Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
даже не знаю что и сказать,насколько я помню первыми меня доставали кредитколекшн,сначала названивали,очень часто,смс ки летели на мой тел просто косяками!потом начали присылать всякую макулатуру(для личной гигиены),помниться как то ваще обнаглели,прислали письмо а на нем такой офигенный орнамент в готическом стиле,типа розочки по всему периметру листика,а по центру гробик намалеван,прикиньте!!!я такой фигни еще не видел и текст что то типа"бла бла бла!!! вам капец",а так как я при оформлении кредита жил у сестры то ессесно письма летели туда.а она у меня на такие вещи впечатлительная очень,такой хай подняла,что мол щас приедут!!!все заберут!!!аааа!!!!!пипец!!! и все такое.причем прислали листик на котором написано мол уважаемый,опишите свое имущество(совсем охренели от наглости).то есть это я должен добровольно им описать свои пожитки и еще и отослать им по почте!!!:D.я положил на них большой болт,понаяривали и потом тишина.помниться года полтора затишье,а потом снова,где то месяцок такой же фигни,рассказывали что мол типа мы готовим документы для подачи в суд,потом типа мы передаем дело в юр.департамент какой то.и пропали!!!!растворились как пердеж в воздухе:іржач:.а теперь на арену вышел еще один игрок!!! дамы и господа!!!!"Вердикт" желает испытать своми силы в борьбе со злостным неплательщиком!!!пожелаем ему так же лохануться!!!:іржач:то есть получаеться что баенк повторно продал мой долг,но уже другой шарашкиной конторе.интересно,это он будет его вечно перепродавать кому угодно пока у меня якобы нервы не сдадут?читал где то на просторах инета кучу разных статей про КАЛлекторов,якобы государство рассматривает каие то там законопроэкты которые якобы должны им развязать руки и существенно увеличить их полномочия,интересно насколько это правда?

что прикольно,поют все одну и ту же песню,хотя я переобщался наверное уже с 15 людьми из ихнего колцентра,а песня такова:"то есть вы отказываетесь платить?!"все по заученым фразам,отклонения в сторону еще не заметил

Дело в том, что по сей день их деятельность не прописана законодательством, их как бы нет, но они есть, как в фильме ДМБ, видишь суслика? -нет, но он есть, так и тут, и вот наконец власти вяло заворочали языками что нужно что-то делать, наконец узаконить всю эту ахинею, таким образом решились за это взяться в этом году т.е. в 2012, некоторые даже предлагают ввести мораторий на их деятельность до полного ихнего узаконивания и законодательного урегулирования, но поглядим что будет, скорее всего развяжут руки, ведь на пример, разрешили же судебные действия без присутствия ответчика, на все 100% утверждать не буду, но по-моему это уже так.
А затихли они, так как все таки что-то замышляют, мне кажется их высером будут липовые решения суда, которые они будут рассылать всем и вся.....

Выход только один, собираться в общественные организации и вместе бороться с этим всем, только так...... Проявить свою гражданскую позицию, озвучить эту проблему на всю Украину, приближаются выборы, на этой волне можно закидать жалобами всех кандидатов, пусть разбираются, а вообще, коллекторы это следствие, причиной есть Воля-Кабель, вот в первую очередь надо заняться ими, уж деятельность провайдеров точно прописана хоть как-то..... Страшны не Шариковы, а Швондеры, коими и есть Воля-Кабель......

Завтра вечером буду звонить им ,после суда

Завтра вечером буду звонить им ,после суда

Я бы не звонил, тут сработает психологический прием, позвонил, значит не безразлично, либо побаивается...... По любому должны бумагу прислать, если конечно что-то было.....​

Да нет в судах никаких дел! Вот ****ы людей запугали!

