Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как дешевле похоронить человека?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дибильная тема с такими же не менее дибильными комментаторами...
З.ы....то все такие широкие советчики,пока беда тихонько не начала щемиться в форточку...я понимаю юмор или стеб,но эта тема никак не располагает...

Во избежание статьи расходов " услуги морга" раз в неделю обязательно вызывать участкового врача и следить, чтобы вызов отображался в мед. карте.

нам сказали, два раза в месяц можно.

Желательно не кремация
кремация по Харькову дешевле всего
НО
если хотите с экономить - съездите в село (не Безлюдовка-там "действует" харьковский ритуал) и договоритесь заранее за место
при жизни отца проследите все записи участкового терапевта в карточке-это очень необходимо, чтобы избежать направления в морг (ибо Вас там обсосут, аки липку)-причем в морге Вам будут говорить, что вскрытие у нас бесплатно ("БЕСПЛАТНЫЙ УЖОС")
самое дешево хоронить ВНЕ пределов Харькова
но если все-же хотите в пределах Харькова, а места нет-кремация

Я хоронил бпбушку обращаясь к агенту - тоже адекватен. Не помню сколько эьо стоило в тот момент был не способен вести смету

Я хоронил бпбушку обращаясь к агенту - тоже адекватен. Не помню сколько эьо стоило в тот момент был не способен вести смету
90% выхлопа,там и расчитано на обсчет подкошенного и растерянного горем человека

А что поделать если это человек клторого любил ? Как то не до мониторинга было...

А что поделать если это человек клторого любил ? Как то не до мониторинга было...
А что рассуждать,тут никуда не денешься...у меня и всей родни...кроме совсех маленьких бронь уже давно куплена и оформлена;)....такак любовь..Любка(с);)

Последнее время все как то излишне трепетно относятся к этому вопросу. Как будто если об этом не думать, так никогда и не умрешь. Раньше, как мне помнится, даже у относительно пожилых людей были приготовлены и вещи и деньги на это мероприятие. Они раздавали указания кого звать, как поминать, какой памятник должен быть. Разве никто этого не помнит?

Последнее время все как то излишне трепетно относятся к этому вопросу. Как будто если об этом не думать, так никогда и не умрешь. Раньше, как мне помнится, даже у относительно пожилых людей были приготовлены и вещи и деньги на это мероприятие. Они раздавали указания кого звать, как поминать, какой памятник должен быть. Разве никто этого не помнит?
Гробовой прикид и сейчас у пенсионеров в комоде схоронен...деньги на отпевание правда стали хранить в долларе;)...жизнь она такая,даже за здохнуть надо платить;)

В январе схоронили бабушку. Мой совет: воспользоваться все-же услугами похоронного агента. Можно, конечно, заниматься похоронами самостоятельно. Но скорее всего, учитывая наши реалии, обойдется дороже. Потому, как похороны - это очень лакомый кусочек для всех служб, участвующих в процессе. Каждый из участников будет пытаться высосать из родственников как можно больше денег. Плюс волокита, нервы.
Обратитесь к агенту заранее, он Вам подробно объяснит, как себя вести, когда это случится. У него есть знакомые менты, врачи, которые, конечно, возьмут своё, но в пределах установившихся "тарифов" и без нервотрепки. Также Вам не придется мотаться по городу с бумажками, а можно будет сосредоточиться на организации прощания и поминок.
Не сочтите за рекламу, но мы воспользовались услугами похоронного агента и остались очень довольны. Бабушка умерла в 4 утра, в 6-30 мы созвонились с агентом, а в 14-00 уже прибыл катафалк с гробом и документами.
Если нужно, скину телефон агента в личку.
Кстати, если умирает пенсионер, то пенсионный фонд выплачивает родственникам пособие на погребение в размере 2-3 пенсии (3 - если не была получена пенсия за текущий месяц). Также, если умерший был участником войны, то при захоронении через "Ритуал" полагается компенсация около 1000 грн. Но все это уже после.
В нашем случае организация похорон (кремация) с услугами агента обошлась 4200 грн, не считая священника и поминок.

По поводу похоронных агентов.
На моих глазах был случай перед канцелярией морга.Соседи занимаются захоронением бабушки.Покойная не оставила завещание,всё отойдёт к государству.То есть никому никакой выгоды,только расходы.Сами они тоже на ладан дышат.
Похоронный агент долгое время давит из них 500 гривен за какие-то мифические услуги,про которые на окошке канцелярии написано,что они бесплатные.Угрожает,что не выдаст им тело!?!
Не знаю,чем там закончилось,но я навёл справки,тварь эту зовут Виталик,он с агенства Ритуал на Стадионном проезде на Новых домах.Это к сведению про хороших похоронных агентов.Этот точно не хороший.

