Нужно в течении полугода подать заяву нотариусу по месту жительства умершего и вступить в наследство. Только нужно быть внимательным, бо можно получить кучу долгов, и имущество може не перекрыть их.
А вот через полгода если никто не отзавется, тогда государству.
Вы невнимательно прочитали или я не ясно выразился.У покойной нет родственников,досматривали соседи,завещание покойная не оставила.Кто и на каком основании будет подавать заявление,чтобы вступить наследство?Соседи?Или участковый?

Хоронят за свой счёт соседи,всё отойдёт государству,а сотрудник ритуала вымогает деньги у сердобольных стариков.
На счет похорон. Ну не понимаю я почему я должне платить мимо кассы какому-то мудаку который даже пале о палец не ударил для выполнения своих должностных не говоря об доп услугах? Потому что у меня горе и нормально соображать не могу?
Да пошли такие советчики куда подальше. Поддерживаю ТС. Нужно знать к чему готовится и где нужно платитьа где нет.
В этой теме и пытаются подсказать и предупредить о поборах!
Подскажу ещё одну вещь не ТС,а всем форумчанам.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
Я по поводу внезапной смерти,когда человек не болел или не наблюдался у терапевта.Просто внезапно умер и надо будет везти в морг.
Приедут мусора,скорая,прибежит представитель ритаула затем будете ждать медэкспертов и труповозку.
Единственный здесь честный платёж-это 250грн за вывоз тела.Ещё можно дать гривен 100 санитарам за вынос теле,если больше некому вынести.И всё.
Но вам начнут мурыжить мозги,что будем два дня ехать,вы должны,вы обязаны...Короче,гоните 850 гривен,это в среднем.
Приедут по-любому.Заплатите 250 по квитанции и всё.Вы никому ничего не должны,ни милиции за вызов,ни медэкспертам,никому.Это их обязанность,за это они получают зарплату.
И не стесняйтесь,покойному ничем уже не поможешь и самое страшное уже произошло.А это всё стервятники,перед ними вам нечего стыдиться,они пытаются на вас нажиться,пока вы в шоке от горя.