Везет вам. Звонят сами, поговорить хотят. А я вот Свидетель Иеговы и ко мне почему то никто из них не звонит. А жаль. Я бы пообщался. ))))

Везет вам. Звонят сами, поговорить хотят. А я вот Свидетель Иеговы и ко мне почему то никто из них не звонит. А жаль. Я бы пообщался. ))))

О христианских ценностях им надо сказать, строят из себя богобоязненных на западной Украине, а звонили мне даже в религиозные праздники, я им в лоб это и сказал, на рождество слава Богу уже не звонили.....
Им их потопы надо вспомнить, и о том, что они являются дотационными областями, нет у них такой индустрии, как в Харькове, Днепропетровске и прочих городах, стало быть их дело закрыть рот и молчать, а то нашли на ком богатеть....

Дело в том, что по сей день их деятельность не прописана законодательством, их как бы нет, но они есть, как в фильме ДМБ, видишь суслика? -нет, но он есть, так и тут, и вот наконец власти вяло заворочали языками что нужно что-то делать, наконец узаконить всю эту ахинею, таким образом решились за это взяться в этом году т.е. в 2012, некоторые даже предлагают ввести мораторий на их деятельность до полного ихнего узаконивания и законодательного урегулирования, но поглядим что будет, скорее всего развяжут руки, ведь на пример, разрешили же судебные действия без присутствия ответчика, на все 100% утверждать не буду, но по-моему это уже так.
А затихли они, так как все таки что-то замышляют, мне кажется их высером будут липовые решения суда, которые они будут рассылать всем и вся.....

Выход только один, собираться в общественные организации и вместе бороться с этим всем, только так...... Проявить свою гражданскую позицию, озвучить эту проблему на всю Украину, приближаются выборы, на этой волне можно закидать жалобами всех кандидатов, пусть разбираются, а вообще, коллекторы это следствие, причиной есть Воля-Кабель, вот в первую очередь надо заняться ими, уж деятельность провайдеров точно прописана хоть как-то..... Страшны не Шариковы, а Швондеры, коими и есть Воля-Кабель......

вот знать бы что конкретно они замышляют,неспроста это полюбому,жопой чую что неспроста:кілер:

вот знать бы что конкретно они замышляют,неспроста это полюбому,жопой чую что неспроста:кілер:

Конечно этому должен быть логический какой-то конец, думаю надо подождать, может перейдут к конкретным и реальным действиям, тогда их только можно будет нащупать, наверняка их действия не будут дружить с законом, вот тогда за них можно и взяться, а сейчас, когда они как те духи бесплотные, что с них взять, ну звонят, ну свою фирменную туалетную бумагу шлют вот и все, органы за это естественно не возьмутся, у нас же как, нужно чтоб гром грянул, а вот когда по домам к примеру ходить начнут, и их визиты будут оканчиваться мордобитием и их и нас, или еще хуже поножовщина и мокруха пойдет, вот тогда наши доблестные органы и власти отреагируют..... Но лучше тьфу, тьфу, тьфу......

Чи долгов себе наделать, такое веселье пропускаю ))) Думаю применить на нихотносительно недорогое, но как мне кажется действенное решение. Скоро на фирме освободятся ****оговые тел. шлюзы, это такая коробочка, в одну дырку идёт телефонный кабель, в другую - аппарат, в третью - комп. На компе настраивается софт управления. Настраивается очень гибко, как вам хочется. И можно например определённым номерам проигрывать определённые приветствия, вообще сбрасывать звонок, или звонить по расписанию по заданным номерам и проговаривать текст. Вот бы их подзадрочнуть можно было... Мы на фирме собирались так сделать когда нас робот из жилкомсервиса достал, но потом дозвонились до кого-то адекватного и наш номер из обзвона жилкомсервиса убрали

Конечно этому должен быть логический какой-то конец, думаю надо подождать, может перейдут к конкретным и реальным действиям, тогда их только можно будет нащупать, наверняка их действия не будут дружить с законом, вот тогда за них можно и взяться, а сейчас, когда они как те духи бесплотные, что с них взять, ну звонят, ну свою фирменную туалетную бумагу шлют вот и все, органы за это естественно не возьмутся, у нас же как, нужно чтоб гром грянул, а вот когда по домам к примеру ходить начнут, и их визиты будут оканчиваться мордобитием и их и нас, или еще хуже поножовщина и мокруха пойдет, вот тогда наши доблестные органы и власти отреагируют..... Но лучше тьфу, тьфу, тьфу......