Похоронный агент долгое время давит из них 500 гривен за какие-то мифические услуги,про которые на окошке канцелярии написано,что они бесплатные.Угрожает,что не выдаст им тело!?!
В том то и дело, что главное - не допустить попадания тела в морг. Поскольку именно там обитают самые бесчеловечные твари. Скорее всего угрожал невыдачей тела не агент, а сотрудник морга. И это их любимый метод шантажа: у Вас уже назначена дата и время похорон, а тело не отдают. То у них санитарный час, то перерыв, то некому подписать справку и так по кругу. Труп - заложник, которого нужно освободить к известному времени. Многие из нас умеют вести переговоры с террористами, захватившими заложника? Самое печальное, что это - система.
К сожалению, если человек умирает в больнице, то по нашим законам вскрытие является обязательным.

Останнє редагування:
Скорее всего угрожал невыдачей тела не агент, а сотрудник морга.
Нет,я втихаря сфотографировал его,т.к. был в шоке от наглости и беспардонности,и его мои знакомые быстро опознали.Рыжий Виталик с ритула возле новостроя на Стадионном проезде.Даже дали его номера телефонов.
Я думаю,что Виталик работал в сговоре с сотрудниками морга.А может те уже попытались,не получилось,вот они его и подключили,чтобы додавил,хз.

Мне кажется, что скупиться на свадьбу и на похороны - последнее дело.
На счет свадьбы, нах те расходы на 100500 людей и выхлоп 0? показать круть родителей? Если тебе не 20 лет, то к свадьбе относишся поспокойнее. и без лишних расходов.

На счет похорон. Ну не понимаю я почему я должне платить мимо кассы какому-то мудаку который даже пале о палец не ударил для выполнения своих должностных не говоря об доп услугах? Потому что у меня горе и нормально соображать не могу?
Да пошли такие советчики куда подальше. Поддерживаю ТС. Нужно знать к чему готовится и где нужно платитьа где нет.

Покойная не оставила завещание,всё отойдёт к государству.
а вот это не верно. Нужно в течении полугода подать заяву нотариусу по месту жительства умершего и вступить в наследство. Только нужно быть внимательным, бо можно получить кучу долгов, и имущество може не перекрыть их.
А вот через полгода если никто не отзавется, тогда государству.

понаблюдаю за темой

Нужно в течении полугода подать заяву нотариусу по месту жительства умершего и вступить в наследство. Только нужно быть внимательным, бо можно получить кучу долгов, и имущество може не перекрыть их.
А вот через полгода если никто не отзавется, тогда государству.
Вы невнимательно прочитали или я не ясно выразился.У покойной нет родственников,досматривали соседи,завещание покойная не оставила.Кто и на каком основании будет подавать заявление,чтобы вступить наследство?Соседи?Или участковый?:)
Хоронят за свой счёт соседи,всё отойдёт государству,а сотрудник ритуала вымогает деньги у сердобольных стариков.

На счет похорон. Ну не понимаю я почему я должне платить мимо кассы какому-то мудаку который даже пале о палец не ударил для выполнения своих должностных не говоря об доп услугах? Потому что у меня горе и нормально соображать не могу?
Да пошли такие советчики куда подальше. Поддерживаю ТС. Нужно знать к чему готовится и где нужно платитьа где нет.
В этой теме и пытаются подсказать и предупредить о поборах!
Подскажу ещё одну вещь не ТС,а всем форумчанам.

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

Я по поводу внезапной смерти,когда человек не болел или не наблюдался у терапевта.Просто внезапно умер и надо будет везти в морг.
Приедут мусора,скорая,прибежит представитель ритаула затем будете ждать медэкспертов и труповозку.
Единственный здесь честный платёж-это 250грн за вывоз тела.Ещё можно дать гривен 100 санитарам за вынос теле,если больше некому вынести.И всё.
Но вам начнут мурыжить мозги,что будем два дня ехать,вы должны,вы обязаны...Короче,гоните 850 гривен,это в среднем.
Приедут по-любому.Заплатите 250 по квитанции и всё.Вы никому ничего не должны,ни милиции за вызов,ни медэкспертам,никому.Это их обязанность,за это они получают зарплату.
И не стесняйтесь,покойному ничем уже не поможешь и самое страшное уже произошло.А это всё стервятники,перед ними вам нечего стыдиться,они пытаются на вас нажиться,пока вы в шоке от горя.

Останнє редагування:
У меня друзья хоронили родственника, так потратили вообще херню. Заказали газон дров за штуу гривен, соорудили погост и сами его кремировали, а потом урну просто подкопали на кладбище.

У меня друзья хоронили родственника, так потратили вообще херню. Заказали газон дров за штуу гривен, соорудили погост и сами его кремировали, а потом урну просто подкопали на кладбище.

Викинги?

Назад
Зверху Знизу