Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Как быть?

• Автор теми Автор теми Heravim
  • Дата створення Дата створення

Heravim

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Как быть?

Есть своя сеть с выходом в сети Макс, онет, фаст нет, ей вот уже 3 года.
Вот уже недавно на районе начали интенсивно затягивать оптоволокно и пешку другие сети, но люди пока к ним не конектятсо потому что типа у мня дешевле! Есть ли смысл мне вложить денег и перейти на оптику или немного подождать, выжать что мона из сети и продать её какой нить сети!?

Выждать и продаться буржуям из забугорья за бешенные бапки, сие есть весьма простой и эффективный метод, токи тебе в оптику всё равно попадать ибо не купят сеточку на меди за нормальную сумму.
У меня ситуация схожая с твоей, я выбрал вложиться в оптику, продаваться не горю желанием, но всё конечно зависит от суммы :) Моя оптика единственная на районе (три сети конкурента, включая мою) так что за будущее я спокоен, чего и тебе желаю.
Надеюсь локально скоро потрещим, жди на хабах сетевиков Олимп-нет

Есть своя сеть с выходом в сети Макс, онет, фаст нет, ей вот уже 3 года.
Вот уже недавно на районе начали интенсивно затягивать оптоволокно и пешку другие сети, но люди пока к ним не конектятсо потому что типа у мня дешевле! Есть ли смысл мне вложить денег и перейти на оптику или немного подождать, выжать что мона из сети и продать её какой нить сети!?

Какая твоя Сеть? Дай название. Интересно! (по поводу подключения)

Думаю к данному вопросу подходить нужно очень осмотрительно, не секрет - что сейчас идет массовый выкуп ЛС. Посему нужно держать ухо востро, ессно развивать свою сеть - но в любом случае развивать так, что бы в случае продажи - сеть представляла интерес для покупателя. Ибо в определенный момент (если такой таки придет), не продав сеть, через некоторое время можно потерять свои вложения будучи вытесненным\вырезанным более крупной конкурентной сетью.

И хотя сама идея глобализации сетей мне не очень нравится - по причинам монополизации рынка домашних (слово то какое пока еще есть) сетей, но тенденции игнорировать не стоит.

Во сколько примерно выльетсо модернизация типа замена линков от свича к свичу на оптику и покупка нового оборудования? Линки общей длинной 5 км мот и больше! И какое волокно брать? и какие могут быть трудности при модернизации?
Зарание благодарен.

Некоторые, зная что пишут ****амотно (с ошибками), и понимая что этим падают в глазах окружающих, пишут сперва в ворде (он ошибки проверяет) и только потом постят. Ибо представителю сети (любого масштаба) - по сути должно быть стыдно за безгамотное правописание.

Некоторые, зная что пишут ****амотно (с ошибками), и понимая что этим падают в глазах окружающих, пишут сперва в ворде (он ошибки проверяет) и только потом постят. Ибо представителю сети (любого масштаба) - по сути должно быть стыдно за безгамотное правописание.

Я не просил учить меня грамотности!!! И мне абсолютно не стыдно и еще неудобно как то писать сначала в ворде а потом сюда, тем более зачем это делать ели ошибки проверяет сам форум он их как и ворд выделяет красным !!!
з.ы. Да и сам что то когда писал допустил ошибку "безгамотное"

Совет - обратись к сети ACN, точнее к ее директору Алексею (на форуме ник aas) в личку, у него богатый опыт модернизации сетей, в том числе моей кстати :) так что может срастетесь, кроме всего прочего вы не конкуренты и взаимной антипатии складываться не должно.

Совет - обратись к сети ACN, точнее к ее директору Алексею (на форуме ник aas) в личку, у него богатый опыт модернизации сетей, в том числе моей кстати :) так что может срастетесь, кроме всего прочего вы не конкуренты и взаимной антипатии складываться не должно.

Премного благодарен. :)

Назад
Зверху Знизу