оно то так,просто у меня висит невыплаченый кредит за тел,уже года 4 прошло,если не больше,они мне насчитали там со всякой хренью-пенью около 10 штук гривасов долга,при теле кредита в две.

Так нигде и не нашел этот пресловутый публичный договор с Волей - ХТС. Есть договор с Альфа Медиа. После того как она (А-М) пропала, через некоторое время начали приходить письма от всех перечисленных коллекторов. Не отвечал, не звонил - перестали приходить. Теперь приходят счета от ХТС с нарастанием долга (около 600 грн уже) в квитанции появился логин и пароль для управления своим счетом. Пока не заходил, стремно... телефона по ходу не знают - не звонили. Че делать, ждать пока отключат? А то уже писали, что кредит доверия закончился уже..

Ээээ... А ты не платишь, и они не отключают? Вернее инет есть? Или кабель просто не обрезали?

Не кабельное ТВ. Ну да не плачу - не отключают, вот и смотрю пока, хотя тарелка висит уже больше года на всяк случай.

Чи долгов себе наделать, такое веселье пропускаю ))) Думаю применить на нихотносительно недорогое, но как мне кажется действенное решение. Скоро на фирме освободятся ****оговые тел. шлюзы, это такая коробочка, в одну дырку идёт телефонный кабель, в другую - аппарат, в третью - комп. На компе настраивается софт управления. Настраивается очень гибко, как вам хочется. И можно например определённым номерам проигрывать определённые приветствия, вообще сбрасывать звонок, или звонить по расписанию по заданным номерам и проговаривать текст. Вот бы их подзадрочнуть можно было... Мы на фирме собирались так сделать когда нас робот из жилкомсервиса достал, но потом дозвонились до кого-то адекватного и наш номер из обзвона жилкомсервиса убрали
хочу!!!!хочу Кудябликов!!!! шо за коробочка?скока стоит?где взять такую?а может ли обзванивать сама,скажем по прописаному списку номеров?вот тогда я бы точно сделал контрудар!!!!:пиво:

я бы проигрывал похоронную....

коробочка, в одну дырку идёт телефонный кабель, в другую - аппарат, в третью - комп. На компе настраивается софт управления. Настраивается очень гибко, как вам хочется. И можно например определённым номерам проигрывать определённые приветствия, вообще сбрасывать звонок, или звонить по расписанию по заданным номерам и проговаривать текст. Вот бы их подзадрочнуть можно было...
И я хочу такую коробочку ... только думаю с ними этот вариант будет экономически не целесообразный. Все-таки межгород.
А вот по поводу похоронного марша - это мысль.
Мне тоже звонят - при чем я ни им и вообще никому ничего не должен... должен мой сын в правекс банк. Так я одно время им матом доброе утро желал, а теперь принял решение просто не общаться ... звонят - включаю телефон и кладу... пусть сами с собою общаются ... за свой междугородний счет ... это более душу греет.
Пусть содействуют обогащению УкрТелекома.
... было бы на душе еще теплее если бы можно было взять трубку и сказать им, что ... "Абонент сейчас какает, как только вытрет **** сразу переговорит с Вами ... приносит Вам извинения за вынужденное ожидание и убедительно просит Вас дождаться его прихода из туалета, а пока дабы Вам не было скучно предлагает прослушать новости ... или музыку ... и далее либо канал новостей подрубить либо похоронный марш...

Подскажите - что я могу им предъявить за то, что они меня беспокоят своими звонками?
Думал сначала написать им письмо с треванием запрета использования моих личных данных, а затем письмо в прокуратуру и службу по защите личных данных ... там обещали штрафы не померные - 17000 грн .... но сейчас это все мероприятие отложили на 1 июля ... Как мне их прессануть - смс-ки есть с требованием уплаты долга, я им ничего не должен, по вопросу сына писал, с предложением перевести его долг на меня с предоставлением всех подтверждающих документов -... ничего не прислали.
Хочу крови! Надо порвать за вредность...

