Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как часто меняем резину?

• Автор теми Автор теми sv_31
  • Дата створення Дата створення

Переход на зимнюю резину, когда????

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    179
  • Опитування закрито .
Я выбираю себе шину исключительно по тестам, а не то, что посоветовал ******:) Как правило, они пихают всяким владикам88 фуфел, кот. им нужно тоже продать, потому что хорошую они давно продали:)

+покупаю у оф. дилера, если говорить о зимней, а летную сам покупаю из сша:)

Тогда обрати внимание - у тебя должен быть значок твердости 50-55, все что выше для зим в Австралии и Экваториальной Гвинеи :D

Вот те ссылка на крупное фото моей шины (1мб)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где этот знак?

х.з не нашел:( китайцы забыли примастырить:D
- но покрышка хорошая!

Седня обул резину на диски. Как приморозит перекидаю колеса и все дела.

Это потому что мягче? :)

Стирается при + быстрее по трем параметрам:
1. Состав, ниже твердость по Шору(как тут уже писали)
2. В десятки раз больше количество мелких ламелей в отличии от летней, на которой как таковых ламелей практически нет, там идет в основе однородная текстура протектора...
3. Из состава - есть понятие пористость, или иначе сказать плотность самой резины, дак вот в летней резине плотность состава протектора значительно выше. То бишь если рассмотреть протектор в разрезе под увеличением то - слой протектора зимней резины будет напоминать поролон(по текстуре), у летней эта пористость будет практически не видна(хотя она тож есть)....

Эти три варианта всего лишь 30% из основного перечня которым играются производители изготавливая ту или иную покрышку... Как это все работает с точки зрения технологий рассказывать смысла нет... Но то что зима стирается быстрее при плюсовых температурах таки факт, у нее предназначение совершенно другое...

Про лето по технологической части рассказывать таки тож я думаю не нужно, иначе ща все на монтажку сорвутся переобуватся...:D:D:D

П.С. В начале темы великий гуру АНАрхИСТ так и не смог поведать нам даже о 5-ти основных отличиях зимней резины от летней... Ну вот как бы кратко три из них, прочти, будет че ламерам рассказать...:D

Останнє редагування:
Только что катался.
Бортовой комп предупреждает о возможности гололеда, за бортом +3 градуса.
По-моему, самое время для зимней резины.

Дедд, будешь умничать, когда машину себе купишь. А на велосипеде я тоже на летней катаюсь ;)

подбирай быстрее, первый снег выпадет - цена подскочит. я начал неспешно подбирать как только машину взял - с июня месяца. за этот период чё-то ***** не подешевело.:confused::rolleyes:

та вот никак не определюськакую. Советуют Гиславед НФ 3 или 5, но она шипованная. Когда ездил с другом на шипах, гул раздражает, поэтому в раздумьях.

чё тут думать - если ездишь по городу то бери липучку, если больше где-то за городом или по не чищенным дорогам - то шиповку. из не шиповки посмотри на Лассу - турецкий бриджстоун - не дорогая и вполне зачётная резина.

та вот никак не определюськакую. Советуют Гиславед НФ 3 или 5, но она шипованная. Когда ездил с другом на шипах, гул раздражает, поэтому в раздумьях.

Gislaved NF 3 снят с производства 4 года назад. То, что сейчас продается это старьё (посмотри дату производства прямо на колесе). Сейчас вместо неё General Altimax Arctic. Причем это не копия, а именно та самая резина, изготовленная на том же заводе, только с другим названием. Сам ездил на ней две последних зимы, всем сослуживцам рекомендовал - отзывы самые лестные. Сейчас поменял размер колёс и все равно купил эту резину (ещё и пошиповал). Для меня лучшим индикатором качества является то, сами продавцы ездят на этой резине. А то, что шумновата, так определись сам, что тебе важней: проходимость и безопасность или мнимый шумовой дискомфорт(который легко перекрывается музыкой). Чем выше проходимость резины тем выше шумность и ниже индекс скорости.
А у NF5 индекс скорости на 20км/ч выше, но заходит она только в заводском DD шипе (типа бриллиант хз), поэтому шумит не хило. Но General всё таки попроходимее будет, мы проверяли прошлой зимой на двух одинаковых машинах.

Gislaved NF 3 снят с производства 4 года назад. То, что сейчас продается это старьё (посмотри дату производства прямо на колесе). Сейчас вместо неё General Altimax Arctic. Причем это не копия, а именно та самая резина, изготовленная на том же заводе, только с другим названием. Сам ездил на ней две последних зимы, всем сослуживцам рекомендовал - отзывы самые лестные. Сейчас поменял размер колёс и все равно купил эту резину (ещё и пошиповал). Для меня лучшим индикатором качества является то, сами продавцы ездят на этой резине. А то, что шумновата, так определись сам, что тебе важней: проходимость и безопасность или мнимый шумовой дискомфорт(который легко перекрывается музыкой). Чем выше проходимость резины тем выше шумность и ниже индекс скорости.
А у NF5 индекс скорости на 20км/ч выше, но заходит она только в заводском DD шипе (типа бриллиант хз), поэтому шумит не хило. Но General всё таки попроходимее будет, мы проверяли прошлой зимой на двух одинаковых машинах.
Gislaved NF 3 резина вроде не плохая, но у меня чё-то за 2 зимы почти все шипы ******ись на всех 4-х, сильно вроде не гонял. а так крепкая.

Gislaved NF 3 резина вроде не плохая, но у меня чё-то за 2 зимы почти все шипы ******ись на всех 4-х, сильно вроде не гонял. а так крепкая.

А у меня по 2-3 на каждом колесе за 2 года. ХЗ чё тебя так много:confused:

А у меня по 2-3 на каждом колесе за 2 года. ХЗ чё тебя так много:confused:

за первый год тоже по 2-3, за 2-й больше половины, а за 3-й почти все. может шиповка не заводская, а где-то без ума повтыкали.

Только что катался.
Бортовой комп предупреждает о возможности гололеда, за бортом +3 градуса.
По-моему, самое время для зимней резины.

Дедд, будешь умничать, когда машину себе купишь. А на велосипеде я тоже на летней катаюсь ;)

:іржач::іржач::іржач:Выкинь его *****,он ****ун
Убил ты уже свою зимнюю резину по асфальту

Да нее с твоим не сравнить:D
Чем ты вообще думал,когда переобулся в сентябре:D:іржач:

Я в октябре переобулся ;)

Евгений, я никому не навязваю своё мнение.
Хочешь, вообще не переобувайся, только подальше от меня езди.

Я в октябре переобулся ;)

Евгений, я никому не навязваю своё мнение.
Хочешь, вообще не переобувайся, только подальше от меня езди.

:DТак ты вообще не ездишь,ты ж метрофил и пробок боишся

Назад
Зверху Знизу