Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как через суд забрать детей?

🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 466
  • 🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как через суд забрать детей?

8 лет брака, двое детей. Супруга подает на развод. Мы в устной форме договариваемся о том что взаимных притензий не имеем. Нас разводят через суд(паспорта у меня даже не спросили, я охерел), пишем заяву о том чтобы дело было рассмотрено без нашего участия. В решении допускают ошибку и записывают только одного ребенка. По решению дети(один ребенок) остаются у супруги.

Жена не разрешает детям видеться со мной, препятствует встречам с детьми. Со скандалами я добиваюсь что бы видеться с ними по выходным. Каждой такой встрече предшествует скандал, и потом истерика БЖ, после. Ситуация эта меня не устраивает совершенно. Супруга переехала в съемную комнату в 4х комнатной квартире, где кроме них живут непонятные личности.
Меня это не устраивает. Я живу в квартире родителей в которой прописаны дети, которые на основании этой прописки посещают районную школу. Помимо их жилищных условий меня не устраивает то что она обманным путем получила мое разрешение на выезд в РФ, якобы для поездки к родственникам, на самом деле для поездки к мужчине, с которым (прошу прощения за подробности) совокуплялась на глазах у моих детей, и заставляла называть его папой. Ее надежда на то что он будет ее содержать тут в Украине или переедет сюда не оправдались. Тк работала она по сути на меня, теперь она находится в тяжелом материальном положении. Работы у нее нет, кормить ее некому. Она решила подать на алименты. Платить лично ей я не намерен. Я просил оставить детей со мной, пока она не урегулирует свои отношения или хотя бы не найдет условия для детей. На все свои просьбы я получаю категорический отказ. БЖ не алкоголичка, с виду приличная и воспитанная, но вот такие фортеля серьезно осложняют жизнь моих детей, им 6 и 7 лет. Я вижу что они запутались окончательно. Когда я спрашиваю их хотят ли они жить со мной они радостно пищат что согласны, но БЖ при этом утверждает что они ей такого не говорят, что естественно, тк они запуганы. Они боятся ходить в туалет и ванну в квартире где БЖ снимает комнату, ходят в нестираной и неглаженой одежде в школу.

Я пришел к выводу что надо попытаться через суд обязать БЖ отдать детей на мое содержание, в связи с тяжелыми жилищными условиями моей БЖ.

Что мне для этого понадобится, какими бумагами запастись, и с чего начать? Лучше действовать через опекунский совет или нанимать адвоката и начинать тяжбу? Может кто то посоветует кандидатуру?

• 🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
И через опекунский и с адвокатом. Если все, как вы рассказываете, деткам пока лучше пожить с вами. А супруга пусть личную жизнь устраивает

Я может и перегибаю на эмоциях в ее демоническом описании, но хотя бы то что дети питаются булочками и мивиной, тк БЖ совершенно не умеет и не хочет готовить, уже меня беспокоит. У дочери постоянные расстройства желудка, у сына серьезный недобор веса.

Вам однозначно нужен адвокат или очень хороший юрист. Опекунский совет должен участвовать в этом деле - будет действовать в интересах детей: соответствие жилищных условий и т.п. В общем, ищите профессионала, без него будет тяжело. Удачи.

Лучше действовать через опекунский совет или нанимать адвоката и начинать тяжбу? Может кто то посоветует кандидатуру?
Как правильно уже заметили, для того, чтобы иметь возможность принудительного исполнения решения о порядке участия в воспитании детей, Вам необходимо решение суда, хотя заручиться поддержкой службы по делам детей будет также нелишним, поскольку мнение органа опеки для суда является существенным аргументом.

Кроме того, Вам необходимо определиться с предметом иска, поскольку сие:
я добиваюсь что бы видеться с ними по выходным.

хотят ли они жить со мной
два разных требования.
Оговорюсь сразу, что исходя из изложенного Вами в топикстарте первое видится более реальным.

Работы у нее нет, кормить ее некому. Она решила подать на алименты. Платить лично ей я не намерен.
Шикарный папаша - таких тысячи, кстати. Развёлся - и "я ей платить не намерен"!
Ты не ей платить должен, а своим детям, чтоб они не питались мивиной.
То есть, ситуация такая: развёлся, выкинул бывшую жену и бывших детей из квартиры, жену - с работы, алиментов платить "не намерен", и пусть дети едят мивину, главное - досадить бывшей жене, ещё и детей отобрать у неё, чтоб.
Не надо пиздеть на бывшую, если она не пьёт, не наркоманка, не ведёт асоциальный образ жизни, отобрать у неё детей проблематично. Свечку ты ей не держал, и с кем она там совокуплялась, это, во-первых, твои дрмыслы, в суде озвучишь - нормальный адвокат настоит на занесении в протокол и привлечёт тебя за клевету, а во-вторых - не твоё собачье дело. Ты собственных детей неспособен содержать без того, чтоб на говно не изойти. К счастью, суд в нашей стране в этом вопросе исходит из интересов детей и матери, а детям чаще всего лучше с матерью.
Ты работаешь? А с кем будут дети, пока ты работаешь? Кто их отведёт в школу, накормит и т.д.? Твои родители? Суд на это не пойдёт скорее всего, а обяжет тебя платить алименты. Жаль, не я представляю интересы твоей бывшей жены, мы б с тебя последние штаны сняли, умник.

Вот... читайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я может и перегибаю на эмоциях в ее демоническом описании
Может все таки перегибаете?
Вообще то от булочек бывает перебор веса. Вообще это не диагноз. Прежде чем в суде этом аргументировать, поговорите хотя бы с врачем ребенка. А вот истерики в присутствии ребенка и препятствие встречам с отцом могут травмировать ребенка. Но опять же нужно заключение врача или психолога

Если все, действительно, так как вы описали... то хороший адвокат вам поможет.

