Как быть и что делать?

• Автор теми Автор теми Malinkin1990
  • Дата створення Дата створення
Re: Как быть и что делать?

⛄;69915355 сказав(ла):
дай угадаю что увас
китай 2 мп без ir фильтра
2Мп не будет выдавать реально видео в HD разрешении, 1920х1080, а если и будет - то с оверлейсингом и искажениями картинки. А там реальный HD, 1920х1080, без всяких искажений изображения! Видеокамерами с таким разрешением тогда свадьбы записывали, с таким качеством! И никто не возмущался! Там 10Мп как минимум! Я видел изображение на дисплее компа, охуенное! Я же писал, что мой сокурсник по ХИРЭ, сам охуел от названных мной тогда компонетнов! А сокурсник сам занимается системами видеонаблюдения!

нужно прописывать в договоре с управляющей компанией их ответственность за сохранность общего имущества дома.
Нет, за счётчики по-идее должны отвечать те, кто их ставил, равно как и за их сохранность!

Как эта досудебная претензия делается?
В двух словах (ни разу не сталкивался).
Как любое заявление. Вверху кому и от кого. Внизу подпись и дата. А текст кратенький. Случилось тот то. У нас с вами договор. Предлагаю в 10-ти дневный срок устанить нарушение договора.
Матюки писать нельзя.

На этой стадии юрист не нужен. Достаточно бытовых знаний. Юридическое значение имеет сам факт что вы им сообщили о проблеме. А какими словами там написано, неважно.

Нет, за счётчики по-идее должны отвечать те, кто их ставил, равно как и за их сохранность!
Еще раз. Счетчики это общее имущество дома. А за сохранность общего имущества дома ответственность несет владелец. И риск случайной гибели несет владелец. Это или все жильцы если они ***** и под красным флагом. ИЛи управляющая компания если жильцы в договоре с ней прописали ответственность за сохранность общего имущества дома.
А те кто ставил, они оказали услугу по установке, и только.

Но если счетчик висит на лестничной площадке или в подвале - это что, моя собственность?
И да и нет. Это общее имущество дома. А у вас право собственности на долю в общем имуществе дома. Поэтому собственником вашего счетчика являетесь и вы и все соседи. Как и на ихние счетчики. Вот в таком вот коммунизме вы живете. ))))

А вообще, я бы хотел понять. Если предмет (счетчик например), я его купил и он висит у меня в прихожей, то да, это моя собственность.
У меня тупо *******и счётчик электричества, находившийся в щите на лестничной клетке! Поставили в прихожей квартиры, всё оформили. А теперь тупо просят скидывать показания на Вайбер, которым я не пользуюсь, и не собираюсь пользоваться в ближайшее десятилетие.... Отсылаю им реальные показания через интернет! Пошли они все *****!!!!

⛄;69915396 сказав(ла):
Помножь 1920 на 1080 и узнаешь реальное число мегапикселей, необходимых для оцифровки изображения в формате HD

На одной из квартир, давно уж, был у нас счетчик тепла на два или три дома. Однажды терпелка у нас ******ась (это ж как средняя температура по больнице - уравниловка). Жильцы нашего дома собрались и поставили за свое бабло счетчик отдельно на наш дом. Участок подвала со счетчиком огражден решетками, проч., и, по договору с "Охраной и безопасностью" сдан им под охрану. Съем показаний (и передачу "куда надо") делает местный "староста", чужие без него туда не шастают. Так что... Как вариант на будущее - поставьте новый счетчик под охрану!

У нас ХТС более нагло спёрли счётчик. Пришли из ХТС, сняли счётчик, якобы на проверку, а потом написали что ваш счётчик сломан и показывает неправильно, поэтому теперь отопление будет по общему тарифу. Пришлось новый счётчик покупать, хотя и предыдущий тоже покупали за свои деньги, скидываясь всем подъездом.

Ваш счётчик, потому и платите за его ремонт... у нас общий на три подъезда ставили сами тепловики, сами и ремонтируют. В прошлый сезон тянули с ремонтом месяца три ... Хотели поставить сами свой счётчик на подъезд, но, как это всегда бывает в многоквартирном доме, деньги не смогли собрать, хотя большинство было за....

у нас общий на три подъезда ставили сами тепловики, сами и ремонтируют.
Нам тепловики не хотели ставить счётчик. Пока сами жильцы не собрались и не решили купить за свои деньги, никто не собирался ничего ставить просто так. Теплосетям не выгодны счётчики, ибо платить будут меньше.

Нам тепловики не хотели ставить счётчик. Пока сами жильцы не собрались и не решили купить за свои деньги, никто не собирался ничего ставить просто так. Теплосетям не выгодны счётчики, ибо платить будут меньше.

Ну как сказать-у нас топят на всю катушку в любую погоду и счета не очень значительно отличаются от тех, кому считают по тарифу... и регулировать подачу тепла не дают... потому и хотели свой счётчик на подъезд ...

Назад
Зверху Знизу