Как добраться в Крым?

• Автор теми Автор теми Gleb_Glebov
  • Дата створення Дата створення
:жую:
Screenshot-at-%D0%B4%D0%B5%D0%BA.-30-00-03-01.webp

Screenshot-at-%D0%B4%D0%B5%D0%BA.-30-00-03-12.webp

Screenshot-at-%D0%B4%D0%B5%D0%BA.-30-00-03-55.webp

Раньше можно было вписать ребёнка в загранпаспорт родителей, но с этого года уже нет - только отдельный паспорт на ребёнка, а у кого был вписан ранее - действительно до окончания срока действия фото (4года).
А откуда такие сведения, что только 4 года фото действительно? У меня в паспорте фото дочки вклеено когда ей 6 лет было. Выезжали в позапрошлом году за границу (на тот момент дочке было 13 лет) никто вопросов не задавал. Я так понял, что действительна фотография до совершенолетия ребенка, ну и что бы ребенок на фото был похож;) Если что-то поменялось, скажите, потому как не охота из-за старого фото иметь на границе проблемы.

А откуда такие сведения, что только 4 года фото действительно? У меня в паспорте фото дочки вклеено когда ей 6 лет было. Выезжали в позапрошлом году за границу (на тот момент дочке было 13 лет) никто вопросов не задавал. Я так понял, что действительна фотография до совершенолетия ребенка, ну и что бы ребенок на фото был похож;) Если что-то поменялось, скажите, потому как не охота из-за старого фото иметь на границе проблемы.
не поменялось, приоритет чтобы похож был. Проблема другая с детьми - 5 часов на "свежем воздухе"
https://www.youtube.com/watch?v=jo9tymAMFh8

не поменялось, приоритет чтобы похож был. Проблема другая с детьми - 5 часов на "свежем воздухе"
Да вроде как народ пишет, что пешком гораздо быстрей, чем на авто границу проходить, да и с детьми без очереди.

брехня.была в мае с 2-мя детями (один годовалый)стояли в очереди.никто не пропускал

Да вроде как народ пишет, что пешком гораздо быстрей, чем на авто границу проходить, да и с детьми без очереди.
это именно пешком по 2 часа на каждое КПП (т.е.4часа ожидания), на машине дольше. С детьми по разному пишут, наверное зависит от смены и речь идёт о маленьких детях. Люди пишут что сейчас в июне в солнечную погоду холодно на ветру в этой очереди и за часы на открытом солнце получают солнечные ожоги открытых участков тела (потому и получают что на ветру на чувствуют солнца).

А может есть у кого то реальные отзывы о прохождЕнии границы?,говорят что сейчас правила ужесточились.

А может есть у кого то реальные отзывы о прохождЕнии границы?,говорят что сейчас правила ужесточились.

Выше есть два видео. По документам уже писали. Или вы хотите еще жестче?

ожоги получила дама которая сняла видео выше, она не харьковским поездом прибыла. Харьковский поезд с июля начинает прибывать в 7 утра. С 8ми до 12ти вполне реально обгореть. Вся проблема в том, что все описания прохождения границы были фактически вне сезона, потому что пик сезона в Крыму всегда в июле - августе. Соответственно обратно из Крыма во второй половине августа выехать будет весьма затруднительно и это будет мало похоже не сегодняшнюю ситуацию.

Кто в курсе: ребенку 14-ти лет обязателен детский загранпаспорт для пересечения границы или достаточно доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей? Дочка сидит на чемодане, с з/п не успеваем. Вчера новость проскользнула, что 140 детей вернули домой, а 3 тыс проехали спокойно. Это что ж, у всех детский загран был, что ли? Слабо верится...

т.к. прошли (успешно) все эти круги ада с поездкой в Крым 14-ти летней дочери(оооооооооочень хотела к папе...), сообщаю:
1. Загранпаспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
2. Разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО и правильно указывайте куда: "в АР Крым и Российскую Федерацию"

этот же вопрос интересен и загран паспорт годовалому тоже нужен?
неужели никто их не делает.спрашиваю-никто не знает.

если ребенок едет с родителем/родителями и он вписан в загранпаспорт родителя, с которым едет, то загран не нужен (вписать можно было до 1 апреля)
с 1 апреля ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТ для ребенка, даже на годовалого. Действителен он в течении 4 лет.

Останнє редагування:
т.к. прошли (успешно) все эти круги ада с поездкой в Крым 14-ти летней дочери(оооооооооочень хотела к папе...), сообщаю:
1. Загранпаспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
2. Разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО и правильно указывайте куда: "в АР Крым и Российскую Федерацию"

если ребенок едет с родителем/родителями и он вписан в загранпаспорт родителя, с которым едет, то загран не нужен (вписать можно было до 1 апреля)
с 1 апреля ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТ для ребенка, даже на годовалого. Действителен он в течении 4 лет.
Фото ребёнка было вклеено в 2012 году. Ребёнок подрос и немного изменился. Есть ли срок действия фотографии или до истечения срока действия родительского паспорта можно пересекать границу?

Фото ребёнка было вклеено в 2012 году. Ребёнок подрос и немного изменился. Есть ли срок действия фотографии или до истечения срока действия родительского паспорта можно пересекать границу?
позвоните в Киев на прямую линию погранслужбы и уточните

позвоните в Киев на прямую линию погранслужбы и уточните

Я то уточняла. Ответили, что если ребёнку было 5 лет на момент вклейки фото, то все нормально. Но потом услышала информацию о том, что фото ребёнка действительно в течении 3х лет... Вот поэтому "Меня терзают смутные сомнения!" (с)

все для людей

76050042780165534162.jpg

А мне вообще говорили что загранпаспорт не нужен.

А мне вообще говорили что загранпаспорт не нужен.
Для выезда взрослых загранпаспорт предьявлять не обязательно. Можно выезжать как по внутреннему паспорту так и с загранпаспортом. Загранпаспорт обязателен тогда, когда родитель выезжает с дитем, и ребенок вписан у него в загранпаспорт.Вот тогда, для того, что бы вывезти дитя, и нужен загранпаспорт родителя. В этой теме это обсуждалось уже не раз.

Кто недавно ( неделю, две) ездил в Крым, подскажите, сумки сильно проверяют?

Останнє редагування:
Вернулась в субботу с АР Крым, вещи не проверяла ни одна сторона, но очень внимательно смотрели документы. Так же вывозила ребенка (4,5 года) 13 июня в Крым. При себе был украинский паспорт, свидетельство о рождении ребенка и разрешение от второго родителя. Прошли обе таможни без вопросов.

А *** туда ехать? Там же нормально не отдохнёшь

Назад
Зверху Знизу