- 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #1
Как делать нормальную вяленую рыбу?
Добрый день! Мучает меня такой вопрос - как ее (рыбу) правильно вялить ?
А то нет стабильности в приготовлении этой шикарной еды.
Делаю так - насыпаю соль 2-3 мм на дно кастрюли кладу рыб намазаных солью, посыпаю сверху еще слоем 2-3 мм и так каждый слой. Накрываю миской и на 3 дня в холодильник под грузом 2 л банки.
Потом достою, мою, и вымачиваю 2-3 часа в воде. Вывешиваю на балкон в марле.
Получается - то пересоленная, то почему-то мясо разваливается, то запах неприятный внутри. То рыба вся солью покрыта. Ну и нормальная получается. Исходное сырье - плотва/окунь/лещ от ладошки и выше.
Всегда хорошо получается только окунь!! При чем из одной кастрюли (улова) окунь нормальный - у других рыб проблемы.
Вот такие дела.
Что посоветуете?
Заранее благодарен.
Добрый день! Мучает меня такой вопрос - как ее (рыбу) правильно вялить ?
А то нет стабильности в приготовлении этой шикарной еды.
Делаю так - насыпаю соль 2-3 мм на дно кастрюли кладу рыб намазаных солью, посыпаю сверху еще слоем 2-3 мм и так каждый слой. Накрываю миской и на 3 дня в холодильник под грузом 2 л банки.
Потом достою, мою, и вымачиваю 2-3 часа в воде. Вывешиваю на балкон в марле.
Получается - то пересоленная, то почему-то мясо разваливается, то запах неприятный внутри. То рыба вся солью покрыта. Ну и нормальная получается. Исходное сырье - плотва/окунь/лещ от ладошки и выше.
Всегда хорошо получается только окунь!! При чем из одной кастрюли (улова) окунь нормальный - у других рыб проблемы.
Вот такие дела.
Что посоветуете?
Заранее благодарен.