Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
может быть вам звонили из Кредитэкспресс Юкрейн? Если от него - то тогда понятно, почему не беспокоили два года. сейчас от имени "IMP" звонит и присылает смски Mba finance. Может быть и о Вас еще вспомнят:(

описал все честно, как было. Просто я хоть и большой взрослый мальчик, ничего вроде как не боюсь, но кумарит доставания звонками и смсками. Не могу спокойно смотреть, когда жена в расстроенных чувствах и когда ей какие-то дебилоиды портят настроение.

1. Перейти на пакет с бонусами за входящие, и просить долбоёбов звонить чаще. При звонке не отбивать а тупо класть трубу в карман.
2. Купить новую симку за 10грн.

У меня была похожая ситуация с карточками. Это была энциклопедия "Сад моей мечты". Хорошо, что она у меня есть, много полезного, но прекратить с ними отношения тоже было не просто. Позвонила и предупредила, что папка переполнена - хватит присылать, но прислали партию карточек снова, и папку новую прислали, я отослала. Стали звонить о том, что не оплачен счет, отправила к ним на электронный адрес копию чека из почты об отправке им посылки, пообщалась со старшим менеджером и на этом все, года 4 назад.
Больше никаких карточек.

Но... в почтовый ящик стали приходить карточки "Медицинской энциклопедии". Жена не долго думая, отослала три комплекта на обратный адрес и забыла об этом
ах как много вы потеряли какое занимательное чтиво

а мой телефон эти пидарасы не знают но письма исправно шлют прикольно наблюдать как они сумму долга наращивают ... дурный думкою багатие:D.. а звонили бы тупо посылал бы ***** и/или отбивал звонки

как только ставил номер в черный список - начинали названивать с других номеров.

а что им еще остается делать, кто то да заплатит;);)

В прокуратуру заяву про вымогательство

прокуратура бесплатно не занимается такими делами
заявление приймет, ответа не будет я думаю
хотя они единственные кто реагирует на этих мошенников
просто один раз надо сказать по тел. так
подождите минутку я включу диктофон )) тогда разговор будет вежливым или положат трубку;);)

пару лет назад моя жена имела неосторожность подписаться на "Энциклопедию животных" для дочери от ООО "IMP". Т.к. карточки, из которых состоят эта энциклопедия приходили частями (просто бросал почтальон их в почтовый ящик), то каждый пакет карточек оплачивали (внутри конверта был вложен счет).
Когда полностью получили всю энциклопедию, больше никаких подписок не делали. Но... в почтовый ящик стали приходить карточки "Медицинской энциклопедии". Жена не долго думая, отослала три комплекта на обратный адрес и забыла об этом. Спустя месяц в почтовый ящик пришло письмо, что у нас задолженность за полученные карточки. Пытались дозвониться в ООО IMP - глухо. Отослали несколько писем на их электронный адрес - глухо.
А через полгода стали еженедельно приходить письма от Кредитэкспресс Юкрейн с требованием погасить образовавшийся якобы долг, угрозами подачи в суд, конфискациями, визитами участковых и т.д. Сразу же было написано несколько писем (по почте и по электронке) Кредитэкспресс Юкрейн о том, что у нас нет задолженности потому, что мы ничего не заказывали, а то, что заказывали - оплатили и получили.
Примерно год теребили смсками, звонками на мобильный и городской телефон, забрасывали письмами. Потом все утихло и больше года никто не теребил. Из интернета узнали, что документы от них подписывал некий лоранд моноки. Тогда большой скандал был - такого человека не существует, контора липовая оказалась и их пытались под вымогательство подвести.

Прошло больше полутора лет и вот... два дня назад начались звонки с Киева с претензиями о долге перед ООО "IMP". По телефону звонившая девушка не представилась. Ей было в резкой форме объяснено, куда ей надо идти, на что она сказала, что зафиксировала отказ об уплате долга (который еще полтора года назад был в размере что-то около 200 грн, а теперь уже почти 2000 грн).
А сегодня пришла смс с угрозами, что есть долг и что надо его сточно уплатить, пока не подали в суд и не взыскали через суд. В смске указан телефон 0800500835, по которому надо типа позвонить, уточнить сумму задолженности и срочно ее погасить до суда. Смска пришла от Mba finance. В интернете нашел, что это колекторское агентство. Больше ничего.
Подскажите, как быть в такой ситуации? Может кто с такой назойливостью сталкивался? И как себя вести в разговорах с вымогателями. Было бы интересно узнать мнения, а может быть пример из личного опыта.
Прошу не флудить, а писать по-существу.