Останнє редагування:
Коробочка - это VoIP шлюз для связи телефонной линии и компа. В общем у вас дома получается что-то типа АТС с огромным функционалом ))) По стоимости они разные, можно б.у. баксов за 10-20 купить, новые де-то 50. В зависимости от модели и производителя

з.ы. а если сильно изъебнуцца - можно заюзать обычный ****оговый модем под эти цели :)

И я хочу такую коробочку ... только думаю с ними этот вариант будет экономически не целесообразный. Все-таки межгород.
А вот по поводу похоронного марша - это мысль.
Мне тоже звонят - при чем я ни им и вообще никому ничего не должен... должен мой сын в правекс банк. Так я одно время им матом доброе утро желал, а теперь принял решение просто не общаться ... звонят - включаю телефон и кладу... пусть сами с собою общаются ... за свой междугородний счет ... это более душу греет.
Пусть содействуют обогащению УкрТелекома.
... было бы на душе еще теплее если бы можно было взять трубку и сказать им, что ... "Абонент сейчас какает, как только вытрет **** сразу переговорит с Вами ... приносит Вам извинения за вынужденное ожидание и убедительно просит Вас дождаться его прихода из туалета, а пока дабы Вам не было скучно предлагает прослушать новости ... или музыку ... и далее либо канал новостей подрубить либо похоронный марш...

Подскажите - что я могу им предъявить за то, что они меня беспокоят своими звонками?
Думал сначала написать им письмо с треванием запрета использования моих личных данных, а затем письмо в прокуратуру и службу по защите личных данных ... там обещали штрафы не померные - 17000 грн .... но сейчас это все мероприятие отложили на 1 июля ... Как мне их прессануть - смс-ки есть с требованием уплаты долга, я им ничего не должен, по вопросу сына писал, с предложением перевести его долг на меня с предоставлением всех подтверждающих документов -... ничего не прислали.
Хочу крови! Надо порвать за вредность...
по поводу перевода долга могу сказать что вряд ли будет какой то эффект,потому как коллектора не занимаються переоформлением долгов,этим могут заниматься только банк.а звонят и смсят потому как вы его отец,в этом нет ничего удивительного.у них принцип работы постороен на психологическом давлении на должника как непосредственно на него так и через его окружение,родственников,близких,соседей,и так далее.они вкручивают вам мозги-вы в свою очередь сыну.а по поводу заявы могу сказать что эти гады тоже не совсем дураки,вам просто предьявить нечего против.мало ли какие хулиганы звонят и смски пишут.если бы был неопровержимый факт тогда другое дело.мне уже столько макулатуры прислали,я вначале тоже обрадовался что вот щас я их прессану в ответ,а не тут то было!вся эта фигня тупо напечатана тупо на принтере,равно как и подписи на бумажках,равно как и подписи.то есть цена этим бомажкам ноль без палочки.а с коробочкой я бы разобрался что к чему,я же радиотехник :)

я ваще перед самым новым годом сам им позвонил,кажеться около 11 вечера,поздравил с наступающим,послал ***** и положил трубку :)так забавы ради

мне сегодня вродь как суд обещали, а куда идти не ясно. я б сходил.

мне сегодня вродь как суд обещали, а куда идти не ясно. я б сходил.

а долг у тебя большой?

ура товирищи!!!!!!позвонили наконец то!!!а я уже забеспокоился,думал пропали куда то,я уже настолько привык что уже просто не представляю себе жизни без этих "добрых"людей.звонили только что,Киевский номер 0442213996.тот же Вердикт,как и было выложено в предыдущих постах.жаль трубку взять не успел.а то я уже огорчился что про меня забыли

Останнє редагування:
Ау господа, как там суд был или нет!? Или всех на бобиках да воронках свезли?
У меня тоже сегодня суд был, где так и не знаю......
Скорее всего будет высер с их стороны в форме липовых судовых решений, которые начнут все приходить........
Ну а если купили какую-нибудь продажную судейскую душенку и решения будут настоящие, давайте тогда собираться в группы и нанимать адвокатов, при этом втравить в это все тв и прочие организации.....

Назад
Зверху Знизу