. Легковушки не останавливают.
- при подъезде к админгранице с Крымом с нашей стороны стоит какой-то палаточный городок с флагами ПС, АЗОВа, меджелиса и Украины (по виду - так заброшенный), навалены блоки для езды змейкой (их необходимость так же непонятно поскольку если Парубий с Луценко накаркают и Хуйло пойдёт войной, то точно не по дороге...), ну и Бог с ними этими змейками.
- наша таможня: вполне приветливые и адекватные люди, выборочный осмотр багажа, проверка документов. Всего заняло примерно 15-20 минут.
- Крымская таможня: вполне приветливые и адекватные люди. Что сразу бросается в глаза, так это то что таможня - тунгузы-калмыки, паспортный контроль - девочки "а" кают и "о" кают (средняя полоса, может Урал). Относительно досмотра машин и вещей - отношение серьезное: все вещи с машины выкладываются на специально установленные столы (поэтому не надо складывать их в багажнике навалом, а всё упаковывать по сумкам для ускорения процесса выгрузки-погрузки). Тут пожалуй следует остановится на одной как для нас так мелочи "автомобильная аптечка": у нас в аптечках лежит обезболивающий препарат наркотического действия, который упакован в блестящий блистер. Так этот препарат у них запрещен посиму советую его оставить дома. Таможенник этот препарат у меня в аптечке нашёл и посоветовал в ближайшее время выкинуть "где-то там". Общее время прохождения 20-30 минут если бланк временного воза авто заполните дома (Гоголь Вам в помощь) а бумажечки к паспорту - пока будете ждать своей очереди.

Как-то так.
Теперь по ценам: проживание нашему туристу не по карману, подорожало значительно, химия - дороже чем у нас процентов на 20-30, овощи дешевле чем в Харькове (капуста - 18-20 рублей, картошка - 12, гречка 60 рубл), мясо дороже (свинина 280-300 рублей, говядина - 400 рублей), рыба (сельд, скумбрия) - такая как и у нас. Фрукты: цитрусовые - такие как и у нас, яблоки - дороже (доходят 90 рублей за особо красивые сорта).

А теперь раздел для "свідомих": ходил неделю в спортивном кастюме "UKRAINE" - всем пофигу, в том числе и местной полиции. А на рынке "своими ушами видел" тётку - молочницу с явно выраженным западно-украинским наречием - так не поверите, её никто не бил за это.... Вот такая блин мистика, хотите верте, хотите - нет. Из наших каналов в общественной сети показывает только интер, интернет-телевидение (в том числе и 1+1) никто не блокирует. Все адекватные люди уже устали от политики, никто не хочет об этом говорить дабы не ссорится, двоих "политически правильных" однокласников при встрече и попытке завязать со мной разговор на эту тему послал накуй.
Вот пожалуй всё что могу вспомнить. Если что-то нужно уточнить - пишите, подскажу по возможности.

И на последок для всех сирунов в этой теме: КРЫМ - ЭТО УКРАИНА, и я туда ездил и буду ездить, и сам, и с семьёй потому как это МОЯ СТРАНА, не Авакова, не Саакашвили, а МОЯ, и мне решать куда и когда мне ехать.:yahoo:

КРЫМ - ЭТО УКРАИНА, и я туда ездил и буду ездить, и сам, и с семьёй потому как это МОЯ СТРАНА, не Авакова, не Саакашвили, а МОЯ, и мне решать куда и когда мне ехать.:yahoo:

Именно потому, что Крым - это Украина, я не обязана показывать свои документы, вещи и т.д. "левым таможенникам", которые не являются к тому же гражданами моей страны Украины, и заполнять непонятные бланки. Но если вас это не смущает - ваше право - едьте.

Но если вас это не смущает - ваше право - едьте.

Его не смущает, он просто не понимает. Такие как он , "туристы в костюмах с надписью " Украина", ничем не лучше предателей, голосовавших в Крыму за Рашку.
Вообще чувак прям пасторальную картинку нарисовал, типа едьте, не бойтесь. Зазывает, скоро сезон откроется)))))

- Крымская таможня: тунгузы-калмыки, паспортный контроль - девочки "а" кают и "о" кают (средняя полоса, может Урал). Относительно досмотра машин и вещей - отношение серьезное.

КРЫМ - ЭТО УКРАИНА, и я туда ездил и буду ездить, и сам, и с семьёй потому как это МОЯ СТРАНА, не Авакова, не Саакашвили, а МОЯ, и мне решать куда и когда мне ехать.:yahoo:

Судя по всему, решают попадете вы туда или нет - тунгузы-калмыки и девочки с Урала... а виноваты почему-то Аваков и Саакашвили...:confused:

Назад
Зверху Знизу