на спроси тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ей было в резкой форме объяснено, куда ей надо идти
А вот это не надо было делать!Надо было просто бросить трубку и все.ЛЮБЫЕ объяснения-это повод для выяснения отношений в суде.В данном случае это отказ в резкой форме.У них там на записи все стоит...Потом это подается в суд вместе с иском...

ТС, пока такие переляканные ,как Вы будут , до тех пор и будут и коллекторы и все остальное *****, которое Вас пугает! почитай зконодательство, перестань боятся судов и всего прочего и все будет хорошо

то есть никто на мою жену не подаст в суд?
В черный список занести номер телефона не проблема, но есть одно "но". Из опыта по прошлому году, как только ставил номер в черный список - начинали названивать с других номеров.

Есть лимит номеров в ЧС?

Кто-то тут писал, что там уже около 40 номеров коллекторской гнидоты:D

описал все честно, как было. Просто я хоть и большой взрослый мальчик, ничего вроде как не боюсь, но кумарит доставания звонками и смсками. Не могу спокойно смотреть, когда жена в расстроенных чувствах и когда ей какие-то дебилоиды портят настроение.

:(
Свыкайтесь с мыслью, что живете не в правовом государстве!

И даже если вы не хотите иметь проблем с Законом, вам этого не дадут.

Страшно это осознавать, но я это теперь поняла, может поздно, конечно, иначе не тратила столько нервов и здоровья на борьбу с "тенями"

Этих холуев посылайте и очень уверенно.
Получите удовольствие от того, что тупо поиздеваетесь над ними.
Если бы они МОГЛИ, в суд давно бы передали.

Почитайте в юрразделе есть тема о коллекторах огромная - поразвлекаетесь)))

Останнє редагування:
Интересно а кто из властных инстанций "крышует" эти агенства? Не могут же пара бандитов с улицы, наняв пару студентов, наладить связи с кредиторами и спокойно заниматься этим.

:D это же Украина. Здесь могут все.
Тс расслабся. Никакого суда быть не может. Если он мог быть никто бы коллекторам ничего не передавал, а сами бы получали свои деньги. Смени номер или черный список. Всех кто звонит-шли ***** прямым текстом со старта. Все. Очень простой алгоритм.
Если есть настроение можно выяснить их личное отношение к ****ьной фелляции сторонними предметами и др. интересные вещи. :іржач:

Нужно найти адреса буйных шизофреников района, позаебывать их от лица этой конторы, а, потом, просто дать им адрес этой конторы (топоры, трубы, они найдут сами по пути) :)

О, мысль, каких-нибудь местных талибов подписать на на вестник христианина и тоже заебывать от лица конторы с оплатой :)

Жене также звонили (тот же повод). Я взял трубку, спросил что они хотят и предложил обратится в суд, где они смогут обосновать свои требования. Прошло уже много времени, не беспокоят.

1. Перейти на пакет с бонусами за входящие, и просить долбоёбов звонить чаще. При звонке не отбивать а тупо класть трубу в карман..
сегодня звонили - раскрутил на 15 минут разговора.:D

2. Купить новую симку за 10грн.
не могу, номер телефона тесно связан с работой. Если его поменять - могу много потерять

Останнє редагування:
Тупо берут на испуг. А вдруг испугаетесь и побежите платить?

несколько лет тоже попались на этот крючок.сначала карточки приходили нормально, а потом начали слать одинаковые наборы.мы их отправили обратно.написали им письмо на эмейл что не хотим больше получать.забыли на некоторое время. потом начались звонки с Киева , какой то хач звонил и угрожал судом.я просила маму забить на это дело, а она все равно заплатила те 200 с чем то гривен и все, больше нас не беспокоили.я бы не платила.

на

можно поискать по ключевым словам "КРЕДИТЕКСПРЕС Україна"
ни одного дела где они бы фигурировали как истец

я так понимаю в суд подает их клиент ( ИМП, БАнки, ВОЛЯ :) )

п.з.
по ржал)

у меня было более 40-ка номеров в ЧС
было кабельное от Воли, отключился неправильно (там правильно отключиться нельзя)
полгода звонили, я поволновался сначала, а потом по совету адвоката сам их стал звать в суд - но не хотят они в суд.
письма шлют дальше долг растет, звонить перестали
про диктофон хорошая идея ) надо будет попробовать

Подскажите, как быть в такой ситуации? Может кто с такой назойливостью сталкивался? И как себя вести в разговорах с вымогателями. Было бы интересно узнать мнения, а может быть пример из личного опыта.
Прошу не флудить, а писать по-существу.

Если телефон поддерживает черный список, все звонки по маске заноси туда, со звонящими не ругайся - просто ложи трубку.
Ничего не грозит, это просто телефонный ******.
Больше инфы есть здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2649159
и конкретно про твой IMP здесь

Назад
Зверху Знизу