Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть. Не Платил Единый Соц. Внесок и Единий Податок больше года

Статус: Офлайн
Повідом.: 135
Как быть. Не Платил Единый Соц. Внесок и Единий Податок больше года

Добрый День. По собственной дурости глупости, угораздило меня стать ФЛП 2 группы, по условиям которой необходимо платить ежемесячно Единый Социальный Налог = 479 грн и Единый Налог 2 группы = 276 грн.
Так уж вышло, разъезды, переезды, не платил с момента регистрации 1.11.15 года ни разу.

Уважаемые Присяжные, дайте хоть вкратце точный совет как поступать что делать, есть ли выход из сложившейся ситуации без "собственной крови".

Благодарю.

без "собственных кровных" вообще никак не выйти из ситуации.
оплатить налоги. штрафы пени. и вообще закрыться за ненадобностью ФОП

Можете дать примерную оценку "кровных" и нет ли возможности "через дядю"

Очень благодарен за ваш ответ.

Ой-ее-ей..Печально все.. :(
Государственная фискальная служба в письме от 29 января 2015 года № 2625/7/99-99-17-03-01-17 разъяснила, что согласно изменениям Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее - Закон), внесенным Законом № 77-VIII, за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) единого взноса налагается штраф в размере 20 % своевременно неуплаченных сумм.
В то же время, на сумму недоимки по ЕСВ начисляется пеня из расчета 0,1 % от суммы недоплаты за каждый день просрочки платежа.

Помимо финансовой, предприниматели несут также и административную ответственность за неуплату ЕСВ.

Так, неуплата или несвоевременная уплата ЕСВ влечет за собой:

- если сумма неуплаты менее 5100 грн. - штраф от 680 до 1360 грн.;

- если сумма неуплаты более 5100 грн. - штраф от 1360 до 2040 грн.

За повторное нарушение в течение года - штраф от 2550 до 5100 грн.

По единому налогу:

Для 1 и 2 групп единщиков установлен штраф за несвоевременную уплату авансовых взносов ЕН, который равен 50% соответствующей налоговой ******.

Помимо этого, предпринимателю, просрочившему уплату ЕН, предстоит уплатить пеню. Она начисляется с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока уплаты ЕН.

Но искать "своих" аудиторов или налоговиков,наверное,придется

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста с чего стоит начать путь отступления назад. Как и кому прийти и сказать - Понимаете, тут такое... ммм.. я сглупил.

+ Если не трудно, скажите, платить все это нужно едино разовой суммой?
Спасибо.

Подскажите пожалуйста с чего стоит начать путь отступления назад. Как и кому прийти и сказать - Понимаете, тут такое... ммм.. я сглупил.

+ Если не трудно, скажите, платить все это нужно едино разовой суммой?
Спасибо.

А что,у Вас в почтовом ящике не находилось уведомление-решение от налоговиков?:confused: Я просрочила доплату ЕСВ (когда менялась минималка) ,так сразу накатали..и прислали на адрес,указанный при регистрации . А,еще..можете посмотреть по идентификационному коду свои долги на сайте ДФС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может там есть инфа ("Довідка про відсутність заборгованості")

Спрошу в этой теме с позволения автора...
В
в меню Стан розрахунків з бюджетом у меня 3 пункта налоговой с разными счетами какими-то. По одному 0, по второму мне должны откуда-то 500+, ещё по одному я должен почему-то 2300+
При этом на сайте
Податкового боргу немає
С 2012 на общей сдавал нули. Все отчёты точно в срок. Долг появился 01.01.2015 и переплата 500 по которой мне должны тоже т.е. за 2014-ый
Так шо це таке?))) Є у мене борг чи нема?)

Сейчас отчёт ликвидационный слать буду. Мне нужно декларацію про майновий стан слать (на общей был) и додаток 5 про есв? Учитывая вышеизложенную инфу про непонятные цифры

Спасибо

Не зная вашего ИНН и ключей с паролем мы можем только посочувствовать.

Хм. Я привёл конкретные вещи.
Меня интересует насколько корректные цифры на всех этих сайтах? В одном месте одно, в другом - другое, в то же время пишет податкового боргу немає. Ну и как это повлияет на закрытие.

Цифры, может и конкретные, а к чему они относятся Вы, судя по всему, сами не знаете, как же мы узнаем.

пишет податкового боргу немає
Не каждый минус это податковый борг.

Ну и как это повлияет на закрытие.
Надо заплатить.

Очень конкретно:
...с разными счетами какими-то...
...мне должны откуда-то
...я должен почему-то
... мне должны тоже
...
Так шо це таке? Учитывая вышеизложенную инфу про непонятные цифры