Если вы действительно хотите забрать детей к себе, потому-что они буду с вами, а не с ней... тем самым насолив ей, то это не выход. А если все же им реально будет лучше жить у вас, то тогда не жалейте денег и наймите адвоката.
Если вы предложите вариант, что дети будут находится с вами, пока БЖ не найдет высокооплачиваемую работу и не решит свои жилищные условия, когда эти пункты будут выполнены вы вернете ей детей, в таком случае сможете обойтись и без адвоката, суд, думаю, удовлетворит данное требование.

На счет елементов - будьте мужиком, если их прийдется платит - платите, вы их даете своим детям, а не БЖ, только проконтролируйте что б они дошли до их!!!

П.С.: Четко определитесь со своими требованиями, тогда можно будет что-то конкретное советовать.

В каком районе ребенок прописан, вы и жена?

Спасибо всем большое за мнения, я вчера с ней поговорил, она немного поменяла свою позицию, смягчилась. Не знаю сколько это продлится.

Я не собираюсь ей "солить", сейчас получается наоборот. Я был против развода, и инициатива была не моя. Поэтому я не хочу передавать деньги ей в руки, деньги действительно не ей, а моим детям. Но я не могу давать их им лично. Я покупаю им подарки, одежду, игрушки. Но косвенно оплачивать ее отпуск с любовником я не хочу. Принадлежности в школу и репетиторов я согласен оплачивать. Но когда я оплатил занятия дочери в худ. кружке она переслала мне эти деньги на телефон 0_о Тк она не пускает меня в дела детей(игнорирует мое мнение, делает все по своему) я не имею понятие за что платить. Мое появление в школе и разговоры с учителями заканчиваются скандалами и угрозами со стороны БЖ что я больше никогда не увижу детей.

К сожалению моя бывшая супруга вряд ли выступит тут с заявлениями. Поэтому вкратце могу пересказать то что она может теоретически сказать в противовес. Я т.е. ее БМ, ее не любит, не уделяет должного внимания, не занимается воспитанием детей, мало зарабатывает, лентяй, алкоголик, избивает жену, заставляет ее рабски трудится на него, устанавливает в семье деспотичный режим, ничего не разрешает делать, зажимает ее "творческий потенциал", угнетает морально, оказывает разлагающее действие на детей. Родственники БМ, все сплошь педикулезные алкоголики, матерятся, чем развращают психику ее и детей, имеют неграмотную речь и совершенно, все вместе, неспособны показать достойный пример детям.

Я не буду описывать кто я, и кто мои родственники по образованию и профессии. Напишу только что я по просьбе жены перестал общаться со своими друзьями "идиотами", своей матерью "потаскухой", со своими братьями и сестрами "невоспитанным быдлом". В итоге ее агрессия переключилась на меня и детей. Сама она общается только с избранным кругом почитателей ее таланта, который она регулярно прореживает от "неблагополучных элементов".

Родителей у нее нет(умерли), с родными она мало общается, тк они тоже в немилости.

Напишу только что я по просьбе жены перестал общаться со своими друзьями "идиотами", своей матерью "потаскухой", со своими братьями и сестрами "невоспитанным быдлом".
Ты сам высадил её себе на голову.
Если ты позволил ей обзывать твою мать потаскухой и отказался оттобщения с ней - ей-богу, выпей йаду и освободи мир от своего присутствия.
Это я тебе уже не как юрист, а просто как человек говорю.
У меня тоже есть сын, и первая его любовь ушла гулять в лес именно потому, что несколько раз посмела при нём нелестно обо мне отозваться. Мальчик послал её без всяких киттайских предупреждений, хотя любоффь была шопипепец, а причину мне сказал уже год спустя.
Жён будет тысяча, а мать - одна.
По сабжу же - нанимай адвоката и доказывай судье, что ты белого цвета. Может, дело и выгорит, но настройся на долгие тяжбы, в которых будут и дети участвовать. И если ты готов к этому, то готовы ли они?

Миром правит любовь, к моему сожалению. А какая она вы знаете. Это к вопросу о том, как я мог допустить. Любил. Тем более что негативно отзываться о матери она начала намного позже рождения детей. До этого это была ее "лучшая подруга".

Записывайтесь вместе на прием к психологу (медиатору) с целью решить все мирно и "трезво", если БЖ категорически откажется, то это на суде будет еще один аргумент против нее. Иначе просто навредите друг другу и оба останетесь со своими неразрешимими проблемами.

Тори - зачет!

Миром правит разум. А любовь правит не миром, а половыми органами, которые ставить выше мозгов нельзя никогда.
Не надо так категорично.
Любовь разная бывает, например материнская

А любовь правит не миром, а половыми органами,
... благодаря которым мы на свет появились...

если он не уважает их мать, какое воспитание он им даст?
Надо маму послушать, а слова мужа - явно ревность и навет.
Интересно, а как соотноситься накал страстей к интересам ребенка?

Изначально ребенок, ребенок должен воспитываться в полной семье, и папой и мамой, должно присутствовать и мужское и женское начало.

Мой совет ТС, трезво взвесить ситуацию, свои возможность не только по достижению цели "забрать" ребенка, но и возможность заменить мать ребенка.
Если мать ребенка препятствует участию в содержании и воспитании, добиваться устранения препятствий через суд, что коллеги и советовали.
Страсти пройдут, а дети останутся

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу