Как делают такие панораммы?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
По разному делают. По честному - камеру на штатив, панорамную голову и снимают по кругу один или несколько рядов + верх. И прогой сшивают, например ptgui. Я вам больше скажу, такие-же далают и с "низом". Но с низом сложнее, ведь ноги фотографа девать куда-то надо.
Не по честному - можно просто панорамку взять, специальным софтом свернуть и сшить. Фото в примере похоже на нечестное. Там тени всех людей направлены к зрителю причем они длинные как будто солнце низко. И море так-же выглядит как если солнце низко (дорожка). Но в жизни при обзоре 360 градусов с низким солнцем будут тени направленные от зрителя. И солнце будет не в зените.

Gabre2e Я знаю как делают :).

Снимаем сферическую панораму, сшиваем. Загоняем в фотошоп, меняем соотношение сторон до квадрата, переводим в полярные координаты и вуаля, готово. Делов то ;)

P.S. Повнимательнее присмотрелся, похоже что технология немного другая на данном снимке. Не сферическая панорама. Хотя полярные координаты таки использованы.

P.S.2 Фото развернул, немного коряво но понятно что за снимок был. Там много фотошопа, солнышко например нарисовали. Девушку сидящую возможно добавили для ретуширования стыка.

Вкладення

• PAN_2008_06_10_003A.webp
    PAN_2008_06_10_003A.webp
    159.2 КБ · Перегляди: 65
  • x_05c47fcea.webp
    x_05c47fcea.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 93
Останнє редагування:
Ага, и судя по всему картинка собрана из нескольких (во всяком случае так можно сделать подобный вид), ну цветовая гамма изменена - небо - желтым не было изначально..

Ага, и судя по всему картинка собрана из нескольких (во всяком случае так можно сделать подобный вид), ну цветовая гамма изменена - небо - желтым не было изначально..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но пляж сшивался не в Фотошопе, а другим редактором :)

Назад
Зверху Знизу