Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как добраться до Донецка?

• Автор теми Автор теми Boombox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Как добраться до Донецка?

9-го футбол. Нужно доехать до столицы Донбасса студенту.
Слышал о поезде Харьков-Мариуполь, но приезд в 6 утра не радует.
Нет ли ничего по типу в обед приехал и назад ночным уехал? В Киев удобно- туда экспресс, назад ночной. Хотелось что-то по такому варианту.
На сайт ЮЖД не посылать- там высветилось всего 2 поезда, хотя на яндекс расписании 7 вариантов...
Какие варианты поездки видете Вы?

Зайди на автовокзал - туда еще автобусы ходят

Или поискать - может кто машиной поедет...

у меня наверное какойто хакерский сайт ЮЖД ;)
№ 077 МОСКВА КУР МАРIУПОЛЬ
Отправление Вр. стоянки Прибытие Вр. стоянки В пути
05:29 0024 мин. 12:20 0000 мин. 006 ч. 51 ми
--
№ 113 МОСКВА КУР ДОНЕЦЬК
04:07 0020 мин. 10:29 0000 мин. 006 ч. 22 мин.
--
ЗЫ: ты жмякай кнопочку расписание, а не наличие мест

Курск - Донецк есть автобус. Чаще всего ходит полупустой. По крайней мере по харькову.

№ 077 МОСКВА КУР МАРIУПОЛЬ
05:29 0024 мин. 12:20 0000 мин. 006 ч. 51 ми
--
№ 113 МОСКВА КУР ДОНЕЦЬК
04:07 0020 мин. 10:29 0000 мин. 006 ч. 22 мин.
--

Просто жмякая эту кнопочку я не могу узнать цены =( Как я понял, это поезд РЖД. Действует ли на него студ.скидка?

+1 :rolleyes: Фишка в том, что на международные поезда места как-то по-левому дают,заранее не возьмешь. Но эти поезда дорогие, приехав за час до отправления на вокзал билет взять можно.
Есть ещё студенческие варианты: посмотри студенческие народные поезда на Горловку, Никитовку(это один город). С автовокзала Горловки в Донецк микроавтобусы ходят каждые ~25 минут, стоили пятерку в прошлом году. Прямые маршрутки на автовокзал есть от обоих жд станций.
Обратно вечерком был поезд Мариуполь-Харьков в 21.ХХ, Донецк-Харьков в 23.ХХ (тот что раньше был 642 но потри, теперь 172й но попять). Еще через день в 2.хх Мариуполь-Санкт-Петербург. Маршрутки в 2.хх по Донецку ходят :yahoo:.
Ну и раз ТС отписался в туризме - обязательно посетить сад кованых фигур на университетской. Паб "Liverpool" неподалеку был неплох :пиво:

Просто жмякая эту кнопочку я не могу узнать цены =( Как я понял, это поезд РЖД. Действует ли на него студ.скидка?

на территории Украины действует ИМХО.
Автобус Донецк-Курск в Харькове днем что на пути в Курск, что на пути в Донецк. Это неудобно

А сколько с Горловки до Донецка ехать?

Просто в 16-30 можно на этом бюджетном харьков-горловка доехать до конечного пункта.
А в 19-30 футбол. Сколько с Горловки ехать и какова интенсивность движения транспорта на донецк?
ЗЫ. 3-й класс поезда харьков-горловка- это общий вагон, как я понял. А второй класс это такой же как и 2 в экспрессе?

С автовокзала Горловки в Донецк микроавтобусы ходят каждые ~25 минут, стоили пятерку в прошлом году. Прямые маршрутки на автовокзал есть от обоих жд станций.
:confused: Что непонятно?
В 17-30 уже будешь в Донецке. А в электричках вагоны одного класса - второго (откидывающиеся кресла друг за другом)

Назад
Зверху